OSD на ATmega1281
Интересный резюк попался на глаза из старых запасов, безупорный - проводник на все 360град, с подшипниками, вращение без усилий, наверное если покумекать, может интересная гира получиться.
можно использовать пиродатчики D203S? Если 4 датчика + одна LM358 то совсем бюджетно получаеться.
которых продаеться как грязи и цена около $1.
инфо на датчик прикрепляю
можно использовать пиродатчики
Нет.
Эти датчики имеют встроенный буфер на полевике.
А смысл Ко-Пилотовского датчика в том, что там (по каждой оси стабилизации) включены встречно-последовтельно по два термофильных элемента (т.е. термобатарейки), которые при таком включении компенсируют паразитный уход друг друга.
В данном датчике- нет "чистого"выхода с термобатареек (т.е. с затвора полевика), что делает невозможным их включение “как надо”.
Вот такие нужны: html.alldatasheet.com/html-pdf/…/MLX90247.html
Алексей, Вы не первый даже в этой ветке путаете пироэлектрики с термофилами. Это совершенно разные даже по принципу работы приборы… Сравните даташит Вашего датчика скажем с MLX90247…
ЗЫ уже опередили… Но в дополнение с сообщению blade, открою страшную тайну- у всех пироэлектриков вообще нет никакой термобатарейки… Они работают на эффекте пироэлектричества, который замечает только изменения температуры… А нам надо мерить ее абсолютное значение.
В первых стояла микруха - компас
Может-наоборот?
При нынешних ценах на HMC5883 (3D компас), ставить две катушки+кучу обвеса к ним+ получать ещё термонестабильность?
Садомазохизм какой то.
Уж лет 10 назад существовали KMZ51 и KMZ52: одно и двух осевые компасы…
Да и в автопилоте- обязательно надо 3 оси, чтобы наклоны учитывать, иначе-врать безбожно будет.
При нынешних ценах на HMC5883 (3D компас)
По моему…, здесь это уже повторялось - #481, на пред странице.
здесь это уже повторялось
Не совсем: разве там про то, что катушки лучше 3Д компаса с встроенной термокомпенсацией и цифровым выходом?
Такой девайс кто мучил, на предмет применимости.
Это же Ваш вопрос?
Я и дал ответ, что именно следует применять (НМС применяют все автопилотчики :Арду, Икарус, Микропилот, Микрокоптер и.т.д.)и к которым удалось залезть внутрь моим шаловливым ручкам 😃
Выполнил первый пункт своей программы на межсезонье, переделал наземку. Работает (на столе) вполне неплохо, достоверные данные получает в помехах вплоть до сбоев ТВ-синхронизации.
Если кому интересно, могу выложить всю документацию (схема, печатка, исходники). Думаю не так сложно адаптировать этот проект для приема любой телеметрии на принципе телетекста…
Сергей - интересно , голосую за .
Ок gs_v2.rar
После долгих поисков отдельных пиродатчиков, по болеменее гуманным ценам, решил приобрести ко-пилот, т.к. прикинув на калькуляторе варианты с доставкой, и работами и временем по изготовлению плат, сделал вывод, что рукоблудие здесь не сильно выгодно, к томуже и ко-пилот появился в стоке у китайских братьев.
К стати, Ко пилот, прошел таможню, по ходу его пути, читал форумы. В результате возникли вопросы:
- в вашей системе тоже требуется шаманство по калибровке теплового горизонта в переворотом коптера вверх брюхом?
- как он ведет себя в горах или при низком полете в спальных районах городав, с многоэтажной застройкой?
В форуме написано, что сам ко-пилот (при непосредственном использовании с родной электроникой) - “от зданий практически не шарахаеться”
Это как?
Вертикальной пары нет, поэтому калибровка требуется ( не напрягает… ) и переворот определить невозможно ( с включенной стабилизацией перевернуть практически невозможно…) .
В горах и между домов не летаю, ничего сказать не могу…
Это как?
Это- чушь.
Как тепловой датчик может “не шарахаться” от “печки”, каковой для него является более тёплый, чем небо (-56*) предмет?
Только в том случае, когда он не работает 😦
Надеюсь никто строго не осудит меня, что в этой ветке выложу для обсуждения свою очередную конструкцию напрямую не связанную ни с mega1281, ни с OSD…
Набросал схемку и печатку передатчика РУ: tx433.rar
Надеюсь на конструктивную критику…
Может такой донор лучше? Чем ВЧ самому настраивать? 6ватт однако!
“от зданий практически не шарахаеться” Это как?
Пара датчиков интегрирует 2 сектора неба с углом в 90 градусов, им отдельностоящий метрах в ста дом - доля процента.
Может такой донор лучше?
Еще летом приобрел gmrs рации, хотел попробовать по ним ppm пустить. Что-то жалко ломать стало, ну и интересно попробовать цифру, FHSS какой-нибудь… rfm22b стоит копейки, уже классика для LRS, просто пошел проторенной дорожкой.
Модуль усилителя раскочегаривать на полную не планирую, сразу запитываю пониженным питанием (10В), ну и Vgate накручу, сколько захочется… Вся прелесть этих модулей, что заботливые японцы уже все настроили. В том числе выходной полосовой фильтр с подавлением 2-й гармоники <-60дб, что на коленках действительно мало реально сделать. Конечно их использование предполагает некоторую “культуру” исполнения, надеюсь смогу ее выдержать…
Ломать не надо, РРМ - конечно надо малость модефицировать, стандартный через гнездо микрофона не полезет, и на приемной части то-же пошаманить.
Разбирал недавно почти такую, только двух диаппазонку, китаки там сильно голову не морочили, все платки приемников и передатчиков отдельные - ВОТ ЭТО КОНСТРУКТОР - для творчества!😁
выходной полосовой фильтр с подавлением 2-й гармоники <-60дб
Это они молодцы безспорно, но защиту от обратки делать прийдётся и обратку по выходной - тоже, а это петля связи нужна, плюс выходной контур (на всякий;)).
П.С. хотел показать фотку таких модулей - как они внутри, но гдейто затерял:(
Нашёл, только 30 ватник