Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

ВитГо

угу… хотя у меня пока получается…

правда наверное прошивка потребует некоторого привыкания (это в двойке)

с другой стороны пишу в первую очередь для себя (просто оглядываюсь на других потому что сам еще не такой опытный пилот, и когда подсказывают “как правильно” и “как нужно” - глупо отказываться от советов.)

Aleksey_Gorelikov
Andrej100:

Aleksey с вашей при нажатии кнопки на 17 1.2в:( под нагрузкой

Из разряда 1 пишем 2 в уме… Поставил не тот бит порта на вывод 😃
Сейчас должно работать.

В меню-опшинс-дисплей настраивается контраст и задержка подсветки.

ЗВУК НА РАЗРЯД БАТАРЕИ РАБОТАЕТ!!! (и работал!). Установите напряжение в Меню-опшинс-аларм-бэттэри… Работает и звук варнинга, и аларма. Сейчас проверил!

Aleksey_Gorelikov

Переползаем на страничный режим работы с епром. Кофе не то, что попить, налить при инициализации 45 моделей не успеваю… Файлик позже…

Andrej100
Aleksey_Gorelikov:

Переползаем на страничный режим работы с епром. Кофе не то, что попить, налить при инициализации 45 моделей не успеваю… Файлик позже…

Подсветка работает😁,все звуки есть кроме “ЗВУКА НА РАЗРЯД БАТАРЕИ”😦
хотелось иметь возможность калибровать V батареи,врёт на 0.5 V.
И у кого TURNIGY V2 проверти звук на разряд.😒

Aleksey_Gorelikov
Andrej100:

все звуки есть кроме “ЗВУКА НА РАЗРЯД БАТАРЕИ”😦
хотелось иметь возможность калибровать V батареи,врёт на 0.5 V.

В меню напряжения алармов установил??? У меня - пиликает. По умолчанию напряжения алармов ниже 5 вольт, т.к. я питаю передатчик от программатора и пиликанье меня раздражает… Вчера попробовал, пиликал даже не выходя из меню.

Andrej100
Aleksey_Gorelikov:

В меню напряжения алармов установил??? У меня - пиликает. По умолчанию напряжения алармов ниже 5 вольт, т.к. я питаю передатчик от программатора и пиликанье меня раздражает… Вчера попробовал, пиликал даже не выходя из меню.

Всё установил warning-10v alarm-9.6v при 10v питания начинает морготь но не звука 9.6 тоже моргает , звуа нет.При 7.2 вырубается.

Andrej100

при питании перед. как у вас от 5в после кренки звук работает,а вот от батареи звука нет только моргает

Aleksey_Gorelikov

возможно тоже порт на ввод стоит. Воткну батарейки - посмотрю.

Aleksey_Gorelikov
Aleksey_Gorelikov:

Воткну батарейки - посмотрю.

Посмотрел. Не поменял коэф. деления значения АЦП. Точнее в одном месте - поменял, во втором - нет. 😃 Теперь пищит.

З.Ы. Кофе пока пить придется… Вылезает какой-то плавающий глюк при работе в страничном режиме, который отловить пока не получилось.

Andrej100
Aleksey_Gorelikov:

Посмотрел. Не поменял коэф. деления значения АЦП. Точнее в одном месте - поменял, во втором - нет. 😃 Теперь пищит.

З.Ы. Кофе пока пить придется… Вылезает какой-то плавающий глюк при работе в страничном режиме, который отловить пока не получилось.

Вот теперь всё ок😁даже копирование работает😒
если можно калибровку батареи, а то врёт немножко😒

Syberian
Andrej100:

И у кого TURNIGY V2 проверти звук на разряд.

Громко и противно пищит

Andrej100

Aleksey
А можно ли венуть в прошивку тахометр.😒
Глюков пока не нашол.😃

metronom

Свободных ног у меги вроди бы и не осталось 😃

sslobodyan

Эх, ковырялся сегодня с программатором 5 проводков на ЛПТ. Начитавшись темы, решил напрямую без резисторов паять. Посмотрел на фотки топикстартера и не учел, что там турнига версии 1, а у меня версия 2. Мааахонькое такое изменение рисунка дорожек. И я вместо того, чтобы посчитать ноги, паяюсь как по рисунку на ножку справа от контактной точки. В результате попадаю не на 11 ногу, а на 10. Результат плачевный. Мега тихонько умерла. Резюме - не доверяйте рисункам. Обязательно посмотрите схему и внимательно считайте ноги. Теперь озадачился поиском новой меги 64 и попутно вопросом - а не припаять ли мне сразу 128 мегу? Цена практически та-же, а прошивку все равно буду стороннюю ставить.

Catsw
sslobodyan:

Эх, ковырялся сегодня с программатором 5 проводков на ЛПТ. Начитавшись темы, решил напрямую без резисторов паять.

Правильное решение.

sslobodyan:

Посмотрел на фотки топикстартера и не учел, что там турнига версии 1, а у меня версия 2. Мааахонькое такое изменение рисунка дорожек. И я вместо того, чтобы посчитать ноги, паяюсь как по рисунку на ножку справа от контактной точки. В результате попадаю не на 11 ногу, а на 10.

+1 Было и такое.

sslobodyan:

Результат плачевный. Мега тихонько умерла.

Ну это из области - шёл мужик по полю - метеоритом убило 😃 Когда я наступил на эти грабли (тогда ещё никто не знал, что плату изменили) - я часа 3 пытался её прошить разными программаторами + любые танцы с бубном, не помогло. Но за всё это время ничего не сгорело - мы просто на другую линию порта цеплялись. На 99,999% (0,0001% на метеорит оставим:) ) там дело в чём то другом было, или просто всё цело, но где то капелька припоя могла незаметно упасть между выводов, вот и не запускается аппа. Проверьте под мощной лупой всю АТМегу, а ещё лучше - и плату рядом.

sslobodyan:

Теперь озадачился поиском новой меги 64 и попутно вопросом - а не припаять ли мне сразу 128 мегу? Цена практически та-же, а прошивку все равно буду стороннюю ставить.

Ну вреда от этого точно никакого не будет - а насчёт пользы - если Алексей перекомпилирует Вам прошивку под 128ю - получите в два раза больше памяти на модели, но это уже к нему, в противном случае 128я будет работать как 64я - кроме расширенной памяти там нет отличий.

sslobodyan
Catsw:

там дело в чём то другом было, или просто всё цело, но где то капелька припоя могла незаметно упасть между выводов, вот и не запускается аппа. Проверьте под мощной лупой всю АТМегу, а ещё лучше - и плату рядом.

Спаибо за поддержку. Вчера времени не хватило чтобы разобраться, но подозрительны два момента - на линии толи моси толи мисо было напряжение 2,8 вольта при подключеном программаторе, а без программатора сильно греется кренка. Может я все-таки убил порт и теперь у него закоротка на землю, отсюда и нагрев меги и кренки? Паялся аккуратно (вроде не первый год с пиками работаю, а с атмелами только начал). Но все-же вечером попробую поискать козу.

Вячеслав_Михеев
Catsw:

Ну вреда от этого точно никакого не будет - а насчёт пользы - если Алексей перекомпилирует Вам прошивку под 128ю - получите в два раза больше памяти на модели, но это уже к нему, в противном случае 128я будет работать как 64я - кроме расширенной памяти там нет отличий.

Catsw вы немного видемо не в теме ,Алексей и с 64 уже довел количество моделей до 50))))))))))))))
скомпелировать прошивку под 128 не проблемма, но теперь в этом смысла нет)))))))

Catsw
sslobodyan:

на линии толи моси толи мисо было напряжение 2,8 вольта при подключеном программаторе

Не наказуемо 😃

sslobodyan:

а без программатора сильно греется кренка.

Точно коза где то - если бы сгорела АТМега - она бы грелась аналогично КРЕНке, ну или по крайней мере тёплой всё равно бы была ощутимо.
Но при таком нагреве кренки коза может быть где угодно - даже в проводах, надо смотреть потребление, и поискать, может что ещё греется на плате.

Вячеслав_Михеев:

Catsw вы немного видемо не в теме

😃 😃

Вячеслав_Михеев:

скомпелировать прошивку под 128 не проблемма, но теперь в этом смысла нет

Ну не всем нужно столько, плюс ещё ЕЕПРОМ вешать.

Вячеслав_Михеев
Catsw:

Ну не всем нужно столько, плюс ещё ЕЕПРОМ вешать.

я так понимаю Алексей поддерживать прошивку без дополнительного ЕЕПРОМ не будет пока)))) так как они уже слишком разные и много изменений

да и потом епром дешевля чем менять мегу с 64 на 128, да и 128 уже дефецит

metronom
sslobodyan:

Эх, ковырялся сегодня с программатором 5 проводков на ЛПТ. Начитавшись темы, решил напрямую без резисторов паять. Посмотрел на фотки топикстартера и не учел, что там турнига версии 1, а у меня версия 2. Мааахонькое такое изменение рисунка дорожек. И я вместо того, чтобы посчитать ноги, паяюсь как по рисунку на ножку справа от контактной точки. В результате попадаю не на 11 ногу, а на 10. Результат плачевный. Мега тихонько умерла. Резюме - не доверяйте рисункам. Обязательно посмотрите схему и внимательно считайте ноги. Теперь озадачился поиском новой меги 64 и попутно вопросом - а не припаять ли мне сразу 128 мегу? Цена практически та-же, а прошивку все равно буду стороннюю ставить.

При программировании меги проверь что бы все переключатели были “от себя” - на MISO/MOSI тумблера висят то 😃

Andrej100:

по схеме порты G-42 и C-35

Я просто не заметил что у меги не две свободных ноги а больше - думал как раз на свободных( двух) висит EEPROM - значит как минимум парочка ЕЩЕ есть .