Регуляторы хода
Ты пока другой не собирай. Я позже выложу новую версию этого реглятора с плавной отсечкой, и калибровкой.
Вот новая версия регулятора с реле, теперь с калибровкой, и плавной отсечкой, как в серьёзных регуляторах. Эта версия теперь умеет пищать мотором.
RM84-2012-35-1005 - это реле должно нормально подойти. Это аналог того что я на схеме указал. Только обмотку не по мощности смотрят а по напряжению срабатывания, ну и по току, что бы транзисор выдержал.
С одним полевиком 2203N без проблем крутит мотор 2,5*3см. при токе до 1,5А. Но когда я подключил двигатель 6*4см. двигатель еле проворачивается, слышно писк ШИМ и придостижениии около 0,6-0,8А уходит в перезагрузку. Но! с двумя полевиками крутит и очень даже резво. оба полевика рабочие, проверено. не знаю, это ошибка или непонятно что.
Что то у тебя не так. Дравер есть на плате? Ещё раз спрашиваю! Он не дохлый случайно? Т.к. да же без драйвера, этот регулятор с одним IRL2203, тянет ампер 10.
от спасибо,регулятор на 20А с реверсом, плавной отсечкой и калибровкой, это то что нужно - респект. буду собрать по новой схеме, все равно мне их 2шт нужно.
попробую еще на первом регуляторе включить реле через полевик.
Драйвер есть - IR4427. Все по схеме. как его проверить не знаю.есть еще один в запасе, но мне проще новый регулятор собрать чем выдирать драйвер с платы.
как его проверить не знаю
Проверь напряжение на нём, должно быть напряжение питание. Питание у него 6 нога ПЛЮС, а 3-я нога МИНУС. Там должно ьыть напряжение аккумулятора. И проверь сопротивления R11 - должно быть 10 ом, и R12 - то же 10 ом. Плюс, минус 3 ома не страшно. Замерь прибором, а том может быть у тебя 10К, или 100 ом. Так же Диод-шотки VD4, что бы целый был. Вообще, диод это защита от переполюсовки дравера, т.к. он дорогой собака. Так что его можно и не ставить, если не будешь переполюсовывать.
Если всё верно, дальше нужно смотреть осциллографом, на затворе транзистора. ШИМ должен быть ровный без завалов и трапеций. Если есть завалы или трапеция, значит может дохлый быть драйвер, или полевик, и такое бывает, при рабочем дравере, полевик подгорает и недооткрывается. От сюда завалы ШИМ на затворе, и как следствие малый пропускной ток.
от спасибо,регулятор на 20А с реверсом,
Ну он не 20А. Ток определяют контакты реле. То реле что у тебя, у него контакты на 8А при 220В. Ну если использовать напряжение 12В, ампер 10 может потянет, если больше контакты в реле сгорят. Хотя выходной каскад ампер 15-16 потянет без радиатора. Мы его пробовали нагружали. Короче, вот как сейчас есть схема, она на 20А, сдохла. Т.е. сгорела реле, а транзистор хоть и нагрелся но остался цел. В общем что бы на 20А расскачать, желательно два в параллель IRL2203N поставть, только не просто в параллель, а по схеме ниже. Дравер то двух канальный, можно на каждый канал по транзистору повешать, так надёжнее будет. И реле с контактами на соответсвующий ток. Можно пару таких реле, и контакты в параллель. 16А получается, может чуть больше.
Вчера собрал уже новую версию, еще не проверял. хотел уточнить, конденсатор С1 (в новой версии) это 1мкф?. я пока собрал без отсечки т.е. 12-ю ногу замкнул на землю - правильно? регулятор должен работать сразу или калибровка вначале обязательна?
сегодня буду испытывать.
конденсатор С1 (в новой версии) это 1мкф
Там написано 1n - это 1 нанофарад, а НЕ микрофарад. 1n - это 1000 пф (пикофарад). Если ты 1 мкф поставишь то работать вообще ни чего не будет.
Да, 12ю ногу на землю если отсечка не нужна.
Калибровка не требуется. Там уже заложенны первоначальные константы, но они 100% не совпадут с твоим передатчиком. Так что калибровку делать хоть как придётся. Тем более это не сложно. Я же инструкцию сделал, для особо одарённых, т.к. там всё разжёванно, что бы понятно было любому.
Сделал один, работает. Пики 12f675 и 12f629 работают, без изменения прошивки. Второй, такой же, работать не хочет. Странно, вроде все звонится…
Думаю вместо делителя на отсечку поставить подстроечный резистор - отсеку подстраивать под конкретный акк.
А ты проц когда прошивал, калибровочную концтанту не затёр случайно?
Не я прошивал. Мне Саша Cylllka прошил два проца, на первом регуле оба работали - аккуратно перепаивал по очереди.
Значит там какая то элементарная неисправность.
Здравствуйте!А сколько ампер будет держать регулятор из этой темы на релюшке?А можно как нибудь переделать реги с драйверами IR4426(28) на рег IR4427?Просто такие есть, а 26 и 28 найти не могу.Боюсь релюшка на, якобы, 5А мне мала будет.Заранее спасибо.
Здравствуйте!А сколько ампер будет держать регулятор из этой темы на релюшке?
Всё завист от реле и выходного каскада.
Чиатем сообщение 153.
Если как есть на схеме это 10-12А.
А можно как нибудь переделать реги с драйверами IR4426(28) на рег IR4427?Просто такие есть, а 26 и 28 найти не могу
Про какую схему идёт речь? Та что в 151 посту с релюшкой, там как раз стоят 4427. Можно 4428, но НЕ задействовать 2 и 7 ногу.
Вот как догадаешься какую схему ты имеешь в ивду. Пишите подробенее!!!
Схема с реле конечно простая, но напрягает РЕЛЕ.заинтересовал рег наPIC16F628.
заинтересовал рег наPIC16F628
Этот регулятор как раз с реле. Не пойму что ты хочешь? Где ты увидел драйвера IR4426?
На Мега 8 есть регулятор и на 16F876.
пардон, совсем запутался.Конечно же рег на 876 пике.есть такая микруха и есть 4427 драйвера, а головы способной обьединить нет.
См. схему.
Спасибо огромное за рег на 27-ых драйверах!!!
Нет.
Придётся, купить (или сделать самому) два реверсивных регулятора хода, и подлючить их через V-Tail микшер (микшер для авиамоделей типа - летающее крыло, стоит примерно 250руб).
У вас тогда будет ход вперёд и назад, разворот на месте, плавный поворот в любою сторону, т.е. полное пропорциональное управление обеими гусеницами. Лучше не придумаешь.
А то китайское чудо что на фотках, смело выкидываешь.
Не надо выкидывать, детальки выпаяете.) Там вроде реле, его если не ошибаюсь вместо ключей использовать можно.
Вопрос из зала, а зачем регулятору, работающему на частоте 4 мегагерца внешний кварц?
В AVR-ках во всех же есть свой встроенный до 8-ми мегагерц…