Регуляторы хода
конденсатор С1 (в новой версии) это 1мкф
Там написано 1n - это 1 нанофарад, а НЕ микрофарад. 1n - это 1000 пф (пикофарад). Если ты 1 мкф поставишь то работать вообще ни чего не будет.
Да, 12ю ногу на землю если отсечка не нужна.
Калибровка не требуется. Там уже заложенны первоначальные константы, но они 100% не совпадут с твоим передатчиком. Так что калибровку делать хоть как придётся. Тем более это не сложно. Я же инструкцию сделал, для особо одарённых, т.к. там всё разжёванно, что бы понятно было любому.
Сделал один, работает. Пики 12f675 и 12f629 работают, без изменения прошивки. Второй, такой же, работать не хочет. Странно, вроде все звонится…
Думаю вместо делителя на отсечку поставить подстроечный резистор - отсеку подстраивать под конкретный акк.
А ты проц когда прошивал, калибровочную концтанту не затёр случайно?
Не я прошивал. Мне Саша Cylllka прошил два проца, на первом регуле оба работали - аккуратно перепаивал по очереди.
Значит там какая то элементарная неисправность.
Здравствуйте!А сколько ампер будет держать регулятор из этой темы на релюшке?А можно как нибудь переделать реги с драйверами IR4426(28) на рег IR4427?Просто такие есть, а 26 и 28 найти не могу.Боюсь релюшка на, якобы, 5А мне мала будет.Заранее спасибо.
Здравствуйте!А сколько ампер будет держать регулятор из этой темы на релюшке?
Всё завист от реле и выходного каскада.
Чиатем сообщение 153.
Если как есть на схеме это 10-12А.
А можно как нибудь переделать реги с драйверами IR4426(28) на рег IR4427?Просто такие есть, а 26 и 28 найти не могу
Про какую схему идёт речь? Та что в 151 посту с релюшкой, там как раз стоят 4427. Можно 4428, но НЕ задействовать 2 и 7 ногу.
Вот как догадаешься какую схему ты имеешь в ивду. Пишите подробенее!!!
Схема с реле конечно простая, но напрягает РЕЛЕ.заинтересовал рег наPIC16F628.
заинтересовал рег наPIC16F628
Этот регулятор как раз с реле. Не пойму что ты хочешь? Где ты увидел драйвера IR4426?
На Мега 8 есть регулятор и на 16F876.
пардон, совсем запутался.Конечно же рег на 876 пике.есть такая микруха и есть 4427 драйвера, а головы способной обьединить нет.
См. схему.
Спасибо огромное за рег на 27-ых драйверах!!!
Нет.
Придётся, купить (или сделать самому) два реверсивных регулятора хода, и подлючить их через V-Tail микшер (микшер для авиамоделей типа - летающее крыло, стоит примерно 250руб).
У вас тогда будет ход вперёд и назад, разворот на месте, плавный поворот в любою сторону, т.е. полное пропорциональное управление обеими гусеницами. Лучше не придумаешь.
А то китайское чудо что на фотках, смело выкидываешь.
Не надо выкидывать, детальки выпаяете.) Там вроде реле, его если не ошибаюсь вместо ключей использовать можно.
Вопрос из зала, а зачем регулятору, работающему на частоте 4 мегагерца внешний кварц?
В AVR-ках во всех же есть свой встроенный до 8-ми мегагерц…
зачем регулятору, работающему на частоте 4 мегагерца внешний кварц?
Для стабильности частоты.
В AVR-ках во всех же есть свой встроенный до 8-ми мегагерц…
Встроен не кварц, а RC-генератор, который сильно плавает от температуры и напряжения питания.
а зачем регулятору, работающему на частоте 4 мегагерца внешний кварц?
Не у всех PICов есть внутренний RC генератор. У PIC16F876 нет внутреннего, так что только внешний.
В общем что бы на 20А расскачать, желательно два в параллель IRL2203N поставть, только не просто в параллель, а по схеме ниже. Дравер то двух канальный, можно на каждый канал по транзистору повешать, так надёжнее будет. И реле с контактами на соответсвующий ток. Можно пару таких реле, и контакты в параллель. 16А получается, может чуть больше.
Подскажите пожалуйста, тут на схеме резисторы 10Е - это обозначено 10кОм или 10 ом?
Подскажите пожалуйста, тут на схеме резисторы 10Е - это обозначено 10кОм или 10 ом?
10 Ом
Кто использовал транзисторы L2203N находятся даташиты только IRL2203N Но вот я что-то совсем не вижу распиновки в этом ДШ, подскажите плиз, где у него какие ноги?