Что сделать под 40-45 грамм тяги?

levdon

Не мудрствуйте, делайте крыло плоским, проверено. И V не надо, если нужен пилотаж, если просто печальный полет по кругу, то можно и V заколбасить.

sergetk
levdon:

Не мудрствуйте, делайте крыло плоским, проверено. И V не надо, если нужен пилотаж, если просто печальный полет по кругу, то можно и V заколбасить.

Летал хоббиситевскую 9 граммовую Сессну и пилотажевский КлассФлайер. Оба имеют тонкое профильное крыло. Решил таки погнуть потолочку, благо это ничего не стоит. Т.к. планируется печальный полет по кругу, сделал V три градуса (для склеивания половинок крыла под углом сделал из той же потолочки стапель). Чертежи начертил, потолочку порезал, сегодня-завтра буду клеить, к концу недели испытаю, если угадал с центровкой. Батарейки 70 и 100 мАч очень легкие, как ни двигай - ничего не меняется. 400 мАч кажется слишком тяжелой.

Корю себя за то, что купил приемник не с JST-разъемами, а с обычными. Пришлось перепаивать разъемы на сервах, на этом теряю порядочно в весе.

approved

кстати, в бипланах элероны буду бочки крутить, а не самолет поворачивать. так что руль направления на биплане - мастхэв

sergetk
approved:

кстати, в бипланах элероны буду бочки крутить, а не самолет поворачивать. так что руль направления на биплане - мастхэв

Ну можно в крене тянуть на себя, но наверное Вы правы - прощай еще 4 грамма 😃

KUD

Сам все время пытаюсь построить самолетик поменьше (для конаты)
Получаются удачно у меня только бипланы и только для улицы:).
С размахом 44см и весом 70гр летит супер плавно легко и неубиваемо, 80гр уже больше как кирпич.

1. 25гр + сам-т я думаю в комнате нормально летать не будет.
  2. Из тех же весовых соображений -всегда ставил только элероны и РВ.
    Биплан будет крутить бочки (хорошо) если элероны на верхнем и нижнем крыле.
    Руль направления практически бесполезен (если без висения на винте или полет на ноже)
    3.В комнате я думаю надо иметь сам-т меньше 20гр веса.
Vladimir88

У меня уже есть практический опыт сборки самолёта от Plantraco ( весом в 14 грамм с управлением элеронами) - microflight.com/…/MicroRacers-Kit-P-51-Invader
Так я еле управляюсь с ним на площадке 30х30 метров, его минимальная скорость полёта около 1-2 м/сек.
На этом форуме уже обсуждался вопрос веса модели для комнаты- это реально менее 5 грамм. Я с этим согласен, но бывают редкие исключения когда при большем весе достигают очень маленькой нагрузки на крыло. Обычно это планеры-самолёты из карбонового прутка и обтянутые сверхлёгкой плёнкой.
Пример Vapor RTF (15 гр.)(там есть видео полёта) - www.rc-shop.amocs.ru/product_info.php?cPath=30_31&…

А под вашу тягу двигателя можно сейчас сделать только самолёт с начинкой от Spectrum - это приёмник Spectrum 6400 - www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=6832
Вес - 3,9 гр с двумя сервами! Питание - 3,7 В.
Если добавить ещё одну серву 2000 (1,5 гр)- www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=6833 , то у вас будет полноценное управление и по хвосту и элеронам!
Пример подключения к БК этого приёмника я приводил на форуме здесь - Доработки микросамолёта SU-26m
Вообще то такая начинка уже является стандартом для 35 гр. самолётов.
Привожу для примера три готовые модели-

1. Su-26m - www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=6051
  2. P-51 - www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=6991
  3. Ultra-Micro 4-Site PNP - www.rc-shop.amocs.ru/product_...oducts_id=7237

В моём примере доработки Su-26m применён аналогичный БК вашему,но вес 5 гр., 3000об/В и тяга на карбоновом винте 6х3 около 50 грамм.

С предложенной начинкой вы можете уложиться в вес - 35-40 грамм, тяги будет хватать и к тому же получите хорошо планирующий самолёт, но для зала и улицы.