"P-51D Mustang" от Parkzone

sashok17

Был небольшой опыт полетов на тренере WingDragon с крылом шириной 1 м. и весом 600 г., но можно сказать, что это не в счет. Я его чаще чинил, чем летал.

Ого! а на моем дракоше крыло шириной около 25-30 см всего…😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

Grosent
alek_j:

есть такая сушка, в первой редакции (которая у меня и обитает) маловато тяги, причем откровенно маловато… так что пилотаж на ней не очень получается, если только “копийный” с разгонами…

У меня тоже есть такая сушка. Согласен, что для 3D конечно мало тяго, но на классический пилотаж вполне достаточно. Однако и у Мустанга в стоковой комплектации не больше тяги. При апгрейде в б/к разница в динамике полета межу сушкой и мустангом сохраняется. Мустанг чем и хорош, что позволяет летать довольно медленно. На сушке скорость сваливания выше, но летает она ровнее и управляется точнее. Дальше уже дело вкуса и предпочтений. Мне нравятся оба самолета для своих предпочтений - смотря как я собираюсь летать 😉

Perepel

Доброго времени суток, Роман!

Относительно больших и малых моделей, возможно, Вы правы. Я описал свой опыт, а у меня знакомство с RC-моделизмом началось с мини-самолетов.

На Сушке я не летал. Читал, что на Сушку ставят мотор от Мустанга и акки на 200-240 мАч, после чего она превращается в более летабельный самолетик. Я смотрел видео полетов. Кстати, на последней версии Сушки мотор от Мустанга ставят уже на заводе. Он мощнее сушкинского. Диаметр корпуса такой же, а длина больше.

Grosent

Доброго, Александр! 😃

Спасибо за информацию. А мне поначалу казалось, что моторы у них одинаковы. Я свой Мустанг угробил. Он ждет капремонта - замены фюзеляжа и редуктора. Запчасти уже пришли, но времени совершенно нет пока на ремонт. Подлетываю изредка на Сушке в сумерках, когда успеваю с работы пораньше придти.
В ближайшие дни выложу фото и рассказ о том как я его угробил.

Так всетаки хочу получить ответ на свой вопрос во вчерашнем посте:
Какие преимущества дает пульт Spectrum DX5 по сравнению со стоковым пультом? Ведь в нем нет экспонент. Я тоже думал прикупить себе DX5 но потом решил, что это обмен типа: шило на мыло. То есть недостаточно обоснованный. Очень интересно ваше мнение

Perepel

Dx5e дает более плавное и точное управление. Я сравнивао с пультиком от Blade mCx, он такой же, как штатный у Мустанга и Сушки. Разница ощутимая. Еще у Dx5e есть функция тренера и тумблер 5-го канала. Через гнездо тренера пульт подключается к компьютерному симу. Видимо, мощность сигнала и радиус действия больше. Вот и все различия.

Если есть возможность купить Spectrum Dx6i или Dx7, то, конечно, лучше приобретать их. Важен стандарт Spectrum DSM2. Под него производится много разных приемников, а также модулей для аппы других производителей. Преимущество в том, что одним и тем же передатчиком можно управлять несколькими моделями. Тут можно сэкономить на количестве и вложить деньги в качество, т.е. более продвинутую систему.

Grosent

Спасибо за ответ! Теперь понятно 😒

Стики которые больше и мягче - это конечно приятно. Только за это я не готов платить около 3000 р. 😉.
Мне пока хватает два стоковых пульта на четыре модели (Su-26m, P-51, Blade mCX и MSR).
Однако жду вото посылку с DX8 - там и посмотрим каково оно управлять Мустангом с хорошего пульта 😒

Perepel

Dx8 - это мечта, фантастика! Конечно, не стоит тратиться на Dx5, если есть такой фарт. Передатчик Spectrum Dx5e создавался как упрощенная и недорогая система управления для начинающих. Память на одну модель, нет регулировки экспонент и таймера.

Забыл написать, что у Dx5e можно реверсировать и микшировать каналы. У штатного пульта таких опций нет.

sashok17

Небольшая поправочка. У дх 5 не 5 а 6 каналов!!! Тренер-ученик работает как 6 дискретный канал (точно так же как и 5)

Perepel

О, я не знал! Я считал, что канал тренер-ученик работает только в кабельном соединении и не передается в эфир.

Perepel

Обалдеть! Может, быть это только на Вашем передатчике, может быть, он заколдованный? 😮

И еще вопрос: что в это время происходит с каналом ученик-тренер? Он по-прежнему действует или блокируется? 6-канальная 5-каналка - вот так чит! 😃

Taurus_SMV
Perepel:

Будем летать! 😃

Кто же, все-таки, еще юзает Мустанг? Ау, отзовитесь!

Александр! Я всё ещё юзаю Мустанг. 😃))
Просто последнее время, времени не хватает писать на форумах… 😦((
К тому же, иследования в области оптимальных силовых установок с БК мотором и пропеллерами я закончил…
Летаю раз или два в неделю в Переделкино на отличном поле по улице Лукинская.
В эти выходные летал на больших электричках…
На поле была толпа пилотов 😃 (человек 10 + зеваки)
Сейчас у меня два микрика и оба Мустанги…
Один с БК, весь переделанный, с подсветкой в крыльях на 5-ом канале…
Второй новый, даже не облётан, пылится на полке полгода…
Может нужен кому… Куда мне два!? 😃))
Думаю, надо продать его с кучей запчастей и апгрейтом…
На днях размещу в барахолке подробное объявление…
А если кто хочет полетать на отличном поле в Ново-Переделкино вечером в будни около 18-19.00 или в субботу-воскресенье, милости прошу!!! 😃))
ВПП -скошенная трава или трава по колено - на выбор! 😃))

alek_j
Taurus_SMV:

иследования в области оптимальных силовых установок с БК мотором и пропеллерами я закончил…

а можно полюбопытствовать результатом? или ткните если уже где есть (мож проглядел)

Perepel
Taurus_SMV:

Летаю раз или два в неделю в Переделкино на отличном поле по улице Лукинская. В эти выходные летал на больших электричках… На поле была толпа пилотов 😃 (человек 10 + зеваки)

Рад, что откликнулись, Михаил, и спасибо за приглашение на полеты!

Я подцепил вирус, расхворался и на прошлой неделе не летал. Что будет к концу этой недели, пока не знаю. Тут еще погода начала портиться…

Прежде чем давать объявление в барахолку, пожалуйста, бросите мне в личку список того, от чего хотели бы избавиться! А то еще попадет в руки неверных! 😵

Taurus_SMV
Perepel:

Я подцепил вирус

Александр, выздоравливайте скорей! 😃))

Perepel:

Прежде чем давать объявление в барахолку, пожалуйста, бросите мне в личку список

ОК!

alek_j
Taurus_SMV:

У нас тут были ожесточенные дебаты на данную тему… 😃))

спасибо, самое смешное, что там во многих сообщениях стоят мои плюсы 😃 вот ведь склероз совсем завертелся и забыл, жутко извиняюсь… ну наверно даже хорошо если ссылки на результаты будут в одном посте, еще раз спасибо.

Taurus_SMV

Вот тут появились акки Hyperion 3G 240 mah 2S
www.rcdrive.ru/unit.php?unit=4051

Я купил, распотрошил, подпоял разъёмы, и летаю!!! 😃))

PS Данные акки для Мустанга с БК - самый лучший вариант!

sashok17
Perepel:

Обалдеть! Может, быть это только на Вашем передатчике, может быть, он заколдованный? 😮

И еще вопрос: что в это время происходит с каналом ученик-тренер? Он по-прежнему действует или блокируется? 6-канальная 5-каналка - вот так чит! 😃

Я не очеьн понял ваш вопрос. В каком смысле что с ним проиходит? Та новогодняя елочка когда мерцают светики и пищит пищалка, то уменьшение дальности действие для проверки.

SanRomStaV

Всем привет! Что нужно чтобы эта модель стала работать с этим пультом- banned link