Вопрос по Spektrum AR6400 2.4GHz Ultra-Micro Receiver
К несчастью такое подключение мне пока не удается возобновить.
Александр, надеюсь что всё получится. У меня было состояние выкинуть этот приемник в дальний угол. Но понятие " у других получилось а я не могу не давало мне покоя".
Опять врут?
На счет врут не врут тяжело сказать. Подбирал моторы, чем больше KV тем больше ток заявленный. Думаю так, больше KV меньше обмоток, меньше обмоток- более толстый провод, вот и от сюда большой максимальный ток, который просто обусловлен сечением провода и не особо влияет на конечные параметры.
Ээээ… смею заметить немного иная зависимость количества оборотов. В первую очередь она состоит из количества полюсов обмоток и количества магнитов. Мало магнитов - больше оборотов, меньше тяги. Много магнитов - много тяги, меньше оборотов. Компенсировать низкую тягу можно редуктором. Но теряем те самые обороты.
Сила тока, и как следствие мощность. Она в первую очередь зависит от величины сечения провода. Толще провод - больше ампер.
Напряжение зависит от длины провода (от количества витков). И так же линейно влияет на мощность.
Толстого провода в микромотор не уложишь. Потому либо силу тока уменьшаем, либо напряжение. А число оборотов регулируем количеством магнитов. Как то так. Могу ошибаться. Закон сохранения энергии прям 😁
Поторопился ответь…😁… перечитал заново и понял что тоже самое написал…
И еще раз про приемник… в очередной раз программируя его под БК мигнул у меня светодиод на приемнике (до этого тоже было… но поведение мотора было без изменений) и вдруг мотор запел на полную мощность…триммер стика газа пришлось убрать совсем в ноль (у меня DX7… раньше триммер газа стоял как и все остальные триммера в середине)… а тут газ стал плавно ходить по всей длине стика. Остановки на полном ходу исчезли. запрыгал я от счастья…но не тут то было… Акк (уже второй, немного поезженный) быстренько помер… минуток эдак за 7 издевательств… пришлось ставить все на зарядку. Ну и при следующем вклюючении имею обычную картину: провалы мотора на макс оборотах, стик запускает мотор с середины. Картина как у Александра. 😦
Поторопился ответь…
Ну вообщем суть процесса понимаем одинаково:)😃
Ну и при следующем вклюючении имею обычную картину…
А по новой перепрограммировать, безуспешно?
Я на своем акк. сожал до перехода приемника в ступор но он при этом не сбрасывал настройки. Но опять же , у меня две банки.
И еще раз про приемник… в очередной раз программируя его под БК мигнул у меня светодиод на приемнике (до этого тоже было… но поведение мотора было без изменений) и вдруг мотор запел на полную мощность…триммер стика газа пришлось убрать совсем в ноль (у меня DX7… раньше триммер газа стоял как и все остальные триммера в середине)… а тут газ стал плавно ходить по всей длине стика. Остановки на полном ходу исчезли. запрыгал я от счастья…но не тут то было… Акк (уже второй, немного поезженный) быстренько помер… минуток эдак за 7 издевательств… пришлось ставить все на зарядку. Ну и при следующем вклюючении имею обычную картину: провалы мотора на макс оборотах, стик запускает мотор с середины. Картина как у Александра.
Вот-вот, в точности, как у меня: поработал и перестал!
Я немножко поднаврал. Мотор проработал 9 мин. на среднем газу с периодическими подгазовками до максимума. Мне важно было убедиться, что он не вырубится в неподходящий момент ближе к полной разрядке акка. Акк был E-fly 240 Мач.
Вы хотите использовать безредукторную мотоустановку с питанием от 2-баночной Li-po. Тогда Вам не нужен высококиловатный мотор. 11000 kv нужно под редуктор. Пока считается, что для маленьких бк-моторов редукторная схема предпочтительнее, т.к. удается снять больше тяги с единицы веса. С другой стороны, недавно появились более совершенные, компактные бк-моторы, которые можно использовать без редуктора. По-видимому, Ваш мотор относится к их числу.
Рекомендую почитать на форуме материалы Владимира Иванова (Vladimir88), где подробно рассматриваются разные варианты бесколлекторных мотоустановок с приемником AR6400 - редукторные и безредукторные, 1-баночные и 2-баночные.
Ну вообщем суть процесса понимаем одинаково:)😃
А по новой перепрограммировать, безуспешно?
Я на своем акк. сожал до перехода приемника в ступор но он при этом не сбрасывал настройки. Но опять же , у меня две банки.
Конечно пробовал но пока безрезультатно…
Думаю что настройки слетели не из-за севшего акка , а из-за перевключения приемника\передатчика…что-то не прописалось.
Рекомендую почитать на форуме материалы Владимира Иванова (Vladimir88), где подробно рассматриваются разные выарианты бесколлекторных мотоустановок с приемником AR6400 - редукторные и безредукторные, 1-баночные и 2 баночные.
😉 вчера раз эдак на пятый ветку перечитывал… да много хорошей, полезной информации…
По мотору - да, Motor Tiger серия достаточно новая, но это сугумо мое личное мнение… раньше не встречались эти моторы мне…
Конечно пробовал но пока безрезультатно… Думаю что настройки слетели не из-за севшего акка , а из-за перевключения приемника\передатчика…что-то не прописалось.
Попробуйте всё же как я делал. Повесить серву на выход. Тогда хоть будет ясно, приёмышь не перекидывается или ругуль в программирование не входит.
😉 Именно этим сегодня и займусь! Перепаял разъем на 1-м канале… второго “папы” такого нет…Шаманю переходник. Жалко время ограничено… но вечером танцы с бубном продолжатся…😁
А я без разъемов все собирал. Там где на вашей схеме “Motor output” я взял оттуда только сигнальный, использовал обрезок ножки радиоэлемента(проволочка) подобрал какой-то, плотненько входящий, так и летает. Хотя делал “на попробовать”…😉
Здорово придумано! Но у меня питание идет через разъем 1-го канала (от рега) … Разъемы взял от верта Мини-Стрекоза…там 2 идет на сервы и два на моторы. Те что от моторов поставил на акки, от серв впаял на 1-й канал.
Может попробовать подать питание именно на вход питания приемника? Может есть разница?
А я без разъемов все собирал. Там где на вашей схеме “Motor output” я взял оттуда только сигнальный, использовал обрезок ножки радиоэлемента(проволочка) подобрал какой-то, плотненько входящий, так и летает. Хотя делал “на попробовать”…😉
Конечно, один штырек легче подобрать, чем трезубец!
Может попробовать подать питание именно на вход питания приемника? Может есть разница?
Разница есть - внутреннее сопротивление приемника. Поэтому в Rcgroups рекомендуют подключать питание к приемнику и регулю параллельно, а сигнал подавать одним проводком, как сделали Вы.
Поэтому в Rcgroups рекомендуют подключать питание к приемнику и регулю параллельно, а сигнал подавать одним проводком, как сделали Вы.
Да я как раз и руководствовался их веткой по этому приемнику, после того как уже почти потерял надежду. У вас то как, получилось что нибудь?
Уф… приехал с полетушек… погода перед дождиком была изумительная…почти полный штиль… летал правда на 86 см-вом тренере… но налетался вдоволь… теперь до палатки заквасом и за приемник…😃 Думаю питание кину параллельно.
Немножко оффтоп: сайт моделек на основе приемника AR6400 - вот 😃 конечно не реклама…а под индивидуальное строительство…
Всем доброго времени суток!
Итак, что за прошедшее время достигнуто. Научился переводить приемник в бесщеточное состояние и обратно. Реверсировать сервы на приемнике.
ну и все что описано в паспорте думаю тоже будет доступно. Именно: перевод Х-порта в канал 6 и обратно.
В чем была загвоздка? Сразу оговорюсь - у меня DX7. Вычитал в паспорте мааанький ньюанс - перед программированием приемника все настройки в пульте должны быть сброшены. А имено триммеры и сабтриммеры, расходы. Для этого я просто создал на пульте новую модель.
Второй ньюанс - все положения реверсов должны быть в НОРМАЛЬНОМ положении.
Вот после исправления второго ньюанса у меня заработало программирование.
Далее все по картинкам указанным в паспорте… устанавливаем стики в нужное положение, включаем приемник… ждем пока заморгает… пробуем.
Следующая задача. Очень не нравится мне положение газа с средины. Раз сто уже пробовал перепрограммировать регуль. Пока однажды не вспомнил что и родной коллекторный мотор у меня так же запускался с середины стика. В паспорте об этом ничего не сказано… перечитываю рс-группс…
у меня на спектруме пятом родной мотор запускается как положенно
Следующая задача. Очень не нравится мне положение газа с средины. Раз сто уже пробовал перепрограммировать регуль. Пока однажды не вспомнил что и родной коллекторный мотор у меня так же запускался с середины стика. В паспорте об этом ничего не сказано… перечитываю рс-группс…
Андрей, видимо, тут дело уже не в приемнике, а в регуле. Надо его перепрограммировать. В Rcgroups писали, что в регуле надо выставить опцию “стартовая мощность” в 70%, а потом сделать окончательную настройку с помощью триммера газа. Проблема в том, чтобы преревести регуль в режим программирования. У меня с пульта это не получается. Наверное, нужна карта-программатор.
Коллекторный мотор у меня запускается тоже нормально, с нижнего положения стика.
Вот у меня иенно родной коллекторный также и запускался…с середины. Сейчас еще раз поищу на рс-групс… вчера поиски почти ни к чему не привели…😦