Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
одна работает. Мало? Ждите вдохновения…
Ок, подождем. Просто в перспективе камеру буду ставить, потому еще парочка крутилок как раз.
Крутилки не работают в этой версии, как я понял. Не мешала бы подстройка на ходу в зависимости от ветра, захваченного термика и т.д…
одна работает.
А про крутилки никто и не спрашивал. Всё описанное вами задание легко реализуется без них, ну и одну действительно можно использовать на любой канал и/или в любых микшерах… Без ФПВ больше крутилок и не требуется ИМХО. А так как НЕЗАВИСИМЫХ полётных режимов три, то можно сказать, что три крутилки используются - например в одном режиме она флапами управляет, при посадке уже закрылками, и т.д. - только в фантазию упирается 😃
Просто в перспективе камеру буду ставить, потому еще парочка крутилок как раз.
Сам ФПВ летаю, но если у вас только в перспективе - к тому времени доделают, а по форуму есть кучка наработок, как на один канал несколько независимых серв вешать, одной микрухой решаемо, тем более, что для камеры мгновенная реакция не важна
Для желающих потестить…
Нынче:
-
Три крутилки. Третья совмещена с тумблером SW_2. В зависимости от того, что вы устанавливаете в коэф. микширования ее можно использовать и как трехпозиционный тумблер и как крутилку. Хоть порознь, хоть одновременно.
-
На дополнительном “главном” экране монитор. Переключаться курсором “влево-вправо”. В режиме монитора можно ползать как у MSV вверх-вниз, можно включить режим тестера, когда все каналы кроме газа будут плавно перемещаться от упора до упора. Включается режим кнопкой “Меню”, выключается “Выход”. Перемещаюстя не выходные сигналы, а входные, т.е. при перемещениях ЕПА, экспоненты\кривые, расходы и т.д. - все обрабатывается. По идее должно быть видно, если какая машинка в ограничение упрется.
-
Ну и конечно же - баги… Начал слегка править меню. Пока поменял в нескольких местах назначение кнопок. Продолжение следует. Так что не пинайте, что где-то пока по-MSV рулится “влево-вправо”, а где-то уже “меню-выход”. Поправлю со временем.
З.Ы. найдете баги - пишите.
Ок. Баги посыпались. Пока удалю файлик до исправления.
Не выходит из меню Frequency
В Vertual 1 не даёт выбрать 2 и 3 крутилу
В Vertual 2 не дает выбирать ничего
Алексей напиши сюда ещё баги которые нашли
У меня вот все руки не доходят поправить, но на мой взгляд, тумблеры двойных расходов и TCut “перевернуты”…
Т.е. Чтобы включить блокировку газа, надо тумблер нажать “от себя”, но это несколько нелогично и не удобно, особенно вероятностью случайно нажать на этот тумблер…
(Или это только в моем экземпляре такая особенность?)
У меня вот все руки не доходят поправить, но на мой взгляд, тумблеры двойных расходов и TCut “перевернуты”…
Т.е. Чтобы включить блокировку газа, надо тумблер нажать “от себя”, но это несколько нелогично и не удобно, особенно вероятностью случайно нажать на этот тумблер…
(Или это только в моем экземпляре такая особенность?)
отверни гаечку:P и переверни тумблер😁
да там тумблер програмно перевернуть - 5 сек делов. Пишите пожелания - сделаем.
Хотелось бы в следующей версии прошивки увидеть это 😒
только тумблер т.сат инвертировать? Или еще что-то?
только тумблер т.сат инвертировать? Или еще что-то?
погоди что то инвертировать
Поковырялся сейчас малек. Найденные глюки пофиксил. Тумблер “развернул”.
Остальное - то что было анонсировано парой сообщений выше. Ищем новые глюки.
Залил последнюю прошивку из того что нашел - при настройки кривой газа курсор при перемещении вправо уходит за пределы кривой.
Звук Аларма по таймеру - один раз невнятно, хотелось бы попискивание в течение последних 10 секунд.
Ушел летать - отпишусь о впечатлениях.
при настройки кривой газа курсор при перемещении вправо уходит за пределы кривой.
Странно. Я в своем экземпляре такого не обнаруживаю. От какого числа файлик?
Странно. Я в своем экземпляре такого не обнаруживаю. От какого числа файлик?
у меня тоже самое😵, экземпляр тот что ты тут последний выкладывал 02.07.2010 19:52
Что тоже самое? Тоже глючит, или наоборот?
Заливал последнюю выложенную версию. Глюк с курсором имеет место быть при настройки кривой газа, элеронов в режиме free, практически уходит на одну лишнюю точку потом возвращается в начало.
При нажатии на “-” кривая стирается, немного неудобно - одно неверное движение и все заново настраивать.
Все таки выход лучше по кнопке exit.
Сегодня вылетал 4 батареи на новой прошивке - не знаю может быть и субъективно
самолет рулится гораздо лучше - особенно на висении.
Спасибо за вашу работу Алексей.
Аларм бы погромче и несколько сигналов.
Что тоже самое? Тоже глючит, или наоборот?
тоже глючит:(
может быть и субъективно
самолет рулится гораздо лучше - особенно на висении.
Это иллюзия. Ни каких координальных изменений небыло. Все работает так, как работало до этого. Только добавились вертелки.
глюк увидел. Починил.
Это иллюзия. Ни каких координальных изменений небыло.
Не думаю, что иллюзия до этого летал с прошивкой Eurgle V.12
За вертелки отдельное спасибо.
А как насчет аларма, не удалось прибавить громкость и количество сигналов?
А как насчет аларма, не удалось прибавить громкость и количество сигналов?
Сегодня/завтра покопаю в этом направлении, но вполне возможно, лучше будет заменять стоковую пищалку… Точно скажу чуть позже!