Различные конструкции микросамолётов с управлением от приёмника Spectrum AR6400
Открываю эту тему в надежде активизировать наши конструкторские мысли в направлении создании микросамолётов.
С появлением на рынке микроприёмника Spectrum AR6400 у моделистов появилась возможность создавать самолёты весом от 15 до 50 грамм с полноценным радиоуправлением.
Напомню- этот 6-канальный приёмник имеет в своём составе две рулевые машинки, питание от 3,7 Вольт и при этом весит всего лишь 4 грамма!
К этому приёмнику можно подключить до двух внешних серво-машинок AS2000 весом по 1,5 грамма.
Для начала я хотел бы показать, что в этой области сделали другие за рубежом, а затем я думаю мы все вместе с большим интересом посмотрим на наши разработки!
Смотреть можно здесь-
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1146395
Владимир спасибо большое, вы открыли мне самолет моей микро-мечты, под 2 граммовый моторчик и иже с ними 😃
и я присоединяюсь к благодарностям! у нас, в условиях вечного холода особо не разлетаешся, поэтому начал постепенно переходить на микро и многое, что Вы показываете уже перенял. мой биплан, который я привёл темой выше, надеюсь скоро полетит!
Christian Eagle (с черными декалями) выглядит фабричным. Интересно, кто их производит, тоже Parkzone? На хвосте, вроде как Kyosho, а начинка спектрумовская…
Владимир! сотни вам СПАСИБО!!!
Плохо одно, что гроупснеры (не в обиду им) не дали чертеди на бипланчики((
ну почему же не дали, по крайней мере чертежи "питтса"и “кристан игл” есть точно 😃 если интересует, завтра кину деньги на инет и выложу.
ну почему же не дали, по крайней мере чертежи "питтса"и “кристан игл” есть точно 😃 если интересует, завтра кину деньги на инет и выложу.
Конечно интерисует! жду! Буду благодарен!
Быркындыр, да вы просто воплотили в депроне мою мысль!!! Хочу тож сделать такого таракана после Сумо ДДД (три “Дэ”)😲
Правда пока в 28 грамм не уложусь - не приехала микро микро начинка. Но и размерчик ведь можно увеличить!
Расскажите что за моторчик стоит и как крепили в данном случае. И как сделали кабанчики?
Брыкиндыр как быстро он летает?
а этот микроприёмник Spectrum AR6400, на бОльших моделях можно применять, или это не рационально?
Брыкиндыр как быстро он летает?
Точно не скажу, но модель вышла не комнатная 😃 гдето 1,5-2м/с наверное, на глаз…
Расскажите что за моторчик стоит и как крепили в данном случае. И как сделали кабанчики?
Моторчик двухграммовый б/к из ефлая, крепил - ниточкой приматывал внатяг к вклееной в потолочку угольной рейки и капнул циакрином.
Кабанчики вырезаны из дисконтной карты потолще и вклеены в прорезь в потолочке.
или это не рационально?
Смотря насколько “бОльшие” эти модели 😃 На мой взгляд этот приемник актуален на моделях где-нибудь грамм до 100-120. Но сам не пробовал.
П.С. Прикладываю оригинальный чертеж Блохи, ДВГшник даже в архиве не причепляется, выложил тут.
ого! у него такой профиль!))
ну вот, вот что у меня есть, чертежи питтса, чертежи кристиае игла (надо уменьшить масштаб, но это не сложно) и ещё бонусом чертежи ещё какого-то биплана, надеюсь пригодятся:
ничего не могу понять, не могу загрузить ни зип архивы ни рар, ни даже gla чертежи, пишет, что какието некоректные файлы. как загрузить?
а где чертежи?))
Вот на эту:
www.rc-aviation.ru/index.php/…/220-mini-extra
модель пойдёт? и вообще подскажите с комплектацией для неё…
Всем за ранее огромное СПАСИБО!!!