Двухканальный самолёт.

Мао

Добрый день! Набрёл на микросамолёт, похож не Цессну от Киошо. Управлениеа 2 канальное, стоит 1500 рублей. Стоит ли купить. Хочется попробовать для начала, чтобы понять как это вообще летать на самолёте! Или сразу разорится на что нибудь посолиднее…

Индюков_Кирилл

Имхо лучше тогда цессну от киоши, 2 канала так сказать не “летает”, и если летает то плохо, да и после 3-4 раз запуска он вам надоест, надо брать как МИНИМУМ 3 канала!,

Brik

ну я в отпуске племяшу шести лет такого купил, так счастья было полные штаны 😃 да и сам с удовольствием полетал, слегка отогнул вниз задние кромки крыльев, тем самым сделал некий профиль, думал что плохо будет летать, а оказалось очень даже прыткий! получил массу удовольствия! модель легко поднималась на высоту 3-4-х этажного дома! думаю, что для начала можно и его попробовать! ИМХО

22 days later
Туляк
Мао:

Добрый день! Набрёл на микросамолёт, похож не Цессну от Киошо. Управлениеа 2 канальное, стоит 1500 рублей. Стоит ли купить. Хочется попробовать для начала, чтобы понять как это вообще летать на самолёте! Или сразу разорится на что нибудь посолиднее…

Привет, земляк.1500 рублей-это конечно дешево, но как то слишком не солидно.
Лучше цессну или цитабрию от кьошо.Там будет 3 канала.Уложишься в 3-4 тыщи.

Мао

Дело в том, что я искал себе комнатную модель, вертолёт-есть ( МСХ, валкера 3=В), авто то же нашёл, можно на столе рулить. А вот самолётов, похоже нет! Заказал микро-цессну 2 канальную, продавцы написали, что разворот 2 метра…попробую.

Туляк

Комнатную модель самолёта? Ну в таком случае уже сейчас заказывайте набор деталей к самику а также новую мебель и обои.😁

Патрик_стар

А что вы смеётесь? Я между прочим на этом форуме видел ультролегкую модель. Масса вроде как 0,43 грамма:P, 3 канала, и все на актуаторах, включая мотор. Сейчас постараюсь эту тему найти;)

Туляк

Спасибо.Вот только у Мао будет явно не такой наносамолёт.Именно поэтому одновременно и смешно и грустно. 😁

Патрик_стар

Впринципе, комнатный самолет можно сделать самому, размах примерно 20 см и микроприемники
из этой темы rcopen.com/forum/f80/topic158915, там же и актуаторы, только это дорогвато выйдет!😉

Мао

Понятно, что это игрушка, но хочется понять основы…я на E-flite Blade mCX (верт) летаю почти по самолётному: тангаж постоянный, газ выше-ниже и курс влево-вправо, крен только если зарулюсь…

Патрик_стар

На такой игрушке основы воздухоплавания нельзя понять. Там же поворот засчет разной тяги моторов нарушает все представление о настоящих моделях, и все-таки первое впечатление должно быть ярким. Так что попробуйте, как уже сказали, Киошо Миниум;)

Туляк

Ну человек уже заказал микро цессну.В следующий раз закажет что-то посерьезней.
Имхо этот следующий раз настанет очень быстро… 😃

eysymont
Мао:

А мне вот это понравилось.
rc-aviation.ru/frommicro
Дёшево и сердито.

Мао

Вообще я заказал P-51D Mustang, но хочется, так сказать, от простого к сложному…жалко такую красоту и об землю!

8 days later
БэтмАН-2

Приветствую камрадов!
случилось так что будучи в гостях у одного моего знакомца мой боец (6 лет) нарыл в игрушках поломатую малость Цессну юниор от пилотажа. Кокретно лишилась крыльев и шасси. Поскольку у меня юзается ее большая сестра от арт-тека сын попросил восстановить. ДУ двухканальное дискретное.
Ну да ладно, крылья сваял из потолочки, при проверке выяснилось- сдох аккум полностью и бесповоротно. Родной там стоит NiMh 6в. 150 мАч. А так все работает и движок и серва привода РН. Выкинуть жалко. Проблема: где взять такой-же или близкий по параметрам аккум. Может подсоветуете как выйти из положения?