Самодельный передатчик (часть 1)
Галки не меняю. Стоят так:
jtag interfase enabled (jtagen=0)
boot flash section size= 1024
brown out detection level at 2.7V
int rc osc 1 MHZ start-up time 6 sk+64 ms
to Roma
а чем шьешь?
а может такие вопросы в личке ?
мне показалось он четко написал int rc osc 1 MHZ start-up time 6 sk+64 ms - надо думать используется внутренний генератор, потому и тормозит.
Вот он
www.atmel.com/dyn/products/tools_card.asp?family_i…
а может такие вопросы в личке ?
мне показалось он четко написал int rc osc 1 MHZ start-up time 6 sk+64 ms - надо думать используется внутренний генератор, потому и тормозит.
Да, но вопервых когда ему пишу что генератор внешний, вообще не запускается и проц блокируется. А внутренний мне сами понимаете не нужен. И он максимум до 8 Мгц. Во вторых: мне кажется надо выставлять: ext crystal/resonator Hight freq start-up time 16 k sk+64 ms/, но опять проц блокируется, и надо разблокировать другим программатором…
видимо внешний генератор не заводится.
видимо внешний генератор не заводится.
Тоесть проверить кварц? Не заводиться это точно. Одну ногу кварца можно отключить, а работать будет 😈 . Если ставлю внешний генератор, то проц чтоли одноразовый???!!!
Тоесть проверить кварц? Не заводиться это точно. Одну ногу кварца можно отключить, а работать будет 😈 . Если ставлю внешний генератор, то проц чтоли одноразовый???!!!
Если не настроить fuses CKSEL и CKOPT, то микроконтролер не будет работать с внешним кварцам(заводские настройки на Internel RC 1MHz) я сначала тоже на это напоролся, и и проц очччень медленно работал. потом поменял CKSEL3=1 CKSEL2=1 CKSEL1=1 CKSEL0=0 и CKOPT=1 (по даташиту)и все заработало. программировал UNIPRОF-ом, там только поставленая галочка соответствует 0 а не 1 на что тоже благополучно напоролся 😕 …но потом все исправил 😃
Удачи!
Опять за процессорами ехать… Через 3 часа попробую шить юнипрофом. Вот только не особо понял где ставить/не ставить галки CKSEL3=1 CKSEL2=1 CKSEL1=1 CKSEL0=0 и CKOPT=1 😊
Всем спасибо. разобрался с фьюзами все работает!!!
Всем спасибо. разобрался с фьюзами все работает!!!
правда запорол 5 контроллеров 😠
в каком плане “запорол”?
в каком плане “запорол”?
наверное фус заперета последовательного программирования поставил
Это ещё что, я 2.5 года назад три 128 меги сжег ну не повезло страшенно, вообшем уметь надо!
А вообще каких только микроконтроллеров не сжег (тороплюсь страшенно очень хочется все сделать, признаюсь!).
2focus: а ну это самое страшное как раз!
три меги128?!??! это удар по бюджету нехилый ))
Хочу поделиться своей радостью =) Настроил IGVA`у - работает идеально!!! Есть идея прицепить к ней dsp-приставку (на новой плате все собрать) Огромное спасибо автору статьи про этот приемник!!!
Корпус я решил переделать. Тоже из полистирола, но по дизигну по-интересней всеж надо…
и экран… ТОЛЬКО графический. хватит с меня!!!
Да, совершенно верно. Женя, а можно как-то таймер сделать чтобы вверх тикал? А то очень удобно на планерах засекать полетное время…
…Да, совершенно верно. Женя, а можно как-то таймер сделать чтобы вверх тикал? А то очень удобно на планерах засекать полетное время…
я с такой ерундой недельку назад боролся
исправил этим
Lamobot если не секрет расскажи где ты взял микросхемы MC3371P, KP1170EH3,3, CD4015BCN и ещё ZQ2 (CF455HT), ZQ3 (ZTB455E)
Не секрет 😉
MC3371P купил в мгазине “Кварц” (в москве) за астрономическую суммку в 180р
KP1170EH3,3 заменил аналогом 2950cz3.3 TO92
CD4015BCN - в Чип-и-дипе
CF455HT и ZTB455E так же продаются в кварце, там этого добра навалом.
цена действительно астрономическая 😃 я, помниться, брал 3371 по 90руб, но уже совершенно не помню где, фирму нашел через efind.ru.
lamobot спасибо а то хочу спаять такой приёмник. А как он себя зарекомендовал ну например качество приёма, максимальное расстояние и во сколько весь приёмник тебе обошёлся. Да а передатчик какой?
передатчик ну как бы самопальный все же )) только ВЧ блок от e-sky. кварцы feiga для одинарного преобразования завелись без проблем.
обошеся приемник в рублев 350 наверное, я точно не могу сказать-я все детали обычно беру с запасом и сейчас уже не вспомню.
работает прекрасно. Удалил передатчик ~на 150-200м по земле и крутил настройки. Все работает отлично. Интересно что даже дома накрыв передатчик, лежащий на полу, тазом и уйдя за несколько бетонных стен он все равно работал =) может конечно у меня стены картонные дома 😂
если хочешь собирать-собирай сразу сразу версию на 8 каналов, схема есть в теме-обсуждении статьи. Там различия только в печатке-ВЧ часть точно такая же и настройка не отличается.
MC3371P в чип-дип стоит 92р.
накрыв передатчик, лежащий на полу, тазом и уйдя за несколько бетонных стен он все равно работал
Надо медным тазом накрывать чтоб не работал.
Както от темы удаляемся…
to focus
to lamobot
так кто как полётные режимы переключает???
MC3371P в чип-дип стоит 92р.
ага, поди купи его 😃 он есть только в прайсах.