Самодельный передатчик (часть 2)

omegats

Т.е. ХТ2 должен выглядеть так: 1 - РРМ, 2- ТХ off, 3- +5v, 4- GND.? На вторую ногу ХТ2 бросаем кнопку “bind rаnge test”
На R1 подаем +5v, на коллектор-эмитер VT1 вешаем стаб на 2,4v?
4066 запитываем 5v?
Что еще?

dollop

4066 можно питать и от батареи
на R1 тоже можно подать +Бат, если будет стабилитрон на 2,4В на VT1.
не забыть параллелно С13 поставить резистор сопротивлением 4,7кОм
Не плохо было бы (раз пошла такая пьянка) продумать реализацию ТХ_off для этого ВЧ модуля. Там делов на один mosfet по-идее, а то мож и биполярный транзистор туда вкарячить

EagleB3

Где-то в той ветке даже схема, помнится была; на одном MOSFET’е…

P.S. Уже писал - у меня на плате кодера смонтированы два преобразователя StepDown (на LM2674-5.0; схема из даташита), каждый способен выдать по 500мА. Один из них - управляемый, отключается сигналом Tx_Off.

avisenja

Всем привет!
Вот, может кому такой вариант сгодится, вместо смдешки😁, в крайнем случае выручает, без сверловки, ноги под низ микрухи откусываем и надфилем ровняем.

EagleB3

Отгибай в сторону (наружу) и ровняй ножницами.
Прощее, быстрее, и площадь контакта больше.

DD
EagleB3:

Где-то в той ветке даже схема, помнится была; на одном MOSFET’е…

еще не плохо такой же MOSFET поставить по входу питания для защиты от переполюсовки

serg111

Очень полезной вещью будет возможность отключать радио. Щас для этого у меня тумблер. Внести такой пункт в меню модели, чтобы в симе не сидеть под излучением, плюс разряд батарейки почти отсутствует.

DD

serg111, это сделано перемычкой на тренерском разъеме

Pav_13

Кстати, про “разряд батареи”…
Кто-нибудь может сказать, сколько Ампер потребляет кодер по 5-ти Вольтам?

АлександрСамара
Pav_13:

Кстати, про “разряд батареи”…
Кто-нибудь может сказать, сколько Ампер потребляет кодер по 5-ти Вольтам?

Наверное 2 ампера в неделю)))
Милиамперами замеряется ток в таких схемах!!

DD:

еще не плохо такой же MOSFET поставить по входу питания для защиты от переполюсовки

Лучше ничего не городить, а сделать проще, сабилитрон и проедхранитель, а самое главное хороший разъем что бы этого небыло!!!

dollop
Pav_13:

Кстати, про “разряд батареи”…
Кто-нибудь может сказать, сколько Ампер потребляет кодер по 5-ти Вольтам?

Кодер потребляет 35-40мА при неработающей пищалке. Не так уж им мало. При пищании - около 80мА

По поводу перепутывания полярности питания. Насолько часто вы подкидываете питание? По-моему - раз или два. А потом эта штука должна быть встроена в пульт и выведена кнопочка включения. Как можно перепутать? что говорить об остальных 40 проводах, которые нужно подкинуть к кодеру?

DD

АлександрСамара, огорода в моей схеме ровно на один элемент менше чем в вашей, тем более ни чего не сгорит при переполюсовке

dollop, я про батарейку, у меня допустим разъем такой в пульте что можно и так и так подключить. А при переполюсовке сразу горит CD4066 и возможно изза этого в EEPROM меги появились битые ячейки, пришлось переделывать прошику

Demon163
АлександрСамара:

Лучше ничего не городить, а сделать проще, сабилитрон и проедхранитель, а самое главное хороший разъем что бы этого небыло!!!

… или диод+предохранитель

DD

предохранитель будет при переполюсовке сгорать и его менять надо и 😃

Demon163

да и хрен с ним, главное все остальное цело:) не так уж часто это приходится делать

EagleB3
Demon163:

… или диод+предохранитель

предохранитель может не успеть сгореть.
А MOSFET…
Как сказал бы Черный Абдулла: “MOSFET хорош для того, у кого он есть; и горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту!..”. 😎

Но я бы, признаться, больше бы беспокоился возможной переполюсовки в разъеме “Тренер-Ученик” (если реализация предусматривает питание от аппы тренера). Аккумулятор с нормальным разъемом беды не натворит. А вот всякие-разные пришлые…

Нормальное, КМК, решение - напаять на аккумулятор свой штатный “бортовой” разъем, и меньше будет запары со всякими переходниками. Скажем, T-Deans переполюсовать - это надо сильно постараться. Лишь бы в отсек питания влез вместе с аккумулятором.

serg111

Что то не сображу как сделать регулировку чуйки гироскопа. Крутилкой(доп проп. канал) задавать имхо изврат, тк это настраивается один раз и навсегда для режимов гиры нормал и холд и недай бог не заметно ручка не в ту сторону крутнется. Вобщем не хочется об этом думать (надумался со штатным кодером CT6A). Чувствительность гиры у меня на 5-м канале(впрочем наверно у всех шестиканальников). Допустим надо на switch-1 повесить эту функцию, так чтобы в одном положении было условно говоря 20% ширины РРМ импульса в 5-канале, в другом 80%. Получается что ЕРА+ и ЕРА- - этими крутилками штоли? А switch выдает -100 и +100? так?

omegats

Прикиньте по схеме, все ли так? Х25 наверное можно прибить, чтоб не путался, а освободившиеся ноги меги вынести на пятаки? R8 остается 10к? Знающие, посмотрите по разводке на плате, может где-то дорожки развести по другому. Схема с изминениями в архиве.

coder2_2_HK-6(2974).rar

Demon163
EagleB3:

предохранитель может не успеть сгореть.
А MOSFET…
Как сказал бы Черный Абдулла: “MOSFET хорош для того, у кого он есть; и горе тому, у кого его не окажется в нужную минуту!..”. 😎

Тогда запитать передатчик через диодный мост и цепляй аккумулятор как угодно:)

zx1598
PARSEK:

Вопрос №1 - так как же все-таки его подцепить - паяться аккуратно к стеклу, или плату обрезать и к ней паять, а через резинку прижать дисплей (тут новая проблема - соединить дисплей с обрезком платы - в телефоне они ведь корпусом сжимались). Кто как делал, как лучше, надежнее, и чтобы дисплей не убить?

Здравствуйте, все просто, достаточно надергать контактных “вилочек” из разъемов такого типа www.premier-electric.com/files/…/pbs.gif, подпаять в каждой по мягкому проводничку. Далее каждая вилочка натягивается прямо на стекло дисплея в месте прохождения прозрачного вывода, потом всю конструкцию зафиксировать термоклеем… все… и никаких резинок и выпиленных кусков ПП

bolini

добрый день, в вашем полку прибыло - еще один передатчик с кодером focus. За основу был взят обычный E-sky от ламы, кнопки управления меню - от тетриса, ну и грех было не использовать имеющиеся вырезы из-под переключателей реверсов - я туда поставил тумблеры расходов. На триммера пошли кнопки от мышей (вполне достаточно усилия, работают вроде нормально, приклеены циакрином).
Большое спасибо, во-первых, автору, а также всем тем, кто принимал активное участие в усовершенствовании этого полезного девайса. Особая благодарность Константину ака Dollop за полезные советы и помощь в настройке и отлавливании глюков.
ЗЫ: это действительно весчь, появился стимул делать еще самолеты😁