я на свой ставил мотор hyperion 2213-20, регуль маркус 20 хобби, батарея липо 3 банки 2200. 😃 смешно, да? 😃 винт АРС 9х6. на двух банках ставил винт 12х6.
тяга где то 700 грамм. но и весило все это хозяйство где то 600-650гр.
тяжело, да. но больше ничего не было у меня 😃 остальные самолеты примерно такой же весовой категории, поэтому было снято с них и установлено на биплан. да и сам бипплан строился максимально большой, какой возможно было.
каждая деталь сделана докучи еще из двойной потолочки, скленной между собой uhu por.
оно летало пешком у меня и садилось так же. еще умело летать быстро, но на скорости крылышки флаттерило, быстро не летал. просто летал в свое удовольствие.
в ветер летать плохо, сдувает, уносит.
разворот без руля поворота почти не выполнить, по классической схеме: крен -> руля высоты на себя, не разворачивается. выполняет трудноописуемую фигуру 😃 поэтому отличная школа поупражнятся с рулем направления.
как то так…
Мой не полетел, хотя был сделан вполне качественно.При полёте все время сваливался на крыло через 3-5сек полёта и морковка. Пол часа назад последний раз подолбал…Вот фото перед утилизацией:
Очень сильно отбил желание:)
Может элероны болтаются/перекошены, или где-то геометрия кривая вышла, или ЦТ не там где надо…
Мой не полетел, хотя был сделан вполне качественно.При полёте все время сваливался на крыло через 3-5сек полёта и морковка. Пол часа назад последний раз подолбал…Вот фото перед утилизацией:
Очень сильно отбил желание:)
Да, красивый он у тебя… Был 😦
А он у тебя, случаем не на левое крыло сваливался??? Как-то ‘баловался’ бипланом- ‘маноном’, так он у меня полетел примерно как у тебя… Причина была в большом пропеллере, немого заднем ЦТ, и отсутствии выкосов на мотораме (наслушался советов). Мб у тебя таже причина? А то винт у тебя здоровый, по сравнению с крылом…
Да, красивый он у тебя… Был 😦
А он у тебя, случаем не на левое крыло сваливался??? Как-то ‘баловался’ бипланом- ‘маноном’, так он у меня полетел примерно как у тебя… Причина была в большом пропеллере, немого заднем ЦТ, и отсутствии выкосов на мотораме (наслушался советов). Мб у тебя таже причина? А то винт у тебя здоровый, по сравнению с крылом…
Винт 8\4 рекомендованый для этого движка. Да, сваливался именно влево.Элероны и прочие рули не болтались совсем-были сделаны хорошо.Ещё не выкинул, состояние как на шото, не видно, но там морда битая, можно подклеить и воля😌Жаль что он всёравно не полетит…😦
Реакция винта стремится закурить модель влево, т.е. самоль будет крениться на левое крыло. Все усугубляет еще задний ЦТ. Выход из этой ситуации: либо выкос поставить побольше, либо винт поставить поменьше, либо все вместе 😃
Если морду будешь чинить, то поставь выкос на мотораме, градусов 3-4 вправо. И центровку сделай нормальную или чуть-чуть переднюю.
Где-то у меня видео было как мой ‘Манон’ втыкается, сделав левую полубочку, в планету… Если найду, выложу…если надо…
We use cookies and web analytics services. By continuing to use our
website, you consent to the use of cookies or similar technologies on
this website, including third-party statistics and web analytics services,
which may in some cases collect and process information about your visit
and activity. To find out more, see rules of this website.