Контроллер бесколлекторного двигателя

17 days later
vurdalak

Rodent, сегодня только закончил плату.
Вопрос такой по wladislaw-sl.narod.ru/…/1N1P-BL-BLMC-SL10A.pdf
В PDF есть сойденение Я правильно понял там проста ставим перемычку или нужен предохранитель?

Rodent

Прив.
Так как я возился с прошивкой, то ставил предохранитель. Потом убрать можно

usup

Подскажите можно ли управлять драйвером бесколлекторного мотора ba6849 ppm сигналом с приемыша,или этот драйвер управляется постоянным напряжением?

vurdalak

Rodent, перегорает предохранитель, не сталкивался с такой проблемой? кз нигде нету. транзисторы использовал IRF7413 – IRF7416

Rodent

Могу предположить, либо все таки есть кз (у меня такие же стоят поливики), либо прошивка не подходит. У меня сейчас на опытном стоит предохранитель на 4А. Движок 2212 13Т без нагрузки вращает на ура. И б/к Losi 10250кv при перенапряге тоже, мотор аж закипает без охлаждения. Так же пробывал переделанный мотор от CD-ROMа с винтом 80… там на сколь то. Непрерывно несколько часов работал (тоже где то витков 12-15). Так что как то так. Вперед всего ляп где то.

Вместо предохранителя поставьте лампочку на 12в. Галогенку. Ватт на 10. И исчите

Для начала включите с чистым епромом.

vurdalak

собрал вторую плату, поставил чистую атмегу, перегорает дорожка перед транзистором, может быть из за конденсатора на 47,0 я поставил танталовый либо стабилизаторы MC78M05 а не MC78D05?

JT_UA

Там с полярностью тантала акуратно а то бах будет.

Sergey87

Стабилизаторы можете отметать сразу.

Если первую ногу у мосфетов не перепутали, и дорожка затвора идёт к четвёртой ноге, залипонов нигде нету, то единственный вариант это то что мосфеты попутаны местами.

Проверьте очень внимательно, что P-канальный мосфет припаян к плюсовой шине, а N-канальный - к минусовой. Начинающие часто грешат тем что путают мосфеты местами или паяют повёрнутыми на 180 градусов, и в упор этого не замечают.

vurdalak

Sergey87 , ключом не промахнулся а мосфеты перепутал N с P- канальным… буду менять… спасибо

Rodent

Не ставте перемычку, поставте лампочку

vurdalak

Вроде получилось, при подключение мотор издает 4 ноты. это нормально?

ubd

Подскажите можно ли управлять драйвером бесколлекторного мотора ba6849 ppm сигналом с приемыша,или этот драйвер управляется постоянным напряжением?

Но он точно РРМ сигналом не управляется. Там что то другое. Изучайте даташит.

vurdalak

поет 2 раза по 4 ноты с промежутком, потом пытается запустить матор и горит транзистор IRF7416 тот что по середине. в чем может быть причина?

Rodent

P-канал в первую очередь сгорит. Проверяй N-канал, какой то открыт или ляп есть

vurdalak

такой вопрос, при установке транзисторов оба должны быть закрыты N и P?

vurdalak

Я уже без понятия, спаял новую плату, транзисторы поставил правильно теперь есть сразу рывок и перигорает предохранитель и транзисторы нагреваются за доль секунды. может быть причина в прошивке? Перепроверил плату раз сто уже.
Плату подключал и к передатчику и к multiwii.

21 days later
DIM76

Мужики, помогите! Собрал регуль BLMC 1n1p. Правда мини вариант, на сдвоенных соиках 7319. Моторчик мизерный, 2 банки ЛиПо. Запускается только рукой, и то не всегда. Перепробовал все тайминги, ничего не помогает. Может прошивка у кого есть адекватная или еепром копать? Какие параметры там можно настроить? Схема эта, только ключи другие:www.jetcontrol.de/Bastelstube/1n1p.html

dmitryu

Собирал когда-то обычный BLMC, заметил особенность: медленно прибавляю газ - не стартует. Резко прибавляю - стартует нормально.
Может, здесь та-же проблема?