Помогите сделать простейшее устройство управления 3 сервомашинками.
Проще всего взять простейшую автоаппу, типа HPI TF-1 и кинуть сигнал PPM с передатчика (до ВЧ тракта) на приемник (после ВЧ тракта). т.е. можно их соединить исключив ВЧ тракты на аппаратуре.
Проще всего взять простейшую автоаппу,
Самый дельеый совет, только я бы убрал передатчик и приемник вообще (если они съемные), а сигнал ppm около серв бы декодировал ардуиной. Зато на пульте уже вся механика отработана.
а сигнал ppm около
А с чего взято, что аппы на 2,4 (а сейчас других- просто нет) используют РРМ?
Там давно уже цифровые протоколы:(
А с чего взято, что аппы на 2,4 (а сейчас других- просто нет) используют РРМ?
А зачем покупать новую на 2,4? Можно купить в барахолке 27 МГц, на пример здесь за 800 руб.
Можно купить в барахолке 27
Вообще, подобные мероприятия называются “левой рукой- доставать правое ухо”😃
Купить надо 3 сервотестера и не морочить голову из-за 2х лишних проводов.
ЗЫ Если затея прогорит, то хоть тестера останутся, на память:)
Вообще, подобные мероприятия называются “левой рукой- доставать правое ухо”
Подобные мероприятия не для тех у кого руки растут… (к Вам не относится 😉 )
И не важно переделка аппы это или 3 сервотестера.
Попробуем зайти с другой стороны.
Автоапа не пойдет, так как на автоапе реализован возврат руля направления в 0, что в моем случае не требуется.
Сервотестер у меня есть цифровой встроенный в зарядник icharger 4010 duo.
Усилия сервомашинок точно будет достаточно чтобы переключать скорость, рулить мотором и вращать заслонку карбюратора.
Механику пока не делал, но видел в интернете ребята реализовали подобное.
Что с форумом? Почему то не приходили сообщения, о том что мне отвечают в этой теме…
Автоапа не пойдет, так как на автоапе реализован возврат руля направления в 0
А провести сложнейшую операцию: снять с колеса пружинку, которая его возвращает в “0”- никак?
- Поворот головы мотора
Очень сомнительно, чтобы стандартная 3,6кГ серва- долго проработала в этой функции: масса “головы” приличная, на ходу- она будет дрыгаться от ударов волн? Редуктор долго не продержится.
А цифровая мощная (15 кГ) к примеру, серва- стОить будет, как вся лодка?
не приходили сообщения
Так уже все, что можно- ответили?
Серву поворота головы планируется использовать на 25 кг.
Сам лодочный мотор весит 17 кг.
Переключения скорости и газа есть пара свсвободных серв по 10 кг.
Стоимость лодки намного превышает стоимость сервомашинок.
Я пока ещё не полностью собрал лодку, а потратил уже более 300 т.р.
использовать на 25 кг.
Не учитываете, что это- параметры статические (т.е. в условиях неизменной нагрузки)
А работать придется в условиях ударных, произвольно меняющихся нагрузок?
Там может запас понадобиться 2х или 3х.
Но все это- выяснится в процессе эксплуатации.
Легко делается на 2 маленьких контроллерах ( типа PIC12F683, 4 пропорциональных канала). Kодер, три провода и декодер, с выходом на сервы.
Если смогете их прошить, то могу написать прошивочки.
Легко делается на 2 маленьких контроллерах ( типа PIC12F683, 4 пропорциональных канала). Kодер, три провода и декодер, с выходом на сервы.
Если смогете их прошить, то могу написать прошивочки.
Если там все просто и прошить означает что надо воткнуть какой-то усб шнурок в комп и открыть программу и тыкнуть пару кнопок, то смогу.
Если нужен какой-то программатор в который втыкается микросхема которую потом надо куда-то запаивать и делать разводку платы, то думаю что не осилю.(
Ну да программатор нужен.
Есть 2 варианта, найти того кто сможет прошить.
Или если есть КОМ порт собрать простенький программатор и прошить самому. rcopen.com/forum/f8/topic219269/92
Про купить программатор промолчу .
Выбор за вами.
А так да можно просто 3 сервотестера использовать., будет не 3 провода , а 5
Владимир спасибо вам за помощь.
Но дайте подумать смогу ли я выполнить свою часть работы.
Мне бы очень не хотелось вас заставлять в пустую писать прошивку, если я вдруг не смогу или не осилю сделать задуманное.
С уважением.
Я и не спешу , а проект у меня есть уже готовый, по этому же принципу для своих нужд, только лишнее убрать и все ))
Так что в пустую писать не буду.))
Жаль у нас в городе фиг купишь контроллеры, только через инет, так бы я вам выслал бы парочку прошитых в письме.
А закупки буду проводить где то ближе к концу лета.
Коллеги, а ардуино использовать не позволяет что?
Она нативно работает с сервами. Одна плата будет рулить 3-мя сервами сразу, на входе 2 потенциометра и 3-х позиционный выключатель. Цена вопроса - 200 руб.
Цена вопроса - 200 руб.
Ну с двести рублями Вы погорячились. Атмега 328 разве что. Но идея верная. Могу ТСу и скетч навалять. 😃
Ну с двести рублями Вы погорячились
Не погорячился. На бэнггуде Arduino Mini Pro стоит 2 доллара с бесплатной доставкой.
Чего его, скетч, писать то. Там все в примерах есть: и чтение с кнопок и потов и работа с сервой.
Вот интересное решение alex-exe.ru/radio/…/control-camera-bluetooth/
Так себе решение. Используется PIC и прошивка написана в машинном коде. Попробуйте ее под себя изменить.
Прошивка для ардуины - написана на простейшем С и предельно понятна и прозрачна. Можно менять как хочешь.
Приветствую, если нужно недорогое решение на руль, то можно использовать редуктор стеклоочестителя как исполнительный механиз или электростеклоподъемник, прямо на него поставить резистор сервы, сама серва включает 2 реле(через диоды), которые питают редуктор, стоимость намного дешевле, усилие достаточное, надежность выше чем даже у сервы на 40кг, но надо повозиться, а серва пойдет любая, релюшки надо будет перемотать под 4.8 вольта, все.