Разработка контроллера.
И еще один вопрос: кто бы мог взяться за это дело? У меня знаний в этой области не хватит, чтобы до конца довести. Если кто-то может - пишите в личку.
Спасибо, но как открыть файлы в архиве? Какой программой?
Схема открывается 2кликами мышки,а хекс файл блокнотом,но совсем неудобно
управлять запуском пиротехники с рычага передатчика,гораздо лучше с помощью кнопок,например для 6 команд нужно будет 6 кнопок+6 постоянных+6 переменных резисторов +изуродовать передатчик.
К стати если устроит размер девайса со спичечный коробок и масса граммов в 10,то бортовой блок(элетрозапал)в легкую можно изготовить из обычной микро-рульмашинки
и шести микриков.
насчет кликов мыши - остроумно, но не было бы такого вопроса, если бы таким путем открывались файлы.
Я не настолько шарю в электронике, чтобы все сделать самому. Поэтому и не понимаю как сделать такое устройство самостоятельно.
Прошу помощи.
файлик DSN открывать в программе Proteus (найдете в инете)
А HEX открывать в прогах дляпрошивки микроконтролера , вибирайте любую понятную вам прогу которая поддерживает данный контролер, так же вам нужно либо купить либо собрать самому програматор чтоб зашить контролер
Мне нужна помощь понимающих людей.
Я сам не справлюсь.
Если кто хочет помочь - пишите в личку, или тут.
Скажите, а чем провинился старый добрый контактный диск установленный на серву?
Слишком уж большой риск подергивания сервы.
Безопасность на первом месте все-таки…
Может купить готовое?
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Последовательный запал тоже поддерживает.
Слишком уж большой риск подергивания сервы.
Не думаю, что риск больше, чем с перебором ключей. Если уж заморачиваться надежностью, стоит делать на два канала. Один выбор, второй включение. Риск все равно останется, но получить помеху сразу по двум каналам менее вероятно.
Безопасность на первом месте все-таки…
Запуск неуправляемых снарядов “примерно в ту сторону” не может быть безопасным по определению. Советую Вам отказаться от этой затеи.
Сергей, голова на плечах есть, и пожаров уже хватает.
Мне нужно это устройство только для управления цветным дымом.
Может купить готовое?
Заинтересовало. А как там происходит подключение? на дискретный канал? питание получается требует отдельного аккумулятора?
Сачайте инструкцию, там описаны все режимы работы устройства.
это устройство только для управления цветным дымом.
Так в чём проблема случайного срабатывания? Ну задымил не во время, да и фиг с ним. Сделайте побольше “холостой ход” командной машинки.
На сколько каналов нужно устройство?
Так в чём проблема случайного срабатывания? Ну задымил не во время, да и фиг с ним. Сделайте побольше “холостой ход” командной машинки.
Как бы есть разница… продолжать не буду)
Нужно где-то 5-6 каналов.
Сачайте инструкцию, там описаны все режимы работы устройства.
Спасибо, не сообразил сразу.
Может купить готовое?
Из мануала не понял, как будут срабатывать последовательно каналы. Там показано на 5(одном) канале. А как сделать последовательный запуск? Такими же манипуляциями вкл-выкл дискретного выключателя?
Я особо не вчитывался, вроде как да, один управляющий сигнал последовательно перебирает выходные каналы этого переключателя.
Хотелось бы узнать, занимается ли кто-то созданием контроллеров для управления пиротехникой на борту?
Нужно что-то типа такого: www.myresearch.lt/…/FireStarter_ru.phtml
Есть какие-то схемы?
Теперь этот прибор выложен как открытый источник (схема, плата, прошивка)
Вариант с сервомеханизмом - это что-то из совкового прошлого. Именно таким способом я и запускал ракеты на своем торпедном катере 1994 года изготовления:
По поводу варианта из хоббикинга - должно работать, но крупную пиротехнику я бы не рискнул подключать таким прибором. Максимум - запускать маленькие свистульки с недорогой модели. Есть риски и по срабатыванию и по зымыканию бортового питания.
это что-то из совкового прошлого.
Флаг на модельке дает понять что это уже не совковое прошлое.
Флаг на модельке дает понять что это уже не совковое прошлое.
Да, теперь пиратский флаг вешал бы 😃
Тут видео с моими пиротехническими играми за последние годы
Теперь этот прибор выложен как открытый источник (схема, плата, прошивка)
А там расположение деталей на плате можно увидеть?