Чертежики бипланчика
У меня штатно двигатель с обычной гайкой, без пропсейвера.
Так купите и прикрутие он стоит то.
Сервы тоже обычные, 10 граммовые. Покупать специальную сверх-легкую аппаратуру на самолет ценой в 20р (цена двух листов потолочки) как-то смысла не вижу.
А уменя что супер лёгкие чито ли 9г вот такие они тока супер дешовые а в остальном тоже самое.
“Как тренер” без руля направления и одной сервы летает запросто.
вообще-то они 8-и граммовые 😉
Это хитрость рекламная 😃 с разъёмом проводом и качалкой даже чють больше 9г 😉
Использую такие
www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=5458…
А есть еще и такой вариант
www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=3716…
Использую такие
www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=5458…
А есть еще и такой вариант
www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=3716…
Первый вариант мне больше нравится с такими сервами на моём “монстрике” можно ничего не боясь делать две сервы на элероны типа как на взрослой модели 😲 и использовать всякие мишера и другие полезности аппы 😋
Ещё мне у этих сервочек вес в деньгах понравился 😃
"…Это хитрость рекламная с разъёмом проводом и качалкой даже чють больше 9г "
Усомнился! И пошел взвешивать свои такие-же, новые в упаковках… Итак. Серво E-sky (именно такие-же на Рэнжвидео и были в продаже), с 2-х плечевой качалкой, центральным саморезом + еще добавил два мелких саморезика крепежных, (а как без них) - весит именно 8 грамм !!!
Т.е. на упаковке ничего не наврано… 😁
А вот всеми любимые SG50 (90), (они-же HXT500 (900)) заявленные, как 5 и 9гр. , при взвешивании в такой-же комплектности, показали 7 и 10 гр. соотвественно.
GWS Pico F - песня та-же. Заявлен 6,5 гр. , а на самом деле 8 гр.
Blue Arrow - заявлено 4,3 гр., на самом деле 5 гр. (ну тут наверно не существенная разница 😁 )
Вывод. Занижают конечно производителеи вес своих девайсов. Но не все!
как без них) - весит именно 8 грамм !!!
Видимо у когото из нас весы врут 😵 у меня 9,2г с такойже качалкой.
Погибла моя Манюня неправильной смертью, сдуло ветром с табуретки. Ремонтировать не стал, проще используя полученный опыт сделать новую.
Кстати, посмотрел полет Клишника, любезно выложенный Кузей, моя летала точно также. Я то думал пилотаж будет, F-3-A, 3Д 😁 .
Абсолютно допускаю эту мысль, про свои весы. 😊 Но ведь факт, что с Е-скаями показали совпадение, а вот со всеми остальными - четко больше заявленных цыфирь… 😃
Погибла моя Манюня неправильной смертью, сдуло ветром с табуретки. Ремонтировать не стал, проще используя полученный опыт сделать новую.
Кстати, посмотрел полет Клишника, любезно выложенный Кузей, моя летала точно также. Я то думал пилотаж будет, F-3-A, 3Д 😁 .
У Клишника рег глючный по этой причине моторчик (тот самый 19грамовый) работал в полсилы.
Абсолютно допускаю эту мысль, про свои весы. 😊 Но ведь факт, что с Е-скаями показали совпадение, а вот со всеми остальными - четко больше заявленных цыфирь… 😃
Дык я не спорю
Остнемся каждый со своим ИМХО 😉
Усомнился! И пошел взвешивать свои такие-же, новые в упаковках…
Итак. Серво E-sky … - весит именно 8 грамм !!!
могу подтвердить! (сам неоднократно проводил подобную операцию)
точность весов сомнения не вызывает для контроля есть набор разновесов от 20мГр до 100Гр.
Хм, что-то тяжёленькую аппаратурку вы юзаете. Я покупал сервы весом по 2.8 грамма - но и это, считаю, для микро тяжеловато. Где бы раздобыть сервы на 0.5 - 1 гр ?
Хм, что-то тяжёленькую аппаратурку вы юзаете. Я покупал сервы весом по 2.8 грамма - но и это, считаю, для микро тяжеловато. Где бы раздобыть сервы на 0.5 - 1 гр ?
Чё есть в хозяйсве из того делаем.
Тут вон на новую модель не хотят покупать сервы мол модель “стоимостью 20р” недостойна хорошей електроники 😃
Так глядишь скоро до стандартных серв докатимся. 😇
Я покупал сервы весом по 2.8 грамма
А где?
Ссылку выложить можете?
Если бы не цена…
www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=6405…
или такая, эта уже более демократичненько
www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=3714…
Если бы не цена…
www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=6405…
или такая, эта уже более демократичненько
www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=3714…
Да, ойоёй какие 😲 😃
особенно первая, про цену согласен.
Думаю через какоето время и на эти сервы цена упадет
И что характерно, два элемента (www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=4360…), оказываются легче, чем одна батарея(www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=7456…) на 5г, но это если без проводов и разъемов.
Собрал Манюню под размах 49. Полетный вес 138г с акк 850 (47г) и самодельными передними и задним шасси (6г). Тяга значительно больше единицы. Пока не летал - сегодня испытаю на Ходынке, порадую вертолетчиков.
Увеличил площадь руля высоты на 5мм (отступил заднюю кромку) и перенес ось РВ вперед на 1 см (!). Теперь, думаю, будет веселее будет летать.
Тяги от машинок сделал из проволоки - не люблю веревочки.
Мотор dualsky 2812 80 Ватт 19г. Машинки по 4г. Рег и приемник по 7г. Народ на работе в восторге.
Ждем-с результатов!!!