Самодельный передатчик (часть 2)

Enigm

EagleB3 Кому как удобнее )) мне удобней в симе а не в железе.
У нас например даже 8 мегу купить нереально только под заказ, а это почта и минимум месяц ожидания, вот мы сим и терзаем ))))

rootvik

Люди добрые помогите выложите пожалуйса рабочую печатку+прошивку+схему
я думаю что не только я буду благодарен и многие другие чтобы по десять раз не перерывать весь форум в поисках рабочей версии спасибо 😃

ushmax
rootvik:

я думаю что не только я буду благодарен и многие другие чтобы по десять раз не перерывать весь форум в поисках рабочей версии спасибо 😃

Кстати, почему бы не сделать сайт уже? И повесить где-нибудь на него ссылку, и выкладывать туда комплекты? А то такие вопросы слишком уж часты 😃

Aleksey_Gorelikov

Открою секрет, все прошивки\схемы\платы тут рабочие! Схема вобще можно сказать одна.

ubd

Да, вопросы типа:

Задолбали!

Это всё от того что лень искать…

плата - №2666, и другие версии есть. Каждый по мере возможности, разрабатывает свои платы, конкретно под свой передатчик.
инстркуция - №2583 там же и схема
Версия последняя 1.8 под экран 3310 от msv, ищи с конца, была где то.

Кстати, почему бы не сделать сайт уже? И повесить где-нибудь на него ссылку, и выкладывать туда комплекты? А то такие вопросы слишком уж часты

Я ЗА! У кого ни будь есть возможность? Я никогда сайты не делал, а так бы можно было бы.

EagleB3

Сложность не в том, чтобы сделать сайт (это - ОЧЕНЬ просто), а в том, чтобы поддерживать на нем одновременно несколько направлений схема+исходник.

Я не великий веб-мастер, но вполне приличный (для наших целей, КМК) сайтик могу сделать за два-три дня. Точнее, это будет главная страница и структура сайтика. Дальше схема может быть такой:

• Человек, желающий публиковать свое направление на сайтике, пишет мне и получает логин-пароль мастера (они единые для всего сайта), заготовку для создания страниц(ы) и инструкции по ее созданию/ведению (поверьте - там нет ничего сложного! Простейший вариант - страница редактируется и отображается как файл MS Word, т.е. весь процесс не сложнее ворда). Вообще страница может редактироваться в простейшем текстовом редакторе; половину дизайнерских премудростей, достаточных для “поделиться информацией” Вы уже знаете, если создаете свои ответы в “расширенном” режиме.
  • Обязательств у человека три:
  1. Не менять паролей на доступ к сайту не оставив информации о том, кто это сделал и где/как получить новый пароль.
  2. Не редактировать самостоятельно корневой каталог и корневую страницу сайта. Слишком велик риск потерять все из-за неосторожных/ошибочных действий.
  3. Вести себя на сайте аккуратно, чтобы не удалить лишнего; человек сам делает резервные копии страниц “своей” ветки и материалов, которые он на них выложил (если кто-то все же что-то удалит);
  • Человек сам решает, что на “свою” ветку выложить (схемы, исходники, hex’ы, фото, конструкционные решения, ссылки на другие сайты), а что с нее удалить, как обновлять, где постить ссылки.
    Я всегда готов помочь советом (по мере занятости (или, наоборот, незанятости…) на работе).
  • Думаю, что человек (если войдет во вкус) в любой момент волен оставить в “своей” ветке одну только ссылку на свой персональный сайт, который сам где-то создаст. Или усушить свою ветку до ссылки на свой сайт как на “дружественный”.

Ветку прошивок от msv я готов поддерживать самостоятельно (ибо сам на них базируюсь).

Мои права как создателя сайта чисто номинальные: я могу по своему усмотрению отказать в выдаче логина/пароля мастера обратившемуся человеку без объяснения причин (причина-то одна - его неадекватное, на мой взгляд) поведение на тутошнем Форуме. Но с ним всегда может поделиться логином/паролем кто-то из тех, кто из знает. Я же говорю - права номинальные…

Я уже помог примерно таким образом “пуститься в плавание” нескольким сайтам; может быть, дизайнерскими находками они и не блещут, но дело свое делают исправно, КМК.
Вот, пример_1, пример_2 (базировался на Ворде, потом подразвился), пример_3. Maxicus’у предлагал сделать заготовку сайта для его “Слойки”, но он как-то не изъявил желания…

Лично мне больше нравится дизайн Chronolite. Для него есть и заготовки страниц, и инструкции (он задумывался примерно с такими концепциями). И даже что-то вроде того и получилось - там отметились три автора, правда, изрядно пре- и постмодерируемо. Заготовки страниц и инструкции можно будет выложить, наверное, прямо на том же сайте, сделав страничку по вебмастерингу; на ней же можно и вести что-то типа FAQ по вебмастерингу сайта.
Полет фантазии, думаю, ограничивать не будем; каждый будет волен дизайнить “свою” ветку как захочет. Хоть у Артемия Лебедева пусть заказывает…
Самовыражайтесь как хотите; личная просьба: на Олбанский не напирайте (можно и с его использованием, но знайте ж меру!). А так - на любом человеческом exUSSR и заегопредельном. За орфографией и пунктуацией следите по-возможности.

Кто “За” - пишите. Заодно можете предлагать название для сайта. Что-то типа www.samokoder.narod.ru

P.S. Я вовсе не продвигаю narod.ru, просто я никогда еще не имел дела ни с какими другими хостингами.
P.P.S. Я бы уже давно на тему кодера сайтик бы слепил, да только мой вариант конструкции - одна тощщенькая веточка от тутошнего пучка, и думаю, мало кому интересна. Я у истоков ветки не стоял, исходников интересных не постил - нефига и рыпаться. Вылез бы как бугор на ровном месте…
P.P.P.S. Альтернативой могло бы быть что-то типа страницы в Википедии (но не знаю, насколько оно подпадает под ее устав) или страницы на sourceforge (Но я и там ничего никогда не создавал и ни в чем таком не принимал участия).
P.P.P.P.S. Кстати, если кто захочет себе страничку слепить, но не знает с какого конца за это можно взяться - пишите в личку, поделюсь советами/заготовками. Сайтик - вещь достойная; ты его сделал, инфу выложил - люди пользуются. Тут намедни человек из Алма-Аты написал, поблагодарил за страницу, слепленную лет 9 назад. Я туда все эти 9 лет и не заглядывал, а оно вон как. Не стесняйтесь…

PigTail

ИМХО в блоге у когонибудь достаточно было бы разместить

EagleB3

Вот, уже можно походить и чего-нибудь понажимать.

Можно считать, что основная часть работы по организации сайта сделана… 😁
Заняло 40 минут времени.

Домой вернусь - могу там еще маненько красоты “для примера” навести; но только маненько. До тех пор, пока еще желающие не найдутся. Ненавижу работу “в стол”…

msv

Идея сайта давно висела в воздухе… Просто, как и с описанием, новички еще не могли, а разобравшись уже было лениво ( в тч. и мне…).
Народ.ру говорят у многих сильно тормозит. Может сейчас изменилось. Мне в свое время больше понравился hostland. Есть возможность заливать и организовывать контент по ftp, ну и MySQL может пригодиться. Вот один из моих заброшенных сайтиков: www.phonelan.tu1.ru
Ну собственно можно и на народе остаться…

tomm2001
omegats:

Весь проект сделан в Игле, ошибок вроде нет, там главное схему без ошибок нарисовать, а в “боард” он передает все соединения между компонентами автоматом, дальше ручками раставляешь детали по плате и трасируешь - или ручками, или автоматом. Сейчас перевожу в “спринт”. Муторное дело когда не знаешь как полигону присвоить имя “GND” 😦 , плюс по работе завал небольшой, но два дня выходных будет. Игл под ЛУТ идеален, а вот под фоторезист не очень, нет инвертирования для печати негативного изображения. Гербер в Игл можно делать, есть встроенный CAM Processor. На оф.сайте можно прогу скачать, в демо режиме правда платы не больше 100*160 мм.

Коллега, сообщите пожалуйста, когда переведете в спринт, я тут собираюсь хобби-кинг заказать 6-и канальный в качестве донора и плата ваша была бы очень к стати. Либо если не получится в спринт перевести - поделитесь гербером тогда ?

yakuzaa

Столкнулся с курьезом: подключил дисп Nokia 5210 (84x48, PCD8544). Его особая привлекательность в том, что он малых габаритов, и имеет удобный контактный шлейф, который не плавится при пайке, но! Изображение на нем отзеркалено справа-налево… как программно можно подкорректировать? или прийдется знакоген переписывать? а может команда есть какая? точно знаю, что в Nokia 1100 дисплее есть команда на “отзеркаливание” изображения, но она, естественно, для PCD8544 не катит…

EagleB3

Ну вот, для примера оформления, КМК, вполне годится.
С “типа главной страницы” -> “Варианты устройства” -> “От EagleB3 (дисплей TIC154, корпус Sanva VG400), на базе ПО от MSV”.

Есть и разделы (хоть и без общего оглавления), и ссылки на файлы, и фотки с тумбнайлами, и ссылки на страницы.
Завтра со свежей головой может быть еще чего добавлю.

Хост - можно любой. Предлагайте.
Имя сайта - предлагайте.
Кто хочет пример оформления - пишите, пришлю прямо архив своей страницы. Будет видно как и что; можно использовать как шаблон. Copy-Paste и вся любовь…
Опять же (кто хочет) - погуляйте по сайту Chronolite2, посмотрите как там хранение и подача организации организовано. Что-то понравится, но не знаете как сделать - спрашивайте, расскажу.

tomm2001

Могу предложить сделать это дело на джумле и на платном хостинге. В смысле хостинг уже проплачен, там сайт коммерческий крутится, но базу данных можно разместить - место есть, и имя доменное можно привязать, но регистрация имени стоит примерно 20 бачей на ру-центре. А сайт будет выглядеть примерно как и тот, что уже работает - steka-sb.ru

omegats

Ну в общем разобрался я в ентом спринте. В архиве - схема в pdf и собственно платка. Просмотрите, на всякий случай, может какой нить косяк найдете.

coder2_2_msv_HK-T6A.rar

ADima

спасибо за сайт будет у меня готово тоже своё выложу, а то две меги заказывал одновременно обе битые оказались.

DmitryS
yakuzaa:

Столкнулся с курьезом: подключил дисп Nokia 5210 (84x48, PCD8544).

Вы его к кодеру прицепили или это “типа в тему”?

ubd

одновременно обе битые оказались

Как это вы определили? Не видется программатором? Или сначало виделись а потом не видятся? Может битами конфигурации заблокировали просто…
Мне не разу не попадались битые меги.

yakuzaa
DmitryS:

Вы его к кодеру прицепили или это “типа в тему”?

пробовал с кодером и с исходниками от microsyl.com, результат конечно же один и тот же… дисплей точно совместим по командам с PCF8544, но по-видимому матрицу в нем перевернули… 😃

EagleB3

Ну вот, КМК, в качестве примера сайтик годится более чем.
Страница “Как стать автором” наполнена, инструкции и примеры выложены.

Замечания и пожелания - присылайте лучше в личку.

Если кому-то кажется, что его (или кого-то еще) незаслуженно на том сате забыли - пишите. Это не со зла. А еще лучше - становитесь автором и наполняйте сайт. Ссылками, материалами, инструкциями, опытом (положительным и не очень).

Кстати, надо будет обязательно dollop’овскую инструкцию довложить…