Самодельный передатчик (часть 2)
Там просто внешний модуль памяти для этой аппы…
а хотелось дополнительно иметь и микшеров больше и экспоненту и полетные режимы…
так что там просто другое устройство…
По поводу экспоненты - можно сделать полноценный приемник из сателита с этой функцией (www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=967207&hi… Автор ReSt ). или модулек между кодером и ВЧ(www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=967207&hi… автор тот же). Хотя баловство, это конечно…
Дмитрий, - у меня да я думаю и у многих других нет возможности сделать плату под мегу 128… последнюю я поспрашал в магазиних - тоже нет…
Лень, конечно, двигатель прогресса.
Не знаю, какие проблемы в изотовлении печатной платы вы имеете ввиду, но даже при помощи ЛУТ она получется просто прекрасно. А мега128, если нет ее в местных магазинах, заказывается по тырнету, за 3-4 дня она у вас.
я же хочу сделать доработку существующего пульта… в идеале должно получиться расширение имеющегося пульта просто припаиванием проводов от экрана к старой(!!) плате уже работающей в пульте… ну и нескольких кнопок…
Слабо представляю, какое значение будет иметь плата кодера ХоббиКинга, которую вы хотите оставить в корпусе, присовокупив туда вашу разработку.
З.Ы. Еще раз прочитал сообщение, и подумал, мож на место того проца, что там сейчас стоит вы хотите мегу32 вкарячить? но, она совсем по ногам туда не пойдеть
под мегу 128… последнюю я поспрашал в магазиних - тоже нет…
В инете всё есть, это не проблема…
Ребята, а дербанил ли кто-нибудь для встройки в наш кодер вот этот комплект Assan’а? Уж больно сладко - модуль и два приемника… И в наличии есть. Но что там у него внутри?..
Если кто-то пробовал - что получилось? Что пришлось доработать? Какие встретились засады?
Правильнее и удобнее было бы взять другой комплект Assan’а (тут и переходничок гибкий на антенну, и разъем антенны на человеческом месте, и на PPM садится) - но там в комплекте только передатчик. А приемников отдельно на ХС сейчас вообще нет… 😦
…что там у него внутри?..
В этой теме rcopen.com/forum/f4/topic85018/401 есть ответы на все Ваши вопросы 😉…
Лень, конечно, двигатель прогресса.
Не знаю, какие проблемы в изотовлении печатной платы вы имеете ввиду, но даже при помощи ЛУТ она получется просто прекрасно. А мега128, если нет ее в местных магазинах, заказывается по тырнету, за 3-4 дня она у вас.
Не нужна она для передатчика… за глаза более простой меги… это конечно ИМХО… которое и хочеться проверить 😃)
Слабо представляю, какое значение будет иметь плата кодера ХоббиКинга, которую вы хотите оставить в корпусе, присовокупив туда вашу разработку.
З.Ы. Еще раз прочитал сообщение, и подумал, мож на место того проца, что там сейчас стоит вы хотите мегу32 вкарячить? но, она совсем по ногам туда не пойдеть
Да скорее всего будет именно так… механика, потенциометры, передатчик - все останеться штатно подключенным…
Сейчас смотрел - возможно даже в мегу16 все влезет… только думаю что делать с flash памятью 😦(( у младших мег ее совсем мало 😦 а хотелось бы модели 4 хранить…
но это еще прикидки… бум писать посмотрим
На то оно и хобби - получать удовольствие от того что сделал своими руками…
а так 9-ти каналка идет… просто в связи с праздниками задерживается 😃))
На то оно и хобби - получать удовольствие от того что сделал своими руками…
Это точно!
Правильнее и удобнее было бы взять другой комплект Assan’а (тут и переходничок гибкий на антенну, и разъем антенны на человеческом месте, и на PPM садится) - но там в комплекте только передатчик. А приемников отдельно на ХС сейчас вообще нет… 😦
Не правильней. ЭТО стоит 60$ а модуль с ДВУМЯ приемниками 90$. Внутренности АБСОЛЮТНО одинаковые, отличие хак-модуля от футабовского комплекта, только в угловом ВЧ-разьеме и вместо корпуса- термоусадка. А удлинитель 4$ там же .
Ото ж… Два приемника за $30 - рулез!
Жалко, что переходников сейчас в наличии нет. Ну да, может быть, сам спаяю.
А глядишь, разъем с платы вообще сниму и впаяюсь в плату прямо кабелем. Так, что разъем останется только на антенне. Кто-нибудь может рассказать, насколько такое решение криминально?
Ну да, может быть, сам спаяю.
А глядишь, разъем с платы вообще сниму и впаяюсь в плату прямо кабелем.
На скользкий путь вступаешь ТОВАРИСЧ! Это СВЧ с ним не “балаваются”, разьем перепаять это еще куда не шло. Короче не советую, цена моделей выше чем стоимость удлинителя.
Вот надыбал очень “вкусный” сайт, там и разъемы и удлинители “какихош”.
rfsupplier.com (не реклама)
Ото ж… Два приемника за $30 - рулез!
Жалко, что переходников сейчас в наличии нет. Ну да, может быть, сам спаяю.
А глядишь, разъем с платы вообще сниму и впаяюсь в плату прямо кабелем. Так, что разъем останется только на антенне. Кто-нибудь может рассказать, насколько такое решение криминально?
Ну на разъеме PPM - так что абсолютно ничего криминального…
а вот разъем антены пока лучше не трогать…
кстати припаять вч модуль - идея скорее хорошая - не будет проблем с контактами (вот только где обсуждали что мол из за частой смены модулей могут контакты ослабнуть - и каюк 😃)) а когда припаяно все - то ничего не ослабнет и не отвалиться 😃))
единственный минус - модуль не поменять… но для 2.4 ИМХО уже не актуально модули менять
Не то, что ослабнуть - народ на третьем-червертом “снять-поставить” просто пины из платы вырывал банально. В ветке про “Турнигу 9ch” жаловались.
Нет, я-то хотел именно снять ВЧ-разъем с модуля и кабель от антенны туда запаять. Нафига мне лишний разъем внутри корпуса? Это в идеале. Если нет - поменять прямой на угловой, ибо прямой будет торчать совершенно “против шерсти” - и так внутри Санвы VG400 места мало. Ну, я фоты постил - ВЧ-модуль скорее всего удастся вписать только вертикально между джойстиками. В таком виде гнездо вбок - что нож под ребра…
А PPM может и запаяю; хотя он и без пайки никуда не денется, на защелкивающихся-то MW-шках.
А в принципе-то - я ить вольный художник-артиллерист. Что мне Гекуба?
Я этот модуль вообще могу снаружи под дисплеем на “поксипол” приклеить! 😈
Тогда нужно думать… ВЧ все таки я бы не трогал… так же как и не менял расположение ВЧ модуля внутри аппы - чтобы помехи модуль не наводил ни на что…
поменять прямой на угловой, ибо прямой будет торчать совершенно “против шерсти” - и так внутри Санвы VG400 места мало. Ну, я фоты постил - ВЧ-модуль скорее всего удастся вписать только вертикально между джойстиками. В таком виде гнездо вбок - что нож под ребра…
😈
Я тож собрался прямой на Г-образный менять, и мало того, сам модуль состоит из 2х плат соединенных двухрядным впаянным джеком, так вот я собираюсь это дело распаять “в одну плоскость”, тогда в любое место влезет там получится высота от силы 3-5 мм.
Всем привет!Приобрёл,наконец,Assan.Как на 1-й ссылке у EagleB3.Разбирал,подключал,пробовал.Постараюсь ответить на все ваши вопросы.
1.Разъём 5-ти штырьковый сделан монументально,риска выдрать лепестки-никакого.
2.Антенный разъём тоже сделан хорошо,с расчётом того,что его будут дёргать-задевать и т.д.На 5-ти штырьках,впаянных в металлизированные отверстия.К ним же можно подпаять кабель-удлиннитель.
3.Корпус можно снять (голый пластик без металлизации),размеры станут сильно меньше,и он встанет вертикально между джойстиками.Удлиннителя антенны я также не достал,и ломаю голову,куда и как этот блок установить.
4.Временно подключил к кодеру через длинный шлейфик для проверки “на вшивость”.Включенный и забинденный блок водил антенной и по плате,и по джоям,и по всем сомнительным местам.Никаких наводок и негативных явлений,чего нельзя сказать о родном 35-ти Мгц блоке (касание к антенне руками вызывало реакцию).Во время эксперимента двигал стиком и наблюдал за подключенной сервой.Всё чистенько.
5.Как вариант установки буду пробовать следующее.Блок со снятым корпусом расположить вверху горизонтально на ребро.Отвестие под антенну просверлить выше и сильно левее штатного,в него и высунуть антенну.Такая ассиметрия будет даже полезна:складывающаяся вправо антенна не будет так сильно выпирать.Да и на вид оригинально.
P.S.Был на днях на Юноне на предмет заказа печатных плат.Они берут минимум 2 кв.дециметра(типа меньше машина не воспринимает).Только металлизированные отверстия.Но 5 или 6 наших плат,влезущих на эти 2 дм.,встанут,по предварительным подсчётам, в 2100 деревянных!Столько мне не сожрать!Господа,есть ли желающие из Питера с целью скооперироваться?А то 6 “в одну харю”…Да за 2100…
Ай, я бы скооперировался с удовольствием… Может кто в Москве собирается делать подобное?..
(Я б с бооольшим удовольствием и “кит” бы приобрел, с деталями рассыпухой)
PS Извиняюсь за оффтоп
Всем привет!
Молодцы, пульты получаються красивые, а вот кнопки торчат, можно и покрасивее делать, работы всего на два часа, тасходы на копейки, и совсем другая красота получиться.
Если интересно, то распишу по подробней, как сделать.
Мне например, красота не так важна, как функциональность и надёжность.
Так там у вас кнопки как у плёночной клавиатуры делаются?
Сдается мне, что все же туда ставится тактовая кнопка (SWT-9 с подходящим колпачком, или просто SWT-5, или вроде того). Субплату с кнопками можно наклеить прямо корпус аппы; используя проставки отрегулировать положение субплаты по высоте можно очень точно. А SWT-5, думаю, можно и просто вклеить в верхнюю панель, вырезав в корпусе аппы подходящее квадратное гнездо. Ход у кнопок небольшой; если пленка такова, что ее можно чуть-чуть аккуратно выдавить в местах кнопок (например, зажать между двумя пластинами-матрицами с вырезом под кнопку, немножко нагреть феном и отформовать/охладить) - должно получиться вполне шоколадно и плане красоты, и плане надежности.
Всем привет!
Всё правильно, обычные кнопки ставим с платками, или вытаскиваем саму металлическую пластинку из кнопки и на контактную платку а сверху скотчем фиксируем (супер тонкий вариант! почти * НАНОтех*).
Накладка рисуется на компе в размер, со всеми надписями и рисунками кнопок (круглые, овальные, квадратные, треугольные, дугами или как ещё фантазия позволяет), печатаем лазерником на термостойкую плёнку (в любом канцелярском отделе есть, ФАЙЛ называют), стороной с тонером лепим на ОРАКАЛ (цвет какой хочется, хоть *золото*, главное через воду или *мускул*, чтобы пузырей не получалось) вот тут основная трата времени - ПРОСУШКА, далее через двухсторонний скотч на зарание приготовленную накладку (использую текстолит 0,8мм или разслойку от 1,5мм, отверстия в накладке диаметром от 8 до 10мм), кромки с выступами плёнки - после наклейки, обрабатываем мелкой наждачкой, без усилий, движением со стороны *лица* - дабы избезать задиров, дальше клеим получившийся *бутерброд*, клеем *момент* (по всем рекомендациям на тюбике) на корпус пульта или чего ещё оформляем.
И самое главное, для хода плёнки, надо её продавиль, упираемся пальцем через тряпочку в место где надо сформировать *линзу* и вращательными движениями с лёгким усилием формируем плёнку, много не надо (ход толкателей у кнопок обычно не более 0,4мм).
Вот и всё! -> красиво, геметично, не подгонки - ВАЩЕ !!!, как нынче модно выражаться - ШОКОЛАДНЕНЬКО !!!
Успехов !!!
Силь извиняюсь плёнка наз ФИЛЬМ а не ФАЙЛ
Я не очень понял вот этот момент:
стороной с тонером лепим на ОРАКАЛ
Пленка (“фильм”) не липкая. Она лепится на липкую сторону (т.е. “на изнанку”) Оракла? И получается цветная подложка?
Тогда предлагаю при случае попробовать печать цветным струйником на пленке для струйников, “зеркально” и наклеивать на широкий двухстронний полиуретановый скотч. Потом сдираете защитный слой со второй стороны скотча и клеите сразу куда надо. Народ таким методом давно делает многоцветные лицевые панели и вроде ничего нигде не отваливается.
Если есть сомнения по части стойкости краски в месте контакта с кнопкой - туда можно наклеить с изнанки либо тот же ОРАКАЛ, либо еще что-то тонкое, ровное и твердое.