Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)

Catsw
sslobodyan:

Запитывался я от трехбаночного аккума +11,6 вольт.

Тогда исключаем бросок при подключении. Долго писать, да и не оно это.

sslobodyan:

Когда мега не откликнулась, я попытался подергать ногами через программатор.

А это как? По одной отпаивали или что?

sslobodyan
Catsw:

А это как? По одной отпаивали или что?

В проге есть тест для ножек - переключает на секунду выход 1-0.
Короче, отпаял я земли - КЗ пропало. Значит точно дело в меге 😦 Ищу новый кристалл - ели есть у кого, то предлагайте.

Catsw
sslobodyan:

Короче, отпаял я земли - КЗ пропало. Значит точно дело в меге Ищу новый кристалл - ели есть у кого, то предлагайте.

В Одессе были, могу узнать.

Здесь есть 128е
www.k206.com.ua/index.php?p=price

Ещё здесь что то было, но сайт не открывается 😦

solder.com.ua

Catsw
Andrej100:

А вот сдесь есть и 64я

Блин, заработал 😃 Да, они по выходным не работают 😦

lomo
Aleksey_Gorelikov:

Что-то тема куда-то свалилась. Немножко поднимем и подогреем интерес.
Валялся у меня телефон Эриксон 2618… 24с256…

На моей помойке (видеокарточка) завалялась 24с168. А можно исходник разместить чтоб народ правил под свои находки? 20 моделей думаю тоже выше крыши 😒
Или при инициализации прога сама определяет какую епромку ей подсунули?

Aleksey_Gorelikov

нет, прога не определяет. Исходники? Уже не вижу смысла. Есть исходники в начале темы. Править под свои находки - народ не захотел. Если никто не присоединится к проекту в плане переделки меню, то исходники выкладывать для общего доступа не буду. Прилепить епром - ничего сложного нет:

Используем стандартную библиотеку.
#asm
.equ __i2c_port=0x15 ;PORTC
.equ __sda_bit=6
.equ __scl_bit=7
#endasm
#include <i2c.h>

Ну в начале проги i2c_init(); не забыть.

Запись-чтение - согласно даташиту:
unsigned char eeprom_read(unsigned int address) {
unsigned char data;
i2c_start();
i2c_write(0xA0);
i2c_write((address>>8) & 0xFF);
i2c_write((address) & 0xFF);
i2c_start();
i2c_write(0xA1);
data=i2c_read(0);
i2c_stop();
return data;
}

/* write a byte to the EEPROM */
void eeprom_write(unsigned int address, unsigned char data) {
i2c_start();
i2c_write(0xA0);
i2c_write((address>>8) & 0xFF);
i2c_write((address) & 0xFF);
i2c_write(data);
i2c_stop();
}

Ну и чтение структуры как-то так:
void MODEL_init(unsigned char ind)
{
unsigned char* p1;
unsigned int i;
save_trimmer();
cur_model_ind=ind;
p1=(unsigned char *)&cur_model;
for(i=0; i<sizeofmodel; i++)
*(p1+i)=eeprom_read(i+(ind*sizeofmodel)) ;

if (cur_model.timer_mode!=1) time=0;
else time=cur_model.timer_set;

}

Запись аналогично, только eeprom_write(i+(to*sizeofmodel), *(p1+i));

В страничном режиме - см. даташт на память. Но у меня какие-то глюки полезли. Наверно где-то сам накосячил. Сохраненная и счтитанная структуры иногда не совпадали…

ret

Всем доброго времени суток! Гуру, подскажите! Столкнулся с такой проблемой, аппаратура turnigy 9x на вертолете 3D, во время полета запищала предупреждалка в аппаратуре что аккумулятор на исходе. Сел, выключил аппу, поменял аккумуляторы, включил, взлетаю и понимаю что “лево-право” не работает, сел кое как, захожу в меню экспонент и двойных расходов(просто там есть графики) и при перемещении стика AILE (лево-право) вижу что линия, отображающая положение стика перемещяется как-то слишком медленно, и когда отпускаю стик - не возвращается в центр, а остается на месте, я снял этот эффект на видео, спустя минут 15 при включении уже этот эффект не наблюдался, но когда снова хотел полетать на следующий день, включил аппу - снова таже картина. Подскажите в каком направлении копать? Может с перем. резистором на стике какая проблема…но она проходит как-то внезапно… может в прошивке дело… Говорят - может аппа просто замерзла, но этот эффект и дома при +22 =)

ссылка на видео

ВитГо

прикольно…
такое ощущение что емкость какая то на стике…
вскрыть и посмотреть наличие соплей для начала…
а по другим осям такого нет?

ret

по другим осям все ок. Пробовал выбрать другую модель(не настроенную) такая же картина.

ВитГо

возможно что оборван один из проводов переменника!!! вскрой и прозвони!!!

ret

ок, спасибо за оперативный ответ, щас вскрою! )

кстати странно это как то произошло… работало все, вытащил аккумулятор, вставил, и вот оно всплыло…

ВитГо

эхх… Алексея бы к нам… он по электронике сильнее шарит…

сравните подключение глючащего резистора с другими… у них средние точки идут на мегу а остальные по идее должны быть параллельно соединены либо на +5 либо на землю… вот эти остальные и нужно проверить…

ret

разобрал, все три провода звонятся, после того как прозвонил, в разобранном виде включаю, пробую - все работает отлично…мистика. Провода и звонятся и пропаяны нормально визуально…

ВитГо

визуально не катит!
пропаяй! причем и на резисторе и на плате !!!
и все пройдет!

p.s. холодная пайка на заводе не такое уж и редкое явление…

ret

Нашел, скорее всего оно )) С резисторов идут провода на маленькую платку, на ней же есть две кнопки - триммера, а с этой платки идут провода (9 штук)на большую плату через коннектор, вот этот коннектор был недовоткнут сильно с одной стороны. Я его воткнул, время покажет как будет работать =) Спасибо большое за ответы советы!!!

ВитГо

очень может быть что в нем небыло контакта…
но я бы пропаял коль открыл… холодная пайка вещь коварная… не дай бог в полете проявится…

8 days later
lainer

в данном случае - электроника , наука о плохих контактах.
Ret проверяйте внимательно все токоведущие части аппы от основной платы до резисторов стиков.
В том числе все разъемы , пайки ну и целостность проводов на предмет обломов, надломов.

Как вышесказанно , холодная пайка в условиях завода - вероятность не большая , но всеж бывает !!!

lomo

Подскажите пожалуйста, мода программно меняется (моду3 выставлял в турниджи на родной прошивке)?
Вопросов бы не было, но 3й канал на трокат, тесте каналов и включении(вниз) жестко сидит, да и остальные перепутаны. Или нужно все перепаивать?

ВитГо

если вопрос про прошивку топика - то там нет как таковой моды… выбирайте какой стик на какой канал будет влиять и все…
по поводу thro.cut - помоему у MSV жестко задано

lomo

Спасибо! Буду перепаивать 😦

Или поменять пружинку с тормозом и учится под моду1. Тем более у огромного болшинства мода1, из-за этого и в поле порулить и у меня боятся стрельнуть и я боюсь.