Делаю цифровую зарядку

DmitryS
Aviator73:

Улучшить это дело по-моему может только установка мосфета на отдельный радиатор большой площади

Всетаки мысли у нас двигаются в одинаковом направлении😁 я так и сделал.
Единственно не пойму почему постоянно пикает, сегодня достану осцилограф и посмотрю сигналы.

1 month later
Димитришин_Виктор

Можете ли вы выложить конечную схему, прошивки и т.п. касающегося этого зарядника пожалуйста. Заранее спасибо!

ubd

Конечная версия, уже давно выложенна.
Написал бы лучше, - Лень искать и разбираться где последняя прошивка…

Последняя прошивка - пост 492
Схема и печатка - пост 541
Описание обновлённое - пост 562

УДАЧИ!

4 months later
zis

Подскажите кто собирал зарядку на плате из поста №445 файл DcDc.rar. Помоему неправильно разведены силовые элементы IRF4905, IRFZ46N, две диодных сборки 25STQ035.

9 days later
ubd

Ну так возьми и исправь…

DmitryS

Кстати у меня пискала из-за пробитой КРЕНки, заменил и все стало ок.

14 days later
КирьяН

…чтото читал читал и не могу понять:

1. зарежает ли данная зарядка li-po 3 банки
  2. работает ли она?
pictor88
DmitryS:
  1. ДА
  2. ИЗУМИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
  1. ДА, но в поле от 12В аккумулятора не потянет, надо делать преобразователь для подъёма напряжения на 2-3В
  2. ИЗУМИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ!!! +1
INQURY
pictor88:
  1. ДА, но в поле от 12В аккумулятора не потянет, надо делать преобразователь для подъёма напряжения на 2-3В

Я с собой в поле беру 18 вольтовый акумулятор от шуруповерта 😛
Действительно изумительно работает! Зарядка класная +1 😉

HMF

Вопрос. Если не подключать датчик температуры, должно ли запускаться само устройство?

kvg
pictor88:

Присоединяюсь работает изумительно но, зарядку надо собирать сразу с преобразователем как в посте 445.
К вопросу о датчике температуры-у меня и без него все работает,хотя сам датчик есть(все никак не подключу).

zis

Так кто мне скажет печатка с преобразователем как в посте 445 разведена правильно или нет.Кто по ней вообще собирал зарядник.

kvg

Я по ней и собирал,все правильно.Только я ее переделал под детали 1206.

zis

Подскажите расположение IRF4905 25CTQ035 IRFZ46N на этой печатке.

kvg

Привет.Там где два транзистора соеденены параллельно это IRFZ46N.Крайний справо в верхнем ряду это RF4905,рядо с ним левее посередине это25CTQ035

zis

Так это что получается используется два IRFZ46N соединенных в параллель? Тогда куда делся VD1-25CTQ035 стоящий после RF4905 и перед L1.

kvg

Да два в параллель,VD1 просто нет.

zis

Разобрался, VD1 есть нарисован на плате выше IRF4905 как одиночный, а не сдвоенный диод.

INQURY

Ребята если нетрудно зарисуйте расположение элементов на этой печатке! Тож никак немогу разобратся!

zis

Собрал, включил на пробу. Дым не идет, меню на индикаторе переключается. Осталось настроить и в корпус.