ИК-управление
Или можно установить дополнительно подстроечные резисторы
Я пока додумался вы уже ответили)
Теперь в этой теме есть почти все что касается бюджетной ИК Аппаратуры, только, вот остался вопрос как микшировать каналы, хотябы на делтавидное крыло.
А все нашол уже сам) кодер с микшером ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/…/index.html
А все нашол уже сам) кодер с микшером ivan.bmstu.ru/avia_site/r_main/HWR/…/index.html
Хотел спросить вот по этот кодер, там я так понял есть регулировка расходов? Но я так понимаю там один канал под управление двигателем выделен и он не ругулируется или я не прав?
Начали разводить плату модуля танаки translate.google.com/translate?hl=ru&ie=UTF-8&sl=j…
И тут возник вопрос для чего нужен разьем рядом с PIC-ом
Или это есть разьем на питание сигнал PPM и земля?
Это разъем с обозначением S на схеме
О его назначении свидетельствуют надписи на схеме (я в иероглифах не силен). В тексте нигде он не упоминается.
Это разъем с обозначением S на схеме
О его назначении свидетельствуют надписи на схеме (я в иероглифах не силен). В тексте нигде он не упоминается.
Я тоже так и не понял для чего он но всеже оставил его на плате, которую я развел для этого модуля, может вы ее сверите с оригиналом, а то говорят чужие ошибки лучше видно чем свои.
Вот исправил ошибки с транзисторами теперь вроде все правильноИК модуль.rar
Управление идет сигналом, отраженном от луны? 😃
(надеюсь, светодиоды разного угла рассеивания?)
Да согласен, отражателя не хватает, но я недумаю что он так небходим, диоды с круглой колбой дают довольно направленный луч так что я думаю отражатель непоможет, а вот рассеиватель вполне возможно будет, есть мысль использовать белый повротник от какогонить отечественного авто.
Да отражатель там особо и не нужен, как и вредный рассеиватель!
Какой угол то у светодиодов? Обычно он указан в характеристиках, типичные цифры, которые я видел, это 30-140 градусов.
Вот картинка с примером
Я честно говоря деже не знаю, помоему на сайте по которому я их выбирал говорилось чтото про 20 градусов, www.promelec.ru/catalog_info/49/95/377/397/
Похоже что так оно и есть. А почему рассеиватель вредный?
Меня и смутило то, что все светодиоды абсолютно параллельны друг другу, т.е. общая диаграмма направленности - фактически те же 20 градусов, что автоматически потребует направлять излучатель на модель довольно точно, либо надеяться на отражения от стен/пола/потолка…
Рассеиватель вреден потерями на нем… Но с ИК рассеивателями я никогда не сталкивался, даже прикинуть цифру потерь не могу.
Ну я думаю я еще поэкспериментирую с этим, попробую поставить рассеиватель, припаять крийние диоды немного под углом и тд, ну а если отражения от стен хватит, то оставлю так.
Я в свое время настраивал некую хитрую ИК подсветку с помощью камеры телефона, фотоаппарата, и такой-то матери 😃
Главное - сумерки или темнота, тогда на экране чудесным образом видно, куда что светит.
Кстати, некий аналог рассеивателя можно сделать, поставив небольшие кусочки фольги в центре массива ИК диодов.
Художник из меня никакой, но думаю по картинке понятна идея. 2 светодиода, 2 куска фольги (синие) под разными углами, красные линии - новый “угол излучения”
Отлично! Если научитесь сошлифовывать текстолит и корпуса деталек, как дотошные японцы, будет вообще произведение искусства!
Завидую, честно 😃
Я тестолит уже научился стачивать, делается это напильником средненьким, корпуса ик датчиков и так буду обтачивать, но только тогда когда все заработает чтобы если испорчу точно знать что испорчен именно датчик, буду вобщем насчупывать ту грань за до которой можно облегчить данную конструкцию.
я конечно не в тему, но выдрать наверное дешевле будет —\
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… 2канала
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… 3канала
Понимаю что хобби, и делать все самому это неотьемлемая часть, я тоже по максимуму делаю сам что могу…
Это я ссылки так скинул для общего развития!
Да эти игрушки не для кого не секрет, но там передатчик слобый да и убогий, и ктому же я сомневуюсь что к тому передатчику можно приторочить приемник с сервами и регулятором оборотов. А схем приемников танаки гораздо больше, есть и под актуаторы и под сервы и даже со встроенным регулятор оборотов.
я конечно не в тему, но выдрать наверное дешевле будет —\
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… 2канала
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr… 3каналаПонимаю что хобби, и делать все самому это неотьемлемая часть, я тоже по максимуму делаю сам что могу…
Это я ссылки так скинул для общего развития!
это все игрушки, а мы делаем серьезные полноценные 4-х канальные самолеты микро