Альтернативная прошивка к FlySky/Turnigy/I-Max/Eurle (Кодер Fokus-a - MSV)
Всем привет!
Прошился сначала обычной прошивой (3 модели).Всё работало,всё было ОК!Потом решил попробовать прошивкой из топика #395, там,где с памятью 24С256.Правда,256 Кбит не нашлось,поставил 64К.На DECT-телефонах как-то делал подобное,правда,вместо меньшей ставил большую,и всё получалось.Пульт после прошивки инициализируется,калибровка проходит удачно.И потом всё виснет,пульт не реагирует ни на что…В чём засада?Контрольная сумма не соответствует,или…Отпаивал память-не включается вообще…😦
Если мне не изменяет память, то у с64 чуть другой протокол обмена. Там один байт адреса, а у 128 и выше - два. Из-за этого проблемы. Скорректируйте, и уменьшите кол-во моделей - все получится. 😃
Благодарю за помощь,но,к сожалению,писать и компиллить программы я не умею…Раскопал в своих залежах девайс с памятью 256К.Выдрал,поставил,перепрошил - всё работает!Красиво,грамотно,без глюков.Очень радует быстрый выход в монитор,тест серв,регулировка контрастности.Огромное Вам спасибо за такую прекрасную работу,Алексей!До этого (да и сейчас) пользовался “Самодельным передатчиком”,и был счастлив😒.Подсветка едет с ХК.Для неё-что,нужен дополнительный ключ,управляемый с 17 ноги Меги?Кстати,памяти в 16,32,64К навалом в очень многих устройствах (старые радио- и сотовые телефоны и т.д.),а 256К-это уже надо поискать.Может,есть смысл написать ХЕКСы под них?Думаю,45 моделей😆 нужно очень не многим,по жизни хватило бы и десяти!
Я может быть кого-то расстрою, но 45 - цифра с потолка. 😃 Было лень считать сколько памяти одна модель занимает. Хексов наделать - в принципе можно, другой вопрос “а зачем?” Передатчиком с этой прошивкой пользуются вроде бы 3 человека всего. Микруха - продается в магазинах за копейки, не обязательно же ее из старых девайсов выковыривать.
Хотелось бы, чтобы кто-то к проекту присоединился, но желающим только хексы подавай (теме больше года, исходников никто не разу не попросил). В общем - проект полумертвый. Я летаю на другой аппе. Эта прошивка если и будет развиваться - то только при наличии времени и желания с моей стороны и соответствующей необходимости Catsw - как единственного известного мне активного пользователя и альфа-тестера, не жалеющего ни своих сил, ни времени, ни моделей… 😃
Так что ждем добровольцев для дописывания меню под 6 кнопок! Это не так сложно, как кажется.
Да, кстати! Имейте ввиду, что у Catsw были проблемы с длинными проводами к епром, мощным вч-модулем на 2.4 и неправильно установленной антеной. Конечно, стечение обстоятельств не у каждого повторится, но оно возможно! 😃
Для неё-что,нужен дополнительный ключ,управляемый с 17 ноги Меги?
Да, нужен.
старые радио- и сотовые телефоны и т.д
Навскидку - нокия 3210, 3310 - 27с256, эриксоны какие-то дурные 2618 и 3618(?) - 27с512 (тоже работать будет). Возможно есть тоже самое в эриках 320 - 520 - уже не вспомню.
Думаю,45 моделей нужно очень не многим
Ну должна же турнига быть чем-то лучше остальных! 😃
Передатчиком с этой прошивкой пользуются вроде бы 3 человека всего.
-Лиха беда начало!Сейчас Турнига стала появляться в наличии на Хоббях,и её раскупают охапками.Думаю,и желающих перепрошить скоро прибавится.
Микруха - продается в магазинах за копейки, не обязательно же ее из старых девайсов выковыривать.
-Дело тут не в деньгах…Не везде она есть,да и поездка за ней отнимет пол-дня,даже у меня,живущего в Питере (пробки,очереди и т.д.) А что говорить о ребятах,живущих на периферии?Для них единственный источник деталей -“доноры”.Кстати,их ещё можно поискать на старых “мамах”, модулях ОЗУ и всяких устройствах компьютерной периферии.
Ну должна же турнига быть чем-то лучше остальных!
-хороша она теперь,зараза,и не только из-за 45 моделей!А 6-ти кнопочное меню-действительно,завершило бы общую картину.Но мне изучать программирование фактически с нуля-боюсь,что просто не успею…😇 Не та это наука,которую можно изучить поверхностно и быстро,-она требует знаний “на молекулярном уровне”.Увы…😦
“на молекулярном уровне”
Ну это для ЯНУ. Для ЯВУ, к которым относится “С” и приминительно к микроконтроллерам - достаточно лишь уметь читать по английски и мало-мальски логически мыслить. Сложнее себя заставить сесть и заняться, нежели разобраться во всем.
ээээтт точно…
причем что самое интересное - такая же фигня и с асм 😃 просто писать дофига приходиться 😃))
Подскажите? А проц атмеги128 нармально встает - allegro.pl/atmega128-16au-tqfp64-smd-atmel-dobra-c… ?, а то я 64 подпалил слегка - выход ппм, скважность стала 4,5вольта вместо 5.
А проц атмеги128 нармально встает
Отлично встаё, проверено мной 😃 Только фюзы срисуйте со старого - они отличаются от заводских, с заводскими он даже не стартанёт.
а то я 64 подпалил слегка - выход ппм, скважность стала 4,5вольта вместо 5.
А это ваши предубеждения, если бы спалили - ППМ вообще не было. Ради этого менять камень не стоит, новый столько же покажет. ППМ импульс должен быть ТТЛ уровня - т.е. выше 3х вольт, для ЧЛ и прочего этого хватит.
Конструктивом и правда не отличаются, лишь памятью. А как выявилась ошибка? Передача пропала?
Нет он и сейчас работает, у меня приемышь глюкнул от Рмилека, так я начал все перепроверять! Я второй купил и сравнил- в этом 4,5вольта, в новом 4,9вольта, а в теме про Рмилек на 2,4ггц писали что для работы с модулем ппм сигнал должен быть 5вольт, вот я и за переживал!
стоит ли шить эту прошивку code.google.com/p/er9x/ Кто юзал?
стоит ли шить
Ошиблись темой. А вобще - все тащатся, меня не вставило.
Здравствуйте, уважаемые! Сын принёс с кружка неработающую Turnigy, в ней оказался непропай цепи LCDData2, обрыв резистора после кнопки Down (делали в конце квартала?). Починил и , заодно перепрошил Вашей прошивкой. Не проходит калибровка. Промерил напряжение в точках соединения от джойстиков на резисторы 200 омм (аналоговые входы микроконтроллера). Получилось:
Канал 1 (Ailerons) 0,37v - 4,7v
Канал 2 (Elevators) 4 mv - 4,13v
Канал 3 (Troutle) 0,64v - 5,03v
Канал 4 (Rudder) 37mv - 4,55v
Я даже перепаял каналы 1 и 4, провода доставали, а я хотел по просьбе руководителя кружка переставить стики газа и элеваторов, т.к. в кружок ходят мелкие и они уже привыкли к Mode2, ну и немного ошибся с каналами. Калибровка всё равно не прошла. Посоветуйте, что нужно делать? Может как-то настроить джойстики или принудительно записать что-нибудь в EEPRom? Сам-то я занимался дискретным радиоуправлением 40 лет тому назад, просто много непонимаю в настройках аппаратуры.
Николай, чтобы было понятно нужно бы написать какую прошивку льете…
если msv и с самого начала темы - то там были таки глючки…
если мою - то вряд ли там что то могло не пройти
про er и thus - спрашивайте в других ветках…
Да, эти ошибки правили. 😃 Должно все калиброваться.
Мне кажется, что прошивку брал с поста 238, но прошивал, когда ещё прибор не работал, мог загрузить и с первой страницы. Уже и не проверить, Виталий, я запрограммировал Вашу последнюю - апрельскую. Всё откалибровалось, ещё и Mode 2 есть. А прошивку с 238 поста я ещё буду пробовать на других передатчиках, уже просили да и самому интересно. Большое Вам всем спасибо!
Мне кажется, что прошивку брал с поста 238, но прошивал, когда ещё прибор не работал, мог загрузить и с первой страницы. Уже и не проверить, Виталий, я запрограммировал Вашу последнюю - апрельскую. Всё откалибровалось, ещё и Mode 2 есть. А прошивку с 238 поста я ещё буду пробовать на других передатчиках, уже просили да и самому интересно. Большое Вам всем спасибо!
у меня последняя майская… буквально сегодня утром исправил одну мелкую ошибку 😃 так что апрельская это точно старая 😃 5 мая 2011 года была исправлена ошибка с загрузкой модели - не все параметры перерасчитывались при “горячей” загрузки модели
Помогите! Не могу прошить! Программатор юсб (авр прог) авр910, или stk500v2 , шить пробовал авр прог! порт сом 2 стоит. Что только не делал, ничего не помогает! Пищит турнига зараза, и не хрена не читает!
проц стоит атмега64а
уже голову сломал!
К порту используемому для программатора подключены тумблера, возможно они шунтируют сигналы программатора. Если аппаратура разобрана попробуйте отключить разъёмы к тумблерам, если собрана попробуйте переключить все в положение “на себя”.
Отключил все разьемы кроме дисплея! Ничего не читает! Пробовал со скоростью играться, ничего, что ещё может быть?
Пробовал со скоростью играться, ничего, что ещё может быть?
Прочитайте все посты тут, очень многое поймете! А так нечего сказать - от версии печатной платы до резисторов в программаторе…