Можно ли в домашних условиях изготовить пиньон?
Собственно, сабж.
Не секрет, что на М24 это основной расходный материал после лопастей. Пиньоны на нем нестандартные, 10 зубьев, но мелкий диаметр и соотв. мелкий шаг.
Сегодня угробил предпоследний, поэтому остро стал вопрос об изготовлении (в Германии их покупать слишком дорого выходит - даже выгоднее из Штатов заказать, но тоже по 2 штуки не напасешься с моим-то опытом полетов 😃) . Хочу использовать последний живой как модель, по которой лить\экструдировать.
Если кто уже имел подобный опыт, поделитесь пожалуйста, буду благодарен.
Не секрет, что на М24 это основной расходный материал после лопастей. Пиньоны на
М24 - это типа мелкого самолетика от киошо?
М24 - это типа мелкого самолетика от киошо?
Почти. 😃 Это типа небольших размеров (диаметр ротора ок. 500 мм вес 380 гр.) вертолета, но все от того же Кёсё. Там срыв пиньона штатно предусмотрен при нештатной посадке 😃 С одной стороны, вроде бы фича (голова и шестерня ГР остаются целыми), а с другой стороны… Пара пиньонов на kyosho.de стоит 9 евров (под 360 р.)😮 с доставкой по Германии - до первой травинки.
Поэтому попробую сваять по образу и подобию. Потому прошу помочь знающих людей или имевших такой опыт.
Неужели никаких идей? Кто-то хвастался, что наконечники для тяг из пластмассы лепил. Или “секрет фирмы”? 😕
Нам-бы схемку, аль чертёж.
Материал, размеры… Пиньён от М24 мало кому что скажет.
Нам-бы схемку, аль чертёж.
Материал, размеры… Пиньён от М24 мало кому что скажет.
Оригинальный материал - полипропилен. Диаметр 5 мм, 10 зубов длина 10 мм. Со схемкой сложнее. При желании могу фото выложить. Да и не в схемке дело - слепок в гипсе сделать - плевое дело.
Сложнее пластмассу подобрать. Термопласты не обладают той текучестью, чтобы лить их без давления, а эпоксидка - хрупкая (с наполнителем из касторового масла еще ни разу не работал, но вроде пишут, что попластичнее становится). Термоклей из пистолета, не будь он клеем и будь потверже, подошел бы, да как его изменить-то?
полиуретаны есть двухкомпонентные разной жесткости, но лучше заказать нарезать десяток из капролона на местном заводе, деталь простейшая
полиуретаны есть двухкомпонентные разной жесткости, но лучше заказать нарезать десяток из капролона на местном заводе, деталь простейшая
😂
Ага! Сейчас пойду к Сименсу в гости и попрошу дядю Ганса за бутылку баварского пшеничного шнапсу нарезать десяток пиньонов. Место в дурке обеспечено! 😁 А если через фирму, которая пластмассу льет штучно (ибо в промышленных масштабах это делает дядюшка Ляо), то представляю, простите за каламбур, во что это выльется 😃
Тут это не так просто…
А насчет полиуретанов попрошу подробнее. Если они достаточно текучи до и достаточно жестки после полимеризации, то уже интересно.
Как вариант: выточить латунный. Тогда при врыке будет ломаться всё, кроме пиньона. На немецких форумах ищи фрезеровщиков (z.B rclineforum + fräsarbeiten). думаю, за двадцатник такой вечный пиньон тебе сделают
Как вариант: выточить латунный. Тогда при врыке будет ломаться всё, кроме пиньона. На немецких форумах ищи фрезеровщиков (z.B rclineforum + fräsarbeiten). думаю, за двадцатник такой вечный пиньон тебе сделают
Именно это я и не хотел бы делать, и именно по причине того, что все повырывает к чертям (печальный опыт убиенной Валькеры еще свеж в памяти).
Можно, конечно, с латунным пиньоном подумать над тем, чтобы мотор закреплять не намертво, а прижимать его к шестерне ГР пружинкой (конструкция рамы позволяет), но опять-таки боюсь, что при краше пиньон все равно сыграет роль фрезы и сточит зубья ШГР. 😦 Так что лучше пластик.
Тогда ищи, кто тебе с капрона выточит.
П.С. Как только научишься летать, проблема пропадёт сама собой.
И меня раньше куча денег уходила на пропеллеры, теперь может раз в сезон один ломаю 😁
я не могу сказать конкретно марку полиуретана они все разные я давно брал, были оба компонента как вода, вставали минут за 5, по твердости близко к эпокси было
Отбой! Проблема частично решилась с помощью нетрадиционных источников (подошла шестерня от массового китайского будильника).
Насчет полиуретана поищу после праздников по магазинам. Спасибо откликнувшимся.
А насчет полиуретанов попрошу подробнее. Если они достаточно текучи до и достаточно жестки после полимеризации, то уже интересно.
Посмотрите тут то что PUR. Там разные марки, имитируют различные пластики. В Москве это есть, значит у вас точно должно быть, компания немецкая.