Необходим трансформатор. Купить или намотать.
транс с обмотками на 110 и 12 вольт, с токами по 0,4 А
Такой проще купить!
А вот если будете искать тороидальные, и еще на 10 и более ампер - то цены сильно удивят. Хотя раньше такое добро выбрасывали.
А попробуй использовать транс от китайских магнитофонов или приемников
там иногда попадается первичка на 110-220 (со средним отводом)
Ещё отечественные старинные трансы бывали у аудиотехники (усилителей, магнитофонов стационарных), у которыз обмотки все были из двух половинок, намотанных на двух каркасах и соединённых перемычками (www.24au.ru/Details.aspx?LotID=1061216 - как пример внешнего вида!), вот половинка первички - как раз 110 в!
Может я что неправильно написал, получилось не очень понятно, потому поподробнее:
Мне нужно купить или воспользоваться услугами по изготовлению транса, где: первичная 220 в И две вторички 110 и 12 в, с токами по 0,4 А. Мощность его будет не более 60 ВТ и есть ограничение в размерах.
Прошу извинений за нечеткое выражение желания. И помощи, тех кто в курсе.
Транс из внешнего блока влезает вместо родного, но не имеет 12 вольт
Может быть, обмотку 12 вольт на тот транс самостоятельно намотать?
по изготовлению транса, где: первичная 220 в И две вторички 110 и 12 в
Наверняка для 110 вольт гальваническая развязка не требуется, при этом на 110 вольт целесообразнее использовать не “вторичку”, а полпервички. (снова пост #5)
Наверняка для 110 вольт гальваническая развязка не требуется, при этом на 110 вольт целесообразнее использовать не “вторичку”, а полпервички. (снова пост #5)
Пожалуй Вы правы насчет развязки и полпервички. Я никогда с таким способом не сталкивался. Похоже можно стандартный ТН поискать. Они как правило на 220 и на 110 мотались.
Теперь и пост 4 до меня дошел.😵😇😃
Может быть, обмотку 12 вольт на тот транс самостоятельно намотать?
Нет, там не влезет.
Мне нужно купить или воспользоваться услугами по изготовлению транса
Примерно год назад заказывали изготовление трансформатора, намотали заказной транс. Вышло 3-4 т.р.
Правда там транс на 120Вт.
Завод gde24.ru/company/card/BgGb6e6jzNBDS71QNpFYTYk6/
Представители в Москве www.ermeta.ru
Намотали, привезли транспортной компанией в мск.
Можно созвониться с заводом, вполне вменяемые менеджеры
Ничего лучше не нашел,
А на Митино- не судьба была съездить?
Там на все случаи жизни можно трансы найти 😃
ЗЫ: ультразвуковая чистка накрылась?
А на Митино- не судьба была съездить? Там на все случаи жизни можно трансы найти
На митино был в воскресенье. Там нужного транса не нашлось. Вдобавок мои чилдрены уранили транс в 65 павильоне на цоколе, и мне пришлось оттуда бежать, под неодобрительное ворчание продавца. На 12 вольт как раз на митинке напротив 65, чуть левее, и куплял.
ЗЫ: ультразвуковая чистка накрылась?
А это о чем? Я не понял? У меня лампы, согласно посту №!
А это о чем? Я не понял? У меня лампы, согласно посту №!
О, блин…
И точно 😦
“Мартышка к старости- слаба глазами стала” 😢
Это- обезвреживать блох на инструменте, чтобы они на следующего клиента не перебегали?
Я то подумал, что косметология…
Поскольку штука стоИт стационарно- не проще взять старый силовой транс (от ламповой радиолы или телевизора), и использовать его, как автотрансформатор: т.е. его обмотку 220- в сеть, а на обмотку 127- прицепить розетку и прибор- воткнуть в неё? Одно время такие трансы прямо готовыми продавали.
ЗЫ: Это- совет на будущее.
Все не так просто. Лампа вот такая, предназначена для полимеризации покрытия на ногтях путем облучения УФ.Она не стационарная и девчЁнки её таскают, поскольку женщины, в отличии от мужчин 😃 покрывают ногти и на ногах. Куплена была в целях экономии в штатах, но про 110 я забыл. Мало того у меня есть точно такая на 220. купленная здесь и несмотря на то, что я купил сразу транс на 110 (там же в митино) за 350 руб., была возможность воткнуть лампу в 220, поскольку гнезда в самих лампах одинаковые. Так, что в погоне за дуракоустойчивостью пришлось уменьшить 2-х тысячную экономию на 350 + 300 рублей и работу раФшана. Ноги в митино не считаю, все равно не только транс покупал.