Самодельный передатчик (часть 2)

PigTail

А существуют ли описания ФрСкаевских протоколов PXX и SmartPort? Мож кому встречались, а то поиск чего то пока приводит к одному трепу на форумах…

11 days later
красавчик

Всем изобретающим и не только доброе время суток.
Хочу вырозить большую благодарность “Dollop” За помощь в электронике и представить вашему вниманию свой вариант Пульта Радио управления моделями на основе Акселерометров.
8 канальное полноценное управление моделями в ОДНОЙ РУКЕ !!!

осталось испытать на симуляторе и на сервах

ubd

Не удобно это будет. Сергей msv пробовал, и говорит, что у этих джойстиков очень не чёткий ноль, и не линейная характеристика. Ещё очень маленький ход самого джойстика. Что для большинства моделей не подойдёт. В общем отказался от этой идеи. Хотя проект готовый.

dollop
ubd:

что у этих джойстиков очень не чёткий ноль

Так дело в том, что ноль не плывет и чувствительность регулируется благодаря тому, что используется та же плата датчиков, что и в АП у Сергея.
Короче, в основе лежит всем известный хедтракер без дрифта. А вот удобство - только реальный пользователь может поделиться

MaxGSM

Доброго времени, Господа разработчики, очень заинтересовался темой изготовления кодера, прочитал все ветки форума и решился делать. Плату изготавливал лутом версия платы если не ошибаюсь 1.8, прошивал USBasp(ом) MSV v.1.9.1, запустилось все на ура, но что-то все же не так - плата запускается с 10-го раза, недопай исключил многократными прозвонками и пропайками, на всякий случай повторно все перезалил, в том числе и фьюзы. Может у кого то была такая проблема, поделитесь опытом.

Aleksey_Gorelikov

Конденцатор в цепи сброса как в схеме у фокуса? Выкини.

9 days later
minhthien1988
msv:

Моя последняя прошивка (не публиковал, но могу выслать всем желающим) поддерживает именно эти модули. Эта прошивка под серьезно измененную схему.

Изменения в основном сделаны для удобства разводки.
Модуль используется только для связи с ретранслятором в котором RFM22b c бустером (LRS).
Впечатления о работе модуля неоднозначные… Иногда уверенный прием >50м, а иной раз рядом начинают сыпаться куча дропов.
Думаю еще поэксперементировать с расположением модулей, возможно с антеннами, может получится добиться более-менее устойчивого канала.

Hi Msv

you can show me RX nrf24l01 that you use ? I try change code to suitable RX of Denn . Because when use lcd nokia 5510, atmega128 still free Pin.

msv

Приемник у меня используется в ретрансляторе nrf24l01->RFM22b. К сожалению схемы нет, там обычное соединение по ДШ к мега8.

minhthien1988
msv:

Приемник у меня используется в ретрансляторе nrf24l01->RFM22b. К сожалению схемы нет, там обычное соединение по ДШ к мега8.

uhmm. i will try upgrade nrf24l01 .this is great if tx have both " output PPM and output Nrf24l01 " .And a new version for TX car in next time

15 days later
Serjik220

Здравствуйте!
Кто может подсказать кто видел этот проект:

Это же переключение полетных режимов в ARDUPILOT
Хочу такой.

dollop

Это “немного” кодер передатчика с замененным одним контроллом. Вместо трехпозиционника в меню имеется переключатель режимов ardupilot. Адаптация моя. Что конкретно интересует? Исходники положу без проблем.

Serjik220

Именно так! В место трехпозиционника - кнопки! Мне именно для ardupilot. А 5-6 кнопок выходит??? Можно под старую версию платы и дисплей 3410? Пожалуйста!
Ну или Ваш готовый hex с описаловом под какую плату и дисплей.
Сам с программированием не дружу, а вот кодером этого проекта пользуюсь уже давно.
Спасибо!

minhthien1988

hello Msv

what did you use verision Condevision ? I have a few error when i complie file Hex because code limit exceed 3kb.

i use Condevision Verison v1

minhthien1988

OK, i done with Version Condevision v2.
Although a litte difficult , but everything become good

Now, i try insert a Nrf24l01

8 days later
Denn

Купил себе передатчик dx.com/…/wltoys-wl-r7-large-left-right-hand-adjust… . Вещь вроде не плохая: удобный, механизмы ручек без заметных люфтов, потенциометры там стоят маленькие в квадратном корпусе, про ресурс не знаю. Есть механический переключатель ручки газа на левую сторону и на правую. Триммеры электронные, потенциометры ручек к плате подключены через разъёмы. Справа на верхней панели 4 кнопки, центр не нажимается. Впереди слева и справа есть по кнопке. Внутри места много. ВЧ часть собрана на A7105 с усилителем 1112. По слухам это аппаратно совместимо с приёмниками НК 2-ой версии. Дисплей специальный под вертолёт. Как донор для переделки вполне хорошая вещь!

minhthien1988
Denn:

Купил себе передатчик dx.com/…/wltoys-wl-r7-large-left-right-hand-adjust… . Вещь вроде не плохая: удобный, механизмы ручек без заметных люфтов, потенциометры там стоят маленькие в квадратном корпусе, про ресурс не знаю. Есть механический переключатель ручки газа на левую сторону и на правую. Триммеры электронные, потенциометры ручек к плате подключены через разъёмы. Справа на верхней панели 4 кнопки, центр не нажимается. Впереди слева и справа есть по кнопке. Внутри места много. ВЧ часть собрана на A7105 с усилителем 1112. По слухам это аппаратно совместимо с приёмниками НК 2-ой версии. Дисплей специальный под вертолёт. Как донор для переделки вполне хорошая вещь!

I have it
but its monitor only communication 7 wire. LED+ LED - CS ,WR,DATA,GND ,VDD ?

And Do you make A7105 external ? or add write code for át128 ?

1 month later
Antarius

Подскажите, где взять последние версии плат и прошивок для них?
В теме нету фака?

13 days later
Denn

Подскажите , пожалуйста, кто знает: на модуле с усилителем nRF24L01+ есть антенна - кабель 1,13 мм диаметром с латунной трубкой в качестве противовеса. Можно ли вместо этой антенны использовать просто кабель с оголённой жилой, как в некоторых приёмниках?