Простой регулятор хода коллекторного двигателя
Работать будут, только для полного открывания напряжения на затворе маловато будет, IRLZ рассчитаны под TTL уровень а не под 10в. Хотя IRF540 2 штуки впараллель у меня то же работали при токах около 10-12А
К чему я спрашиваю,собрал программатор и регулятор с реверсом что то одно из них не работает.
Ты при прошивки проца, после того как сделал запись, считывал что записалось?
Ты так и не ответил на этот вопрос…
Да считывал.Сравнивал что прошилось ,всё одинаково ,что в мк что в NEX файле.Может действительно программатор рабочий.
Программатор рабочий.
И при этом считывается калибровочная константа, вместе с программой из МК?
Возможно, косяк в схеме.
Бывает что РРМ сигнал слабый с приёмника идёт, т.е. размах вольта 3, нужно сто бы было 3,5 В а лучше 5В. Пики могут не видеть лог единицу, да же если она больше половины напряжения питания.
Я этих регуляторов собрал уже несколько штук и все работали.
Да.Как положено в последней ячейке.Попробую собрать схему с поста 173 которую Олег выложил.Может она заработает.
К чему я спрашиваю,собрал программатор и регулятор с реверсом что то одно из них не работает.Прошивал 629 пики.Хочу этот регуль попробовать собрать может заработает.
Ели всё рабочее-то причина может ещё быть такая-
Например регулятор с реверсом не ловит нейтраль-ручка газа стоит не по центру,а в крайнем положении-регуль не запустится-надо поставить в среднее положение
Так же обратите внимание на цепь напряжения отсечки-
Для проверки прошитых пиков собрал тестовую плату(на рисунке) на макетке со светодиодами на выходе пика-сразу видно всю картину
(я об этой схеме Bi-Directional ESC с сайта homepages.paradise.net.nz/…/electronics.html)
И в прошивке есть такой момент-для нейтрали 1.5 мс и для 1.37 мс идут две кривых
; Table1:- Has equal forward and backward range, for stick with neutral at 1.5mS
; Table2:- More forward than reverse range, for stick with neutral at 1.37mS
Её можно отредактировать-изменить кривые,и максимальный ход двигателя
Вот например с ограничением макс. хода (использовал для 5 вольтоврго движка с питанием от 12 вольт)
На схеме с поста 173 установлена 2 конденсатора ,а на печатке их 3 штуки.Получается какой то ставить не надо?
Что бы отключить отсечку, подключите 6-ю ногу на 5В и всё.
Да возможно и ручка может быть не в нейтрале, поищите нейтраль триммером. Если не в нейтрале регулятор не запуститься.
По схеме и так на 6 ногу 5 вольт идёт.
Регулятор наконец-то заработал.Мой косяк ВС170 неправильно запаял.Но по моему мк прошился не так как надо.В одну сторону работает в другую нет.
Врядли мк прошился не так-подсоедините светодиоды через резисторы на выхода мк-и всё будет ясно в чём причина
Попробуем так.
Ошибка в схеме.
Такого не бывает, что прошился как то не так. Он или прошивается или нет. Если прошивается с ошибками, то вся программа вообще не запуститься, а у вас программатор ошибок не выдёт.
Сегодня ещё раз попробовал регуль.И он каким то образом заработал как в одну так и в другую сторону.В чём была ошибка не знаю.
Схемы на МК имеют свойство: правильно спаять с нужными номиналами деталей, правильно запрограммировать МК и если косяков в программе не то все работает стразу.
Олег,сегодня я изготовил печатку для регуля которую ты выложил.Надеюсь она она у меня заработает без проблем. Да ещё сколько конденсаторов должно быть на схеме ,а то на схеме их 2 а на печатке 3.Спасибо всем за советы на счёт моего программатора и регулятора.Если честно наверно уже надоел своими вопросами.
Извините, но я не вытерпел, и хочу высказать своё мнение о выложенной выше схеме. См. ниже схему, там всё указано.
Согласен.
Собрал схему но она никак не хочет работать.Попробую дополнить схему так как предложил Сергей.
От этого ничего не изменится, просто деталей будет меньше. Значит дело не в схемах регуляторов и прошивках, а скорее всего в приемной аппаратуре. Проверьте прошивается ли вообще МК и какие стоят фьюзы. Потом регулятор еще проверить от сервотестера. У меня настройка где-то от 1мс (=0) до 1.5мс (=max) точно уже не помню. У меня этих регуляторов штук 5 или 6, все работают и с моей аппаратурой 433мгц и с 27мгц работали пока приемник не уплыл вместе с катером. Вот такие пироги.
Собрал схему но она никак не хочет работать.Попробую дополнить схему так как предложил Сергей.
У вас скорее всего размах сигнала с приёмника слабый. Нужно поставить бустер, что бы размах получился 5В, т.е. что бы он был равен напряжению питания. Я в своих схема просто ставлю инвертор, на проц приходит канальный импульс в инверсии, но я в программе ставлю считывать не лог.1, а лог. 0, и тогда работает с любым приёмником, у которых сигнал на выходе да же 2,5В.
предлагаю в схему добавить инвертор, и автора программы сделать что бы программа считывала лог 0.