Делаю цифровую зарядку
Привет.Там где два транзистора соеденены параллельно это IRFZ46N.Крайний справо в верхнем ряду это RF4905,рядо с ним левее посередине это25CTQ035
Так это что получается используется два IRFZ46N соединенных в параллель? Тогда куда делся VD1-25CTQ035 стоящий после RF4905 и перед L1.
Да два в параллель,VD1 просто нет.
Разобрался, VD1 есть нарисован на плате выше IRF4905 как одиночный, а не сдвоенный диод.
Ребята если нетрудно зарисуйте расположение элементов на этой печатке! Тож никак немогу разобратся!
Собрал, включил на пробу. Дым не идет, меню на индикаторе переключается. Осталось настроить и в корпус.
Испытал зарядку. При зарядке малыми токами, показания тока на индикаторе скачут. Не помогла ни замена L1, ни замена LM358. Счетчик циклов считает все циклы, т.е. заряд, разряд и т.д., а не как я думал число включений зарядки, поэтому в процессе экспериментов уже два раза перепрошивал контроллер. Вывод: для моих целей заряжать только LiPo. Жаль потраченного времени.
Подскажите, не нашёл в описании - после разряда ёмкость показывает или надо ручками с калькулятором ?
Подскажите, не нашёл в описании - после разряда ёмкость показывает или надо ручками с калькулятором ?
Все показывает
Жаль потраченного времени.
Я собрал около двух десятков этих зарядок,обзарядил всех знакомых- все очень довольны, косяки были только 2 раза и то по моей вине, так что если руки заточены под…паяльник…
Делать эту зарядку имеет смысл если ее автор сжалится и выложит неограниченную по числу циклов прошивку. Почему он до сих пор это не сделал не понимаю, т.к. коммерческое изготовление зарядки смысла не имеет. Китайцы вне конкуренции.А вообще рекомендую обратить внимание на это radiokot.ru/konkurs/34/ , www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=19415&postda…
или на такую зарядку
Таким зарядником (aviamodelka.ru/electronics_zaryadnik.php) пользуюсь уже больше года .Теперь собрал описанную в этой ветке.Доволен! При заряде в режиме стабилизации тока показания тока на индикаторе немного скачат в пределах 100ма, хотя при подключении мултиметра он показывает стабильные показания.
Здравствуйте!
Где то встречалачь схема. ЛУчше прикрепить её заново - там плата зарядки разведена вместе с преобразователем.
Вложения
Change.rar (200.2 Кб, 602 просмотров)
DC_DC.rar (658.6 Кб, 568 просмотров)
Подскажите пожалуйста, на печатке из архива Change.rar без повышающего преобразователя (пост №541) какие смд транзисторы применить (VT2, VT3)? На схеме они не обозначены.
И правильно ли я понимаю, что при таком включении “пищалку” нужно использовать без встроенного генератора?
Благодарю!
Любые SMD биполярные транзисторы например серии BC8xx
А “нормаьная” прошивка будет, не на сто пятьдесят запусков 😉 ?
“нормаьная” прошивка будет, не на сто пятьдесят запусков
Автор говорит, что не будет ни когда. Ему да же не охота в этой версии косяки убрать… об этом писалось выше.
Здравствуйте предлагаю новый вариант печатки проверен в длительном режиме на максимальном токе (9.5А) радиатор от пентиума 3
shtolcerman.narod.ru/TMP/ZAR_DIGITall.zip
также чтоб перешивать только 2 байта в EEPROM без потери настроек а не всю прошивку по истечении 150 циклов не ставьте при пограммировании биты Lock1, Lock2 (тогда сохранится возможность считать прошивку назад). Когда закончатся циклы считайте EEPROM и по адресу 0001BA запишите B3,0001BB запишите 96, затем зашивайте EEPROM назад и у вас снова 150 циклов и все настройки целые.
Также сейчас работаю над написанием своей прошивки под эту плату, будет добавлен свинец и LiFePo4 также меню будет расширено, процессор будет ATmega32. Как получу рабочий вариант выложу исходники и прошивку.
Молодец D.I.G.I.T.all. С нетерпением жду твою прошивку, а то автор подсадил массу народа на свою конструкцию и ушел в туман.
Я БЫ посоветовал БЫ расширить кол-во заряжаемых LiPo банок хотя бы до 6 штук
6 Li-Po на этой схеме не выйдет. предётся переделывать step down преобразователь на sepic, или питать от 30в всю схему, что тоже без переделки проблематично. для этого лучше собрать другой зарядник avrcpp.narod.ru/zu17/zu.html
кстати его прошивку я и пытаюсь переписать для этого проэкта.
Но постараюсь попробовать на 6 банок (на 8 меге вольтметр на 40в с точностью 3мв за счет програмных алгоритмов вышел вполне удачно) если дело только в точности АЦП то скорей всего удасться. Буду пробовать
С нетерпением ждем результата! РЕСПЕКТ!
DIGITAll, скажи, это ты говоришь 9,5 А, это на заряде? А на разряде сколько получилось?
Посмотрел плату, и скажу: Что бы в SprintLayout 5.0 писать шрифтом меньше 1 мм, нужно зайти в: Опции --> Установки… --> И убрать галку с, “Ограничить толщину линий шрифта”
Я долго до этого мучался…
Ждём прошивку… За это будет большой респект!
Что бы в SprintLayout 5.0 писать шрифтом меньше 1 мм, нужно зайти в: Опции --> Установки… --> И убрать галку с, “Ограничить толщину линий шрифта”
Мазафака, где ты был раньше!!! Я задрался с этими шрифтами.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!😍
За подсказку о шрифте ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!. С прошивкой сейчас разбираюсь как шимом вертеть, и как сохранить возможность работы через программу с компа и при этом из менюшки менять детальные параметры акк,
думаю скоро будет пробная прошивка.
Плата проверена на токе 9.5А на заряд и на разряд (гонял на автомобильном акк) около 2 часов на разряде и 5 часов на заряде.
Резисторы шунтов - два в парралель 0.22ом 5вт, кренка (7805) на радиаторе
Уважаемый D.I.G.I.T.all как продвигается работа над прошивкой ?