"P-51D Mustang" от Parkzone

sashok17

Просто на модели такого размера комфортно взлетать и сажать на шасси комфортно будет или только при полном штиле, или в закрытом помещении, тогда вероятность повреждений минимальна. По собственому опыту скажу, что управлять микромоделями гораздо сложнее чем метровками

Perepel
sipsik:

По-поводу посадок… Я не понимаю, почему многие выбирают пускание с рук и сажание на брюхо без колес, взлет-посадка это самое интересное.

Так летать проще и безопаснее, самолетика на дольше хватит. 😃 Мустанг - не прост в управлении, это не тренер. У меня два месяца ушло просто на то, чтобы научиться летать без аварий. Я забыл написать, что из 169 полетов, выполненных этим летом, у меня не было ни одного аварийного. Были капоты, жесткие приземления, но не было поломок. Один раз разошелся клеевой шов, оставшийся от предыдущего ремонта - и всё!

Для взлетов и посадок на колеса нужна идеально ровная площадка, удобно сориентированная относительно ветра. Еще нужна подходящая погода. Много чего нужно, в том числе везенье. Не всегда всё это бывает в наличии. 😉

Можно попытаться полетать на Мустанге в большом спортивном зале (больше школьного). Делать взлеты-посадки. Сейчас мне кажется, что я мог бы с этим справиться, но пока не было подходящего случая.

sashok17

Суперски! Можно сказать что я только сейчас рассмотрел всю красоту и копийность полета мустанга! Полянка тоже класс, стриженный газончик, еще бы полосу ширину с метр и длиной метров 8 бетона чистого, вообще супер было бы;)

Perepel

Бетонки нет, но в 500 м. есть асфальтовая дорожка шириной 3 м. Рано утром, когда по ней никто не ходит и ветер дует вдоль полосы, я её использую как ВПП.

Вы правы, Мустанг выглядит и летает элегантно, грациозно (не нахожу других слов)! Если не давить на газ до одури, а прислушиваться к его собственному ритму, получаются очень красивые полеты. Мне кажется, дело не только в копийности, но и в удачном подборе формы крыла, веса, мощности двигателя. С БК-мотором он летает шустрее, но уже не так красиво. Может быть, это мое субъективное мнение. Я к Мустангу сильно привязался. 😃

Perepel

Наконец, купил себе то, что давно искал!

Бинокулярная лупа со сменными стеклышками, дающая увеличение от 1,8 до 4,8 раз. По бокам - фонарики, создающие направленный пучок света. Можно работать, не снимая очков.

Приобрел все в том же подземном переходе у кавказцев за 750 р. Видимо, кавказцы за лето подобрели. Я считаю, цена божеская. Очень доволен! 😇

Perepel

Эта лупа мне тоже нравится. Кажется, она точь-в-точь, как моя. Но когда я в начале лета ездил на Савёловский радиорынок, их в продаже не было. На Горбушку тогда не поехал, времени не было. Купил себе лупу в виде настольной лампы со светодиодами, однако работать с ней оказалось не так удобно, как я думал.

А тут иду себе с работы, и лупа сама просится в руки! 😮 Может, переплатил, но в итоге получил то, что хотел. 😎

avtandil

Решил собрать этот самолет, так сказать решил озадачиться.
материал 2 и 3мм депрон. профиль Eppler 376
На болванке выгнул пока одну половинку фюззеляжа, пока не знаю что получилось. не снимал с болвани, стабилизатор и киль с рулем высоты получились очен даже неплохо.
как только мой с каникул приедут фотоапаратом снимать начну и буду выкладывать потихонечку.

Perepel

Очень интересно! Существует множество вариантов моделей Мустанга: от ParkZone, Art-Tech и др. фирм. Есть Мустанги-копии, профильные модели и огромные самолеты с ДВС. На этом форуме есть чертежи самодельных Мустангов, изготовленных из потолочки по “бутербродной” технологи.

В общем, самолетик весьма популярный. Очевидно, Вы делаете свой оригинальный вариант. Бог Вам в помощь! Пожалуйста, рассказывайте нам, как подвигается дело и какие проблемы при этом возникнут!

avtandil

Собираюсь строить в тех же размерах что и этот паркфлаер мустанг. Словом 400мм размах. надеюсь влезть в 40 грамм полетного веса:)

Perepel

Сегодня утром летал с асфальтовой дорожки на Воробьевых горах. Погода была чудесная! Все шло нормально. Я сделал три успешных взлетопосадки, как вдруг появились лыжники на роллерах.

Сначала их было немного, потом повалили через каждые 20-30 сек. Видимо, у них было соревнование.

У меня садился акк, надо было срочно приземляться. Я попытался выбрать момент между проездами лыжников. Сделал один заход, второй, и тут… лыжники показались с противоположной стороны!

Я такой подлости не ожидал, на мгновенье растерялся, и вот результат.

Видимо, фюз подлежит замене, а вместе с ним крыло и все остальное. Жалко Мусю! С 7 мая я сделал на нем 453 вылета, налетал 37 час. 14 мин. по таймеру, сделал 24 посадки на асфальт.

Переход от вольготной дачной жизни к суровым городским условиям дается мне не легко. За два дня грохнул два самолета! В этих асфальтовых джунглях выживает не тот, кто лучше летает, а тот, у кого фюзеляж толще. 😦

sashok17

Я не понял это вы отвлеклись или роллеры переехали?😃
Жалко мустангочку…😦

Perepel

Роллеры меня отвлекли, а грохнулся я сам. В этой ситуации мне нужно было сажать самик на газон, места было достаточно. Однако, как я уже писал, до этого мне удалось выполнить три удачных посадки на асфальт, и я по инерции продолжал думать, что и на этот раз все обойдется благополучно. В общем, сам виноват!

Мотоотсек развалился еще потому, что был уже слабенький. Я его раз пять чинил, клеил-переклеивал, живого места не осталось. Посмотрю, можно ли на этот раз спасти Мустанга. После аварии я его еще не доставал из коробки - боюсь заплакать. 😢

Спасибо за сочувствие!

Perepel

Что-то ветка про Мустанга заглохла. Мне интересно: кто-нибудь на нем летает или я был последний из могикан? 😌

alek_j

Ну судя по тому, что они в церкви потихонечку расходятся - летают, вряд ли берут чтоб на полку поставить 😃 Я вот все страдаю, брать - не брать… А меня на поле народ все склоняет к чему нибудь с размахом под метр, а то и больше, вот заказал себе эджа 540 с размахом 930, не понравится - продам и куплю в пару к сушке еще и мустанга 😉

Perepel

Одно другому не мешает. Можно иметь метровый самолет, а к нему мини-самолет, типа Мустанга, в придачу. На Мустанге можно летать в парке, близко к дому, а чтобы летать на метровом самолете нужна специальная площадка, личный автотранспорт и пр.

Для меня не было выбора. Я имею то и другое. 😃

alek_j

Да не, дело в другом… я как то все больше по мелким моделям, самое крупное что у меня есть это “зум фо ю” 😃 а тут такого “монстра” советуют, хотя вдруг понравится… тогда будем и на том и на другом летать…

Perepel

Будем летать! 😃

Кто же, все-таки, еще юзает Мустанг? Ау, отзовитесь!

SHAG
Perepel:

Будем летать! 😃

Кто же, все-таки, еще юзает Мустанг? Ау, отзовитесь!

У меня есть… Но летаю к сожалению очень мало.

Полетов 10-20 всего на нем сделал.

В основном летаю на Кальмато Спорт 60. Он НЕМНОЖКО побольше 😃

Perepel

Ага, совсем чуть-чуть! 😃

Все же я рад, что не одинок! А где и когда летаете? Может быть, полетаем вместе?

Господа, кто еще летает на Мустанге?