Продолжение "Русского Мотокалька"
Продолжение темы: rcopen.com/forum/f6/topic16187
Рабочая версия Мотокалк-Макро: тут
или ниже.Скачиваем, разпаковываем, открываем в ворде, макро разрешаем.
Рабочая версия Мотокалк-Макро: тут
или ниже.
для работы с макро нужен русский или руссифицированный Windows
Скачиваем, разпаковываем, открываем в ворде, макро разрешаем.
В мотокальке в окне Opinion жмём кнопку Copy , в Ворде Paste (Ctrl+V) потом
Макро- выполнить или Alt+F8 . Наблюдаем русское пояснение по Вашей модели.
Версия обновилась: v1.0, без больших багов , с учётом недоделок.
Просьба сообщать о найденных неточностях и непереведённых элементах в личку.
Следующее обновление намечено на начало января.
Удачных расчётов.
Всем привет!
Статья о мотокальке в бета-стадии закончена. 😝
Просьба сообщать о очепятках и несоответствиях здесь или в личку.
Как всегда мотocalc1.rar только текст a в motocalc_all.rar всё вместе с картинками и таблицами. ☕
Всем удачных расчётов и полётов!
Что-то не пойму, посещений треда на момент 284 штуки а архив скачан 348 раз.
Или кто-то про запас качает в две разные папки 😁
А критики всё нет …☕
Народ! На помощь! Если у кого есть регистрационный номер MotoCalc 7.09, скиньте наewgenys8@mail.ru 😃
Привожу непереведенные куски.
Hands off level flight speed can be increased by reducing the airfoil camber or angle of attack.
Скорость потока (12m/s) в приемлимых пределах 2.5 to 3 times the model’s stall speed (4.1m/s), что приводит к идеальной скорости.
Отношение статической тяги (131g) к весу (217g) 0.6:1, which will result in короткий разбег по асфальту, старт с травы при наличии достаточно больших колёс не составляет проблем.
Привожу непереведенные куски.
Hands off level flight speed can be increased by reducing the airfoil camber or angle of attack.
Исправил, спасибо 😃
Там я перевёл это как “Скорость при старте с рук может быть увеличена применением более тонкого профиля и/или меньшего угла атаки крыла.”
Исправленная версия выставлена
“В мотокальке в окне Opinion жмём кнопку Copy” - а где это окно “Opinion” , что-то не найду?
“В мотокальке в окне Opinion жмём кнопку Copy” - а где это окно “Opinion” , что-то не найду?
После ввода данных в главном окне жмём “Compute Report”
и в открывшемся окне имеем внизу кнопочку “Opinion”
если нет, то мы имеем несколько вариантов мотоустановки и выбрав интересующий нас жмём “in flight”
после чего открывшемся окне имеем таки внизу кнопочку “Opinion”
Удачных расчётов!
Добавлено
Есть что-нибудь новенькое?
Есть что-нибудь новенькое?
Корявенько ещё местами, но я думаю эти каракули некоторым ближе и родней, чем по буржуйски.
Предупреждаю сразу, что полного перевода не будет и быть не может без поддержки (а её не будет) производителя. Только некоторые менюшки будут по русски, что в принципе и видно на картинках.
Opinion/Прогноз будет только с макро переводиться, названия полей в таблицах не переводятся. 😕
Большое спасибо toxa за поддержку, без которой дело так далеко не продвинулось бы.
Как видно, не все надписи укладываются в предусмотренные программистами рамки, поэтому приходится работать с сокращениями или близкими по смыслу не абсолютно точными переводами.
Из-за этого придётся статейку переделать под новые обозначения = обновления откладываются.
Хотелось-бы услышать критику (или похвалу, можно материально 😁 )
Как видно, не все надписи укладываются в предусмотренные программистами рамки
А ширины и положение label’ов - то почему ты не исправляешь? top, left - это в пикселах от верха либо левого края контрола - владельца. height, width - ширина и высота соответственно. Двигай их как хочешь. Можно ширину формы увеличить, если не лезет.
Отлично получается.
А ширины и положение label’ов - то почему ты не исправляешь? top, left - это в пикселах от верха либо левого края контрола - владельца. height, width - ширина и высота соответственно.
Отлично получается.
Да я было попробовал, но после этого мотокальк перестал стартовать. 😕
Буду посмотреть
Да я было попробовал, но после этого мотокальк перестал стартовать.
Надо аккуратно. Попробуй для начала поправить width для чекбоксов. дальше - больше.
Надо аккуратно. Попробуй для начала поправить width для чекбоксов. дальше - больше.
Есть контакт!
Бум переделывать
перестанет запускаться если, например, ошибешься в названии свойства. или если внутри цифры случайно впечатаешь букву…
перестанет запускаться если, например, ошибешься в названии свойства. или если внутри цифры случайно впечатаешь букву…
было так
стало так
Спасибо за тип 😃 😃
Господа, простите за тупость, но не могу скачать сам мотокальк!!! 😦((
По ссылке “тут” попадаю на немецкий платник и просто не пойму, что делать дальше!
Господа, простите за тупость, но не могу скачать сам мотокальк!!! 😦((
По ссылке “тут” попадаю на немецкий платник и просто не пойму, что делать дальше!
По ссылке тут можно было скачать Ворд-Макро для перевода Opinion на русский.
Ссылка была битая; уже починил.
Сама программа в оригинале находится на сайте разработчиков: www.motocalc.com/motodown.htm
Демо-версия действительна 30 дней, за которые не одну модель можно просчитать.
Русская версия пока в разработке… ☕
Добавлено
Добавлено
Понемногу приобретает очертания:
Ищутся желающие тестовать бета-версию.
Необходимо желание сообщать о косяках в переводе и оформлении и Мотокальк с не истёкшим Демо. 😁
Готов принять на тест прогу.
Срок действия МС не ограничен.
Надо “добить” это дело.