Новинки комлектации для микросамолётов
Подскажите про сервы : hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
…
Чтото запутался с комплектацией… что значит в описании серв Micro 1S LiPo driven servo.? Пойдет ли эта серва с регулятором на 2C?
Наверно вы имели ввиду регулятор с питанием от 2S?..
Такой регулятор имеет стабилизатор напряжения (BEC), от которого питается приёмник и сервомашинки.
В зависимости от типа, применённого регулятора, у вас будет разное напряжение BEC.
Чаще всего напряжение BEC имеет значение 5 Вольт +/- 5%.
Если строго следовать параметрам этой сервы (“Operating voltage cannot be higher than 5V”), то BEC c 5В - напряжением из-за разброса напряжения в большую сторону использовать нельзя.
На мой взгляд, использование 5 Вольтового- BECа вполне допустимо и риск небольшой.
Если хотите полностью обезопасить сервы, то есть два варианта.
- Поставить в разрыв питания от BEC (с 5В) - диод.
- Использовать регулятор с BEC ниже 5 Вольт, например этот- hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… .
Для Вашего самолёта рекомендую ещё и эти сервы- hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr….
… что значит в описании серв Micro 1S LiPo driven servo.?
Это значит, что данная серва может работать при напряжении питания от 3вольт(для обычных серв напряжение питания от 4,8 до 6вольт)
Подскажите про сервы : hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… …Пойдет ли эта серва с регулятором на 2C?
В спецификации: “Voltage: 3v~4.8v”. У меня нормально жужит от 5в (от “Turnigy 5A 1S Brushless ESC” и от “TURNIGY Plush 6A” на 2S).
Для Вашего самолёта рекомендую ещё и эти сервы- hobbycity.com/hobbyking/store...dProduct=11737.
Эти сервы весят почти на 1грамм меньше (у меня - 1,79г против 2,62г), но мне они понравились меньше, чем первые (но hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… у меня 2шт, а http://hobbycity.com/hobbyking/store…dProduct=11737(11735) - 7шт)
Эти сервы весят почти на 1грамм меньше (у меня - 1,79г против 2,62г), но мне они понравились меньше, чем первые (но hobbycity.com/hobbyking/store...dProduct=14839 у меня 2шт, а hobbycity.com/…/store...dProduct=11737(11735) - 7шт)
А чем не понравились?
И скажите, HobbyKing Ultra Micro Servo 1.7g, которые вторые, которые линейные - они тоже от 5в жужжат и не дымят?
А чем не понравились?
И скажите, HobbyKing Ultra Micro Servo 1.7g, которые вторые, которые линейные - они тоже от 5в жужжат и не дымят?
В “HobbyKing Ultra Micro Servo 1.7g” стоит чип YT2568, у которого рабочее напряжение от 3,5в до 7,5в. Да и в описании на ХК указано (по-памяти, т.к. сайт ХК у меня сейчас “висит”) 3-5в. При 5в при заклинивании на 20-30сек дыма не было:)(только подёргивания по-типу вибрации)
А не понравились мне чисто субъективно: открытая конструкция(неудобно крепить и можно закоротить при неудачном приземлении и под дождём), малый (~5mm) ход качалки, медленные, малое усилие… НО всё - КМК!!!
хочу поставить на такой самолет: hobbycity.com/hobbyking/store...idProduct=9468
Не могу понять что за регулятор там стоит? какре напряжение Бека?
К сожалению, это не серийная продукция, но эти приёмники реально можно купить.
Автор разработки David T - энтузиаст из Англии.
Есть три конструктивные модификации -
- Rx25- без разъёмов с минимальными площадками для пайки весом 0,32 гр.
- Rx24-N- без разъёмов с больщими площадками для пайки весом 0,39 гр.
- Rx24-V- с JST-ZH -разъёмами весом 0,76 гр.
Краткое описание здесь- www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16707350&po…
То же, но с переводом- translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&…
Вся тема посвящённая этой разработке здесь- www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1139660
То же, но с переводом- translate.google.com/translate?js=n&prev=_t&hl=ru&…
Цена составляет от 33 до 35 фунтов стерлингов плюс почтовые расходы около 2 фунтов.
В итоге цена получается около 1700 рублей с доставкой.
Заказать можно просто- пишите письмо “David T” в сообщении (www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=16707350&po…) на RC Groups.
Он вам вышлет адрес электронной почты для платежа по PayPal, а после вашей оплаты вышлет приёмник.
доброго всем времени суток! а какие сервы имеют штекер под такой приёмник?
а сообщение Давиду я уже написал 😃
… какие сервы имеют штекер под такой приёмник?
Я так думаю, что это такие-же разъёмы, как у приёмника AR6300.
Такие разъёмы имеют, например, такие сервы -
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Разъёмы серв:
AS2000, AS2000L, HobbyKing Ultra Micro Servo 1.7g for 3D Flight , HK-282 Ultra-Micro Servo 2.2g / 0.2kg / 0.08sec… не подходят.
Я лично, не рекомендовал бы “убивать” вес приёмника и всего самолёта разъёмами.
Даже на фото видно, что разъёмы занимают площадь равную площади приёмника и по весу это тоже чувствуется.
Лучше купить хороший паяльник и за один вечер научиться паять, в результате можно очень хорошо экономить на весе комплектации.
Новый 4-х канальный микро-приёмник весом от 0,32 грамм
До чего техника дошла
Просто паразительно! вот бы на схему этого чуда посмотреть.
Судя по всему это коммерческая тайна
да какие там тайны, это тот же самый чип, что на плате 6400, только нет ни серв, ни контроллеров, ни х-портов, ничего, просто чип на плате. Имеет смысл для каких-то уникальных проектов с какими-то уникальными комплектующими (или необычной компоновкой), потому что если использовать те же спектрумовские же линейные сервы, то при их весе в полтора грамма каждая, плюс теперь к ним нужны провода (на две штуки с припоем еще грамм может набежать), экономия получается ну очень призрачная.
Я лично, не рекомендовал бы “убивать” вес приёмника и всего самолёта разъёмами.
Даже на фото видно, что разъёмы занимают площадь равную площади приёмника и по весу это тоже чувствуется.
Лучше купить хороший паяльник и за один вечер научиться паять, в результате можно очень хорошо экономить на весе комплектации.[/QUOTE]
Спасибо Владимир, про сервы я понял. Паять было бы хорошо, да вот с хорошим паяльником напряжёнка, у нас тут такого добра не сыщешь, всё сплошь китайское барахло, да простят меня братья наши меньшие!
экономия получается ну очень призрачная.[/QUOTE]
экономия получается огромная в плане гааритов! уж на сколько маленький приёмник 6400, но всёже несколько всё портят по размерам две сервы. уж совсем в маленькую модель не запихнёшь!
… Имеет смысл для каких-то уникальных проектов с какими-то уникальными комплектующими (или необычной компоновкой), потому что если использовать те же спектрумовские же линейные сервы, то при их весе в полтора грамма каждая, плюс теперь к ним нужны провода (на две штуки с припоем еще грамм может набежать), экономия получается ну очень призрачная.
Антон,я согласен с Вами- этот приёмник нужен для уникальных по компоновке или- весу моделей (до 15 грамм), но(!) с управлением от Спектрум.
Уже давно были приёмники с уникально- маленькими весами (в этой теме есть по ним информация), но они требовали своих передающих модулей.
Согласен и с тем, что если использовать спектрумовские сервы, то экономии по весу вообще нет.
Вес всей платы приёмника AR6400= 3,34гр. минус- 3 гр.(2 сервы),в итоге получается, что чистый вес приёмника = 0,34 гр.!
Поэтому при использовании нового приёмника нужны более лёгкие сервы, например эти-
www.falconmodels.uk.com/…/Radio_Equipment.html
www.microflierradio.com/Actuators.html
… Паять было бы хорошо, да вот с хорошим паяльником напряжёнка, у нас тут такого добра не сыщешь, всё сплошь китайское барахло, да простят меня братья наши меньшие!..
Алексей, а почему бы не купить хороший паяльник в интернет- магазине с доставкой (по России всего лишь около 200 рублей), например здесь- www.chipdip.ru/catalog/…/soldering-stations.aspx
Не забудьте купить различные жала, припои и флюсы -
www.chipdip.ru/catalog/show/soldering-tips.aspx
www.chipdip.ru/catalog/soldering-materials.aspx
а почему бы не купить хороший паяльник в интернет- магазине с доставкой
Можно вопрос не потеме:
чем отличаются паяльные станции.
Точнее как её(станцию) выбрать?
Ну это не секрет если разобать такой приемник, да и прошивку надо еще найти
Владимир, спасибо огромное за подсказку! а не подскажете какой для такой мелкой пайки лучше купить себе паяльник? я паял только крупные платы и использовал для этого старый и добый паяльник 40 Вт. ну и буду очень благодарен, если ещё посоветуете припои и флюсы.
Паяльник нужен не более 25 ват, Припой и флюс по вкусу, я пользую сплав розе для таких мелких деталей а флюс в зависимости от ситуации, А вобще лучше использовать паяльную станцию с возможностью регулировки температуры. Хотя для того чтобы припаивать раьемы хватит и паяльника
Владимир, спасибо огромное за подсказку! а не подскажете какой для такой мелкой пайки лучше купить себе паяльник? я паял только крупные платы и использовал для этого старый и добый паяльник 40 Вт. ну и буду очень благодарен, если ещё посоветуете припои и флюсы.
Можете купить универсальную станцию CT-936CL с удобной подставкой для паяльника и местом для припоя-
www.chipdip.ru/product/ct-936cl.aspx
Сменное жало для микро-пайки-
www.chipdip.ru/product/936m-t-0.5c.aspx
Если хотите сэкономить, то купите станцию CT-932, которая годится только для микро-пайки, сменное жало тогда не нужно-
www.chipdip.ru/product/ct-932.aspx
Припой-
www.chipdip.ru/product0/485610522.aspx
Флюс (пару баночек)-
www.chipdip.ru/product0/995056001.aspx
Оплётка для демонтажа компонентов с платы-
www.chipdip.ru/product/ersa-wick-nc-1.5.aspx
Очень удобное и необходимое приспособление для пайки-
www.chipdip.ru/product/hy-390.aspx
Очень полезно иметь и это-
www.chipdip.ru/product/vtstc.aspx
…чем отличаются паяльные станции.
Точнее как её(станцию) выбрать?
В описании товара- внизу страницы этого интернет- магазина есть видео с очень подробными пояснениями по товару и по общим вопросам этой темы.
Если кратко - то станции по цене свыше 2 500 рублей нужны в основном для профессионального использования.
С более низкой ценой станции различаются в основном по мощности паяльника, удобству подставки под него, виду установки температуры жала и её индикации.
Случайно наткнулся на дешевые и очень легкие сервы 😉
Сервомашинка аналоговая, пластик, 0.8г
avionix/e-fly/hobbyking/turnigy/hextronik – вся эта продукция имеет общие корни, скорее всего это та же серва, что с хоббикинга, просто под другим названием. А на их параметры надо тоже смотреть с долей здорового скепсиса, китай – не швейцария 😃