Плата в аккумуляторе мобильника

anm
Volante24:

Сильно на нервы действует! Ну первую плату я мог случайно повредить, когда сдохшую батарею препарировал. Но со второй… Может, она хитрая и помнит, что какое-то время провела без напряжения?

Про камеры не скажу, но у ноутов точно помнит последнее состояние батареи, и если даже поменять аккумуляторы, то это не поможет. Надо перешивать контроллер батареи, инструкция была где-то в сети. Сам не делал, но мне рассказывали, что делали. Помогло.

SAN

В некоторых ноутбуках в БИОСе зашита процедура калибровки акк.

Volante24
anm:

Про камеры не скажу, но у ноутов точно помнит последнее состояние батареи, и если даже поменять аккумуляторы, то это не поможет. Надо перешивать контроллер батареи, инструкция была где-то в сети. Сам не делал, но мне рассказывали, что делали. Помогло.

А зачем это сделано? Было у меня, в батареях Notebookа сдохли элементы, отказывался заряжяться. Я его вскрыл, элементы насильно подзарядил, после этого стал заряжяться и как-то продолжал(ет) работать. Значит, просто низкое напряжение само по себе систему не блокирует.

Так я не понял, такое полное отрубание делается специально, или просто у них там память стоит, которая стирается при отсоединении батареи? Что нужно сделать, чтобы элементы можно было перепаять?

Dimbo

Так всё таки можно ли и как это сделать?

ubd

Балансир из них сделать - не получится.
Пользуйтесь проверенной схемой:
www.zajic.cz/omezovac/omezovac.htm

А не подскажите, как настроить этот балансир, точнее переменные резисторы как настраиваются? А то там всё на ком то языке, немецком что ли…

Спасибо.

Andrej100
ubd:

А не подскажите, как настроить этот балансир, точнее переменные резисторы как настраиваются? А то там всё на ком то языке, немецком что ли…

Спасибо.

вот www.efly.ru/battery/charger/balans.php и вот rcopen.com/forum/f8/topic29826 😒
повторил и работает 😃