Me109 размах 49см длина 39
Поздравляю!!! А у нас в Киевев не совсем летная погодка была(особенно для микро), поэтому полеты не проводились.
А вот и видео (пилот Валера)
Отож! Типа “знай наших!” Аффтара!!! Где аффтар, на какой стадии процесс?
Афтара скоро загребут в психушку.
Домашние не дают добратся до самика, ремонты (у себя и у мамани) заканчиваю.
Фюз на полной переделке.
Ничего, бывает, ремонт - заразная штука:)
Кстати о ветре. Прёт и против и поветру только держись, разница по скорости не ощутил, доворачиваться против ветра(флюгерить) тенденции нет, хотя ветер был порывами до 5м/с, вот надо еще поближе к земле полетать, проверить реакцию на турбулентность.
А вот и видео (пилот Валера)
Понравилось. Самолёт нескучный похоже 😁
Поздравлям
Пресмотрел видео в ,цатый раз.
Уйду в подполье, по ночам буду доделывать 😃
Пресмотрел видео в ,цатый раз.
Уйду в подполье, по ночам буду доделывать 😃
Самому грусно, мне не совсем удобно его кидать, без напарника никак, а как есть с кем, так погода испортилась…будем ждать
“уйду в подполье”
Подземные секретные заводы рейха продолжали выпуск самолетов до последнего часа, несмотря на массированные налёты авиации союзников…
А нельзя ремонт ПРЕКРАТИТЬ?
Нужен советский салоль в том же масштабе, тода скучно не будет 😃
А видео класное, аппаратик супер 😃
ну вот тут проблеммка, у наших или площади маловато или короткий фюз, будет шустрый и вёрткий, летать придется “на нервах”, разве, что трофейный “накадзима” или фв190)))
Як не хочу делать, по идейным соображениям…
А вообще, для таких маленьких самолей неслжно наверно сделать сплошной “болван” и делать обшивку как в “оптимистичной технологии”. Шпангоуты, мотораму, раму для серв вклеить целиком. Оно и легче получится и копийность обводов и все вкусности))) Болван сделать прямо из утеплителя. Две половинки подсклеить, обработать, разделить и каждую приклеивать скотчем на фанерку, вырезанную по контуру фюза. Попробую.
кстати, появились акки на 360мАч, более легкие чем 460… Я заказал…
www.hobbycity.com/…/uh_viewItem.asp?idProduct=7301…
Срезал вчера с батарейки 2х460 термоусадку, укоротил провода - 4 грамма как с куста! а казалось бы, что там тех проводов?
А 360мАч уже в минусах, вот это скорость, вчера еще было 170.
Сегодня наверно начну делать болванку под фюз, вчера отрезал кусок утеплителя, сегодня распущу пополам и начну отсекать лишнее)))
Уже присматриваюсь к фв190 и Ки84, или Та152.😃
порвалась резинка на пропсейвере - винт ушел в небеса богатые облаками… Или в болота кишащие мерзлыми жабами…
www.youtube.com/v/ynln9Lv0kNI
если позволяет длинна оси то можно ставить сначала винт, потом пропсейвер.
В таком случае резинка не растягивается, а только не дает винту проворачиваться.
какой размах “птички”? у меня есть “пикоза”, вот тока рулить чем, актуаторов нету(((
Винт был не расчитан на такой пропсейвер, держался на оси, упираясь в конус пропсейвера и не надеваясь на него.
Ввалил газку по требованию товарищей, а там как тот винт перекосило - непонятно. но резинка таки рэпнула, хотя на этой же резинке был налет около часа с оранжевыми винтами, которые штатно одевались на сейвер.
Ребята, нужна развертка фюзеляжа самика. у кого есть скиньте пожалуйста
Максим, скинул бы выкройки, но у меня их нет. Передняя часть строгалась из цельного куска, а хвостовая вертелась на глазок.
В начале темы было пару постов со ссылками на бумажные варианты, можно попробовать применить выкройки для бумаги.
Валера, спасибо за отклик, но во какая незадача… я нашел чертежики, вернее рисунки, я о них писал выше, во обрисовал, подогнал шпангоуты, вроде как и профиль крыла нарисовал сам… ))) хм, попробывал прогу DesignFOIL R6 EXPERT, для отрисовки профиля, но ни черта не разобрался, вообщем со всеми мелкими недочетами, вроде все есть, кроме разверток фюзеляжа и крыльев и пока все встало((
Вот вчерась попробывал работать с подложкой для ламината)))) получилась желтая псевдокопия ме109е, на удивление летает, а если кинуть посильней. то даже и мертвую петлю делает))).
Мне тут mebelchik предложил один вариант, как сделать фюз, но чувствую что без его помощи ум не дойдет, а ждать его нада долго)))
Вообщем вот думаю как дойдет дело до фюза, начну нормальную постройку.
Максим, крыло будете делать из цельного куска? Или плоское, или наборное?
Сделайте фюз как делал Олег(olegtur77), если сложновато сделать из цельного куска, это не так сложно как кажется 😉
Попробую на выходных вырезать крыло из шарикового пенопласта, он таки вдвое легче синего утеплителя, только придется угольком усиливать(((
Выкройки Олега в посте №6, выкройки Максима - №12