4 независимых дискретных каналов, из одного дискретного.

Enigm

Вот вам прошивка для приемника, для управленя кнопкой без доработки передатчика дополнительным кодером.
Как вы и хотели, после каждого нажатия вам дается секунда, если не нажали то проходит команда.
Не советую что нить ответственное вешать на 1 канал, ибо он больше всего подвержен помехе.

4chanal-onli.rar

12 days later
olegtur77

Вопрос на развитие: если дописать программу приемника, что бы на выходах был РРМ сигнал соотвт длительности(мин и максимум). Тогда возможности расширяются, так как вешать на логический выход серву неудобно. А РРМ по одному каналу вполне бы управлять шасси(серва), закрылки(серва), створки или бомболюк(серва), БАНО(вход управление у некоторых по РРМ). Или сделать комбинацию -два выхода логически, а два РРМ.

olegtur77

Накидал прогу в фловкоде, можно по состоянию на входе(0 или 1) ставить серву в мин или максимум плюс настройка расходов подстроечником. Работает. Вот это бы вкинуть в общую программу и было бы гут! Конечно прийдется растянуть все в 676й пик. Но тогда бы получился универсальный расширитель для любой аппы с одним дискретным каналом и независимыми настройками для модели, при условии конечно отдельно установленого декодера.

Enigm

Так кидайте свой проэкт, попробую встроить его в свой выриант.
Просто програмный шим жрет много памяти и не факт что его хватит на 4 канала.

olegtur77

Вот сборка. На крайняк можно сделать отдельные примочки-кому вкл/выкл, кому РРМ-выход

olegtur77

Собрал проэкт, в железе не пробовал, а Протеусе все работает. Работает поворот сервы от мин до макс, с возможностью установки расходов от 1 до 2 мс.

Enigm

Первый вариант не рабочий, ибо 675 камень под этот макрос не расчитан.
Второй вариант рабочий, но мне он не годится совсем, мне все это дело надо в прерывания всовывать.
Тут другой вопрос, куда расход вешать ))) так что будет без расходов с одной стороны на другую.

Мне вот интересно, хоть кому то это пригодилось ?

olegtur77
Enigm:

Первый вариант не рабочий, ибо 675 камень под этот макрос не расчитан.
Второй вариант рабочий, но мне он не годится совсем, мне все это дело надо в прерывания всовывать.
Тут другой вопрос, куда расход вешать ))) так что будет без расходов с одной стороны на другую.

Мне вот интересно, хоть кому то это пригодилось ?

Первое и второе понятно(все равно проба пера)…По второй схеме-ее можно как отдельную примочку вешать.
Тримера в принципе не совсем обязательно, но вот управление сервой было бы хорошо, хотя бы 2 канала. Сухими контактами можно коммутировать разве что светодиоды или запалы , ну или подобное. Повторить - я уже собрал обе макетки, но вот подумал о РРМ выходе и отложил в сторону. По идее этим проэктом можно лубую 6-ти каналку превратить в 9-ти 😃 или того больше:)
Так что я например весь во внимании 😃

Enigm

Вот в архиве прошивка и схема.
Сделал 1 и 2 канал для серв.

servo.rar

olegtur77

О , самый смак! 😃)) Соберу ка все в железе, о результаттах доложу

Enigm

Про константу в пиках не забудьте.

olegtur77

Развел платки под СМД, (слой ТОР, зеркалить!) и дип-корпус (без зеркалки)

eugenim
olegtur77:

Развел платки под СМД, (слой ТОР, зеркалить!) и дип-корпус (без зеркалки)

Сделано в спринте 6? У меня не открывается… 😦

olegtur77
eugenim:

Сделано в спринте 6? У меня не открывается… 😦

Да , в SL6.0, кстати в дип-версии мимолетная ошибочка-транзисторы стоят наоборот…собрал вчера примочки в железе-впередающей части работают три канала, приемная пока не дышит…буду еще разбираться, делал уже ночью, не стал разбираться.

Enigm

Почему 3 канала ?
Если есть осцилограф глянте на приемнике управляющий импульс меняет свою длительность когда передаете канал.
Еше глянте настройки канала, может он у вас не с минимума стоит а с середины?
Попробуйте инверсную прошивку в кодер прошить.

olegtur77

Все заработало! Оказалось что в передающем пике один порт глючный, прошил другой камень-все заработало. А в приемнике пришлось уменьшить входной резистор(по сигналу) до 430 Ом, пошло распознание сигнала. Все работает, но машинки слегка дергаются, по питанию повесил электролит и керамику, стало меньше, но машинки всеравно дергаются.
А вообщем получился неплохой вариант расширителя малоканальной аппаратуры, если еще добавить мои примочки с триммером диапазона сервы, получается вообще универсальная штука!!
Респект автору!

Enigm

Сильно дергает сервы ? а то я сей час в Питере на отдыхе и в железе проверить не могу.
Попробую кое чего переписать, как перепишу положу прошивку.
А для расходов уже нужен другой камень.
У меня в железе есть только 684 пики, вот на них могу попробовать с расходами.
Ну или предложите что у вас есть на 14 ног или 16 , но проверять в железе я уже не смогу.

olegtur77

Сильно дергает сервы ? - едва заментно, но жужжит как маленький сверчок 😃

А для расходов уже нужен другой камень. -
Ну или предложите что у вас есть на 14 ног или 16 , но проверять в железе я уже не смогу. - у меня есть 676

olegtur77
Enigm:

Вот попробуйте эту прошивку, это на счет дрожания.

Тоже самое, дрожат, вернее подергиваются слабенько. Посмотрел осцылом, меандр стабильный, но между импульсами 16мс а сами импульсы мин-макс 1мс-1,5мс. Дрожжание наблюдается на любом приемнике.