Не возьмётся ли кто изготовить
Коллеги! Не возьмётся ли кто изготовить(естественно, не безвозмездно) для детских автомодельных соревнований электронно-ручной счётчик пройденных кругов?
То, чем пользуемся сейчас - на фото. Простенько, но уж очень архаично.
Коллеги! Не возьмётся ли кто изготовить(естественно, не безвозмездно) для детских автомодельных соревнований электронно-ручной счётчик пройденных кругов?
На обычном калькуляторе: нажимаем 1, затем +, затем при каждом нажатии = число на индикаторе увеличивается на единицу.
Можно параллельно кнопке = припаять внешнюю - для удобства 😃
А разве это не четырехканальный счетчик ?
Судя по фотке, у меня возникло мнение, что это одновременно для четырёх участнегов.
На обычном калькуляторе: нажимаем 1, затем +, затем при каждом нажатии = число на индикаторе увеличивается на единицу.
Можно параллельно кнопке = припаять внешнюю - для удобства 😃
А если участников заезда 4-е человека? Четыре калькулятора в руках держать? А сколько рук тогда надо? 😁
А разве это не четырехканальный счетчик ?
Судя по фотке, у меня возникло мнение, что это одновременно для четырёх участников.
Абсолютно верно! Проезжает передо мной машинка с номером 1-2-3-4 , я пальчиком щёлк соответствующее колёсико. Однако, путаться начинаю, тк мальчишки уже лихо ездить научились и за 3-и минуты некоторые накручивают более 10-ти кругов.
Я хоть и не автомоделист, но могу поспрашать у знакомого. Может у него ченить есть подобное.
А вам счетчик для р/у моделей или трассовых электричек?
Р/у автомоделей.
Чего мучится, типичные четыре параллельных д-триггера, их купить легко в любом магазине, единственное чего не знаю, где взять генератор по которому триггер будет синхронизироваться
Чего мучится, типичные четыре параллельных д-триггера, их купить легко в любом магазине
Гм… Ваш покорный слуга, автомеханик с двадцатилетним стажем, может оживить практически любую марку отечественного авто и многие иномарки. 😇
А вот перед паралельными д-триггерами пассую… 😵 Мелковаты для моего слабого зрения и непонятны для моего уже немолодого ума. 😂
есть готовая засечка на 3 канала для трассовых тамиевских полноприводных машинок. счет- кругов оптопарами, возможность включение силового питания по старту, управление стартовыми светофорами, пр. возможно функционирование в автономном реджиме, и в связке с компом. К ней написана прога(для windows), с красивым интерфейсом управления и индикации, с реализацией печати сводных листов заездов… всякие счетчики рекордов трассы, в общем похожа на старую AMB, (делалась 3 года назад) только немного дополненная и без чипов. Tсть также некоторые дополнительные функции…
Но все это в Питере… и ценник около 350$…
Пишите, если интересно. адрес pp_serj@mail.ru
есть готовая засечка на 3 канала для трассовых тамиевских полноприводных машинокНо все это в Питере… и ценник около 350$…
Благодарю, коллега за отклик! Признаться, связываться с засечками не хочу - и дорого, и хлопотно. Да и соревнования у нас не того уровня.
А как вы видите это устройство? 4 индикатора + 4 кнопки и сброс? Или автоматический подсчет кругов? В общем, хотелось бы более подробное ТЗ.
Если не слишком что-то мудреное, то готов помочь 😃 Безвозмездно.
А как вы видите это устройство?
Подсчёт кругов, как и на механическом счётчике, вручную.
ТЗ. Обязательные функции:
- Кнопка “Старт”, активирующая таймер и кнопки подсчёта кругов.
2)Таймер - секундомер с цифровой(четырёхзначной) индикацией времени гонки. - 4-5 кнопок, на против которых установлены двухзначные цифровые индикаторы кол-ва пройденых кругов.
- питание от 7,2в(стандартная автомодельная батарея) или 14.4в(две последовательно)
Желательные функции: - Выбор времени заезда 2,3,4, или 5 минут.
- Поминутная звуковая индикация времени заезда, старта и финиша.
- временнАя(3-5 секунд) блокировка кнопок от двойного нажатия.
- определение лучшего результата при одинаковом количестве пройденых кругов.
А вариант с LCD индикатором не подойдет?
Или требуются именно светодиодные индикаторы?
Проще наверное взять комп и пальчиками циферки нажимать в нужной программе.
Программа ходила по судомодельным кругам и может быть есть у rrteam.
А вариант с LCD индикатором не подойдет?
Или требуются именно светодиодные индикаторы?
Ну, хотелось иметь яркие контрастные цифры. Если LCD - пусть будет LCD.
А что есть готовое устройство? 😁
Проще наверное взять комп и …
А ещё лучше ноутбук и … отдать в руки 7-9 летним шибутным пацанам 😲
Свой дать рискнёте? 😉
Спасибо, коллеги, за участие, но вопрос, кажется, решился. Взялся хороший человек сделать.
Будет готов - обязательно похвалюсь!
А что есть готовое устройство? 😁
С год назад делал подобное для местого модельного кружка… Под Ваши запросы только чуть-чуть переделать 😁
С год назад делал подобное для местого модельного кружка… Под Ваши запросы только чуть-чуть переделать 😁
Цена вопроса? Сроки?
Цена вопроса? Сроки?
Цена вопроса - стоимость деталей (не думаю что больше 1000р)
Сроки - за неделю постараюсь управиться…
Коллеги! Благодарю всех откликнувшихся! Проблема разрешилась самым чудесным образом. Сегодня получил от Павла(Pavel V.) готовое устройство. Спасибо, Павел!
С Уважением,
Вадим Геннадиевич.
Обещал похвалиться - хвалюсь! “Чёрный ящик”, однако! 😁
Умеет считать пройденные круги пяти моделей; время заезда можно устанавливать от 2 до 5 минут; имеет звуковое подтверждение нажатия клавиш; по окончании времени гонки показывает пройденные круги и в время, за которые эти круги были пройдены. Последнее нужно для ситуации, когда у нескольких моделей одинаковое кол-во кругов.
Планирую опробовать в ближайшее воскресенье на тренировке в Тёплом Стане. Пацаны будут в восторге!
Не передрались бы… 😃