Вопрос: Стыковка двух разных схем по питанию = ?

VINNI_P
Prsh:

(У меня вот между двумя комнатами идут сетевые провода и когда я вынимаю конец меня все время током бьет. это почему? Я не знаюB-)))

Вы всё КОНЦОМ вытаскиваете?

Prsh:

Ой, мне кажется вы спутали; я говорил про провода локальной компьютерной сети (компьютеры нормальные, еврейские).

Корпуса компов надо обязательно заземлять, а то статикой убьёте всю инфу.

Prsh
VINNI_P:

Вы всё КОНЦОМ вытаскиваете?

Нет-нет, вы не поняли, вытаскиваю я провод рукой, а вот конец при этом заземлен!😛

VINNI_P:

Корпуса компов надо обязательно заземлять, а то статикой убьёте всю инфу.

В том-то и дело что по-идее все корпуса заземлены (здесь все розетки с заземлением). Возможно что в разных комнатах “разные” земли? Может такое быть? Все руки не доходят аккуратно все проверить. Впрочем, меня сильно это не беспокоит, правда возможно только пока не “клюнет”))

Dinotron
Prsh:

Возможно что в разных комнатах “разные” земли? Может такое быть?

Может. Сплошь и рядом. Лично попадал в ситуации с дымом, пироэффектами и моим бледным видом при подключении домашнего театра,например, в одной комнате с разными розетками.

Prsh
Dinotron:

Может. Сплошь и рядом. Лично попадал в ситуации с дымом, пироэффектами и моим бледным видом при подключении домашнего театра,например, в одной комнате с разными розетками.

И какое решение? Когда-то помню заземление прикручивалось к трубе, а сейчас трубы пластиковые. Наверно все-таки надо мне поднять задницу и для начала убедиться точно в чем именно дело, а дальше уж посмотрю.

VINNI_P
Prsh:

И какое решение? Когда-то помню заземление прикручивалось к трубе, а сейчас трубы пластиковые.

У Вас даже магистральный ввод, пластиковый? И канализация? И газовый подвод?

Dinotron

Ну для начала хотя бы определить что это точно не фаза. Этот приборчик у вас должен быть.Не спец по архитектуре ваших энергосетей, но косячить могут все.

Prsh
VINNI_P:

У Вас даже магистральный ввод, пластиковый? И канализация? И газовый подвод?

Если честно, не знаю:)