Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
У меня вот все руки не доходят поправить, но на мой взгляд, тумблеры двойных расходов и TCut “перевернуты”…
Т.е. Чтобы включить блокировку газа, надо тумблер нажать “от себя”, но это несколько нелогично и не удобно, особенно вероятностью случайно нажать на этот тумблер…
(Или это только в моем экземпляре такая особенность?)
отверни гаечку:P и переверни тумблер😁
да там тумблер програмно перевернуть - 5 сек делов. Пишите пожелания - сделаем.
Хотелось бы в следующей версии прошивки увидеть это 😒
только тумблер т.сат инвертировать? Или еще что-то?
только тумблер т.сат инвертировать? Или еще что-то?
погоди что то инвертировать
Поковырялся сейчас малек. Найденные глюки пофиксил. Тумблер “развернул”.
Остальное - то что было анонсировано парой сообщений выше. Ищем новые глюки.
Залил последнюю прошивку из того что нашел - при настройки кривой газа курсор при перемещении вправо уходит за пределы кривой.
Звук Аларма по таймеру - один раз невнятно, хотелось бы попискивание в течение последних 10 секунд.
Ушел летать - отпишусь о впечатлениях.
при настройки кривой газа курсор при перемещении вправо уходит за пределы кривой.
Странно. Я в своем экземпляре такого не обнаруживаю. От какого числа файлик?
Странно. Я в своем экземпляре такого не обнаруживаю. От какого числа файлик?
у меня тоже самое😵, экземпляр тот что ты тут последний выкладывал 02.07.2010 19:52
Что тоже самое? Тоже глючит, или наоборот?
Заливал последнюю выложенную версию. Глюк с курсором имеет место быть при настройки кривой газа, элеронов в режиме free, практически уходит на одну лишнюю точку потом возвращается в начало.
При нажатии на “-” кривая стирается, немного неудобно - одно неверное движение и все заново настраивать.
Все таки выход лучше по кнопке exit.
Сегодня вылетал 4 батареи на новой прошивке - не знаю может быть и субъективно
самолет рулится гораздо лучше - особенно на висении.
Спасибо за вашу работу Алексей.
Аларм бы погромче и несколько сигналов.
Что тоже самое? Тоже глючит, или наоборот?
тоже глючит:(
может быть и субъективно
самолет рулится гораздо лучше - особенно на висении.
Это иллюзия. Ни каких координальных изменений небыло. Все работает так, как работало до этого. Только добавились вертелки.
глюк увидел. Починил.
Это иллюзия. Ни каких координальных изменений небыло.
Не думаю, что иллюзия до этого летал с прошивкой Eurgle V.12
За вертелки отдельное спасибо.
А как насчет аларма, не удалось прибавить громкость и количество сигналов?
Сегодня/завтра покопаю в этом направлении, но вполне возможно, лучше будет заменять стоковую пищалку… Точно скажу чуть позже!
Сказываю… Значится так, там простой ключ на транзисторе, и пищалка с автогенерацией - т.е. она просто пищит одним тоном при подаче напруги без вариантов, чхать она хотела на все импульсы - напруга есть - пищим, нет - молчим. Т.е. мы имеем её писк, модулированный тем, что на неё приходит. Так что ИМХО либо нафиг сносить в прошивке генерацию звука (и обеспечивая звук просто уровнем порта) или менять пищалку на что то в виде малогабаритного динамика от мобильников, например. Динамики от мобильников звучат не хуже (но и не сильно громче) при простой замене - проверено на всех, что были под руками.
гм… жаль…
тогда смысла менять нет наверное… проще поправить прошивку…
правда штатная все таки на мой слух громковато пищит… 😦
правда штатная все таки на мой слух громковато пищит…
Попробуйте подать либо в прошивке 1 (0) на выход, или +5 на штатную пищалку - вот всё и услышите 😃 Так от прошивки точно ничего зависеть не будет!!!
…или менять пищалку на что то в виде малогабаритного динамика от мобильников, например. Динамики от мобильников звучат не хуже (но и не сильно громче) при простой замене - проверено на всех, что были под руками.
Думаю надо бенять на пищалку, как в компах и прочей ерунде. Она без генератора, и пищит громко. Не зря же МСВ старался с генерацией звука через таймер. Обидно как-то его старания закапывать и звук выкидывать.
Не думаю, что иллюзия до этого летал с прошивкой Eurgle V.12
За вертелки отдельное спасибо.
Да незачто!
Ну с громкостью - либо менять динамик на такойже, но без генератора, либо выкидывать “мелодии” и оставлять один писк. Кол-во сигналов увеличить - вроде бы не проблема. Как-нибудь сделаем.
Во! А может звук оставить как есть, а в случае аларма - сделать просто пищащим и громким? Вроде и мелодичность какая-никакая останется, и пиликалка при ползании по меню ненапряжная, а алярма - на то и алярма чтоб орать как сумашедшая.
Остался только вопрос - какая алярма нужна? По таймеру? По напряжению? И та и та?
Остался только вопрос - какая алярма нужна? По таймеру? По напряжению? И та и та?
все, и пусть даже одним тоном, главное, что бы громко орало 😁
думаю по напряжению и таймеру
Лучше тогда так: нужна и та, и та, но по таймеру делаем 1Гц, а по питалову - непрерывно, вроде как “тревога”, что бы когда заорало - было понятно что орёт!
подскажите, насколько сабжевый дисплей совместим программно со всякими винстарами с болиминами на контроллере KS0108.
посмотрел даташит. как-то не особо они по командам. разные команды и процедуры инициализации. теперь ткните, пожалуйста, носом где последняя версия исходников и чем их компилить. ICC отказывается с полпинка собирать MSV исходники.
ладно, не парьтесь. нашел все =)
гм… чтото у меня при выставлении бита3 порта Е нифига ничего не пищит…
на какой порт-бит подаете единицу для генерации тона?
наверное потому что я таймер не отключил… потом займусь звуками…