Самодельный ретранслятор на 433 МГц

Евгеньич

Добавил в схему приёмника каскад УВЧ, теперь его чувствительность значительно выше, по сравнению с предыдущим вариантом

а так же операционный усилитель, для усиления напряжения RSSI

ну и то, как всё это выглядит на плате…

На следующей неделе отработаю подпрограмму включения - отключения fail safe, облетаю на коптере и если всё будет ОК - выложу файлы для повторения.

Евгеньич

Сегодня домучил прошивку приёмника и упаковал его в термоусадку

capicator

Как я понял у вас передатчик работает на одной частоте.
А с каким шагом можно сделать сетку частот и если это возможно то как?

Евгеньич

Да, пока только на одной. В дальнейшем введу FHSS, на данный момент можно добавить 40 переключаемых каналов, с шагом 50 кГц. Частотная сетка ограничивается динамическим диапазоном УМВЧ…

alezalez

Денис, как вариант ретранслятора есть схемка на www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1921870 , я собрал, работает нормально. Если заинтересует, могу фотку скинуть, я с этого девайса на передатчик слона подал ппмсум. Т.е. получил ретранслятор

А вот с Вашим УВЧ мне понравилось, можно ли схемку покрупнее и разводку платы?

В моем варианте, получается, что только одно преобразование (с 2.4 Ггц на 433 Мгц), но можно поставить и две такие приблуды и получить Ваш вариант. Просто хорошо это еще и тем, что на рцдизайне есть открытый код.

Евгеньич

Я тоже выложу и код и схему и печатку, просто пока мой девайс не отработан — это слишком самонадеяно. Так что пардоньте, пока на себе не обкатаю, никому не дам…

alezalez

Да я больше про УВЧ спрашивал, ну да ладно… дождусь, когда у Вас все наладится так, как хотите Вы.

capicator
Евгеньич:

Да, пока только на одной. В дальнейшем введу FHSS, на данный момент можно добавить 40 переключаемых каналов, с шагом 50 кГц. Частотная сетка ограничивается динамическим диапазоном УМВЧ…

Если не секрет то как получить эти 40 каналов?Очень интересно узнать.

Евгеньич

Да какой секрет, настройкой соответствующего регистра трансивера…

9 days later
Евгеньич

Выкладываю все необходимые файлы и на всякий случай, у кого нету, программы для их открытия, +статья с подробностями –>СКАЧАТЬ
Прошивки отработаны и опробованы на квадрокоптере, правда на небольшом расстоянии, т.к. усилитель мощности не собран… Работа нагрузила осенними командировками. На вкладки “УМ” в программах SprintLayout и Splan пока не смотреть - я не собирал. Задаём вопросы. Впрочем в инструкции всё написано.

alezalez

пока не получается скачать, выдает ошибку 404, перезалейте, пожалуйста

Евгеньич
alezalez:

пока не получается скачать, выдает ошибку 404, перезалейте, пожалуйста

поправил

Евгеньич

Внимание! по ссылке выше СКАЧАТЬ, изменился файл “prm.hex”
Только что просматривал логи и обнаружил свой косяк, перезалейте, кто уже скачал. Извиняюсь.

Евгеньич

На просторах нашёл схему для “смещения 0”

MRF-ка выдаёт от 0,6 до 1,1 вольта RSSI и такая схема будет полезна для правильных показаний OSD от 0 до 100%, хотя меня устраивает и первый вариант…
И не понятно, как подключать её выход, общего провода нету…

alezalez

Наверное, общий провод это минус питания. Т.е. это схема не масштабирования уровня, а просто его смещения относительно какого-то уровня… Наверное, не сильно полезная штука, многие АП и приемники требуют другой диапазон изменения по RSSI.

3 months later
capicator

Доброго времени суток!
Есть какие нибудь подвижки в разработке?