самый начинающий новичок или создание летающей копии ПО-2

Den_P

Друзъя! мое терпение кончилось! Нехочу больше ждать! Китайцы кормять обещаньями уже с февраля!!! Расскажите пожалуйста как отказатся от покупки и вернуть деньги? А то слышал что в Россию у пайпала проблеммы с возвратом…
Если кто делал, напишите пожалуйста подробней, а то я язык незнаю.

choog

поднимаешь диспут на палке в Security center. Если языка не знаешь, найди того, кто готов для тебя перевести

Voldemaar
Den_P:

Китайцы кормять обещаньями уже с февраля!!!

choog:

поднимаешь диспут на палке в Security center.

На палке срок открытия диспута - 45 дней с момента оплаты. Если я не ошибаюсь в подсчётах, то с февраля прошло уже несколько больше.

Den_P:

А то слышал что в Россию у пайпала проблеммы с возвратом…

Проблем нет. Необходимо знание языка и правил, по которым работает палка. В России просто многие хотят и товар получить и деньги вернуть - вот с этим как раз “проблемы” 😉

HikeR
Den_P:

Расскажите пожалуйста как отказатся от покупки и вернуть деньги?

choog:

поднимаешь диспут на палке в Security center.

на кой диспут? вы что, уже писали на My Account -> Order # (invoice) -> Cancel Order и вам в течении 2-х суток никто не ответил?

Олег#:

sуки магнитики не положыли за 20$

покажите фотку bulkrate этикетки (на оборотной стороне упаковки).
на страничке заказа магниты числятся как shipped?

choog
HikeR:

на кой диспут? вы что, уже писали на My Account -> Order # (invoice) -> Cancel Order и вам в течении 2-х суток никто не ответил?

пока всё приезжало

Валэра
Валэра:

Скажите, пожалуйста, если мне отправили мобильный телефон ЕМСом, то мне придется что-то платить за их услуги когда посылка придет в Украину.

Можете мне сказать где мне нужно будет забирать посылку (или на почте как с обычными посылками)😊

Dan1l

Одну посылочку отправили сразу, вторую (запчасти на ламу и акк мистери) через 5 дней со дня заказа. Жду получения через дней десять.

Валэра

Что-то не понятно, то поступает то покидает сортировочный центр. Все должно быть так или не

HikeR

человек по профилю из США показывает какой-то трек-номер на севастопольском сайте, причем трек от EMS, и он не бьется на сайте hongkongpost.com, через который и проходят все посылки от DX.
каким образом мы должны догадаться, что речь идет о DX?

Валэра
HikeR:

человек по профилю из США показывает какой-то трек-номер на севастопольском сайте, причем трек от EMS, и он не бьется на сайте hongkongpost.com, через который и проходят все посылки от DX.
каким образом мы должны догадаться, что речь идет о DX?

Сообщения №58

HikeR

радует, что кол-во помидоров не ограничено.

1 month later
HikeR

в который раз замечаю следующее:
трек - RA970862885HK
до сих пор пробивается как “еще в пути”, однако я в руках держу пакетик. судя по датам приехал в субботу, то есть 23 числа, извещение только сегодня принесли, с утра забрал.

с другими магазинами как-то посылка раньше чем в трекинге не приезжает. или это просто народ на почте ленивый сидит?

Voronezh

HikeR - у меня у знакомого посылка после получения дальше поехала(ну по треку) в москву укатила обратно…
Да это в порядке вещей…у меня на данный момент 1 посылка покинула место международного обмена, которую я получил 2 недели назад.

Serёga

Вот поэтому я когда жду посылку сам захожу на почту и спрашиваю. Они там на самом деле на это дело забивают. Сколько раз было по трекингу посылка уже была у меня в городе. Я иду её забираю и только через пару дней приходит извещение на неё. Или посылка ещё в Москве по трекингу, а я её уже забрал 😃

Voronezh

Отличный магазин. 3-й раз им адрес высылаю уже…никак посылку не отправят…

HikeR
Voronezh:

3-й раз им адрес высылаю уже

а у вас в палке адрес случайно не русскими буквами забит?

Олег#
Voronezh:

Отличный магазин. 3-й раз им адрес высылаю уже…никак посылку не отправят…

АДРЕС НАДО НА САЙТЕ ВБИВАТЬ А НЕ ВЫСЫЛАТЬ

Олег#

Processing - Contact us for the latest update.

млин такого небыло

иии что теперь
подскажите

HikeR
Олег#:

иии что теперь
подскажите

ждать. ускорить процесс терзая их письмами не выйдет. если бы что-то серьезное было, то пришло бы мыло с описанием затыка. а так просто отправка задерживается по некоторым причинам, чуть позже придет письмо, что-то вроде

Apologies for the delay – we are still trying to fulfill your recent order placed with us. Delayed orders are typically shipped within three to five days from the date of this notice.

и в течении 3-5 дней посыль отправится.

Voronezh
Олег#:

АДРЕС НАДО НА САЙТЕ ВБИВАТЬ А НЕ ВЫСЫЛАТЬ

гы)))) я не первый раз заказываю, и где и как вбивать адреса я знаю…Если я написал что 3-й раз высылаю им на почту свой почтовый адрес значит в этом есть причины. В том числе и палка там приняла участие.

HikeR

несколько раз заказывал по 5-10 акков, почти всегда один акк приезжал или дохлый или разбалансированный вусмерть. на RMA обычно отвечали “сорри, сорри, замена вам будет выслана в ближайшее время”. но последний ответ просто убил:

A free replacement unit has been processed for you and you will receive a notification email once we get it shipped. For the defective unit, please keep it and try to find a use to it.

это типа “не присылайте его нам обратно, у нас этого добра и так навалом”? ;)
а ведь как добропорядочный европеец я должен был сдать дохлый акк в специальный пункт по переработке, может они знают, что у нас таких пунктов нет и боятся, что начнут им присылать трупики? ;)

new225

Радость то в чем - в том что у буржуев могут быть проблемы или от радости непотраченных десяти баксов?
Может и секрет - из штатов ответ был в свое время аналогичный: “- не высылайте это в мой адрес, ни я , ни вы не получите компенсацию от изготовителя за транспортные расходы” …

AAC

Александр, вы заметно переутяжеляете модель. По моим замерам, тяга штатной kyoshoвской начинки (со штатным акком) составляет 8-9 грамм. Для устойчивого полета такого маленького биплана с большим лобовым сопротивлением(опять же по моему опыту), тяга должна быть не менее 0,4-0,5., следовательно взлетный вес - 16-18 гр, ну всяко не более 20 гр.
Облегчайте все что можно. Не нужны ни какие стрингеры и шпангоуты, сошлифованная до 1 мм потолочка “не убиваема” в этом размере и весе. Поверьте, заклейка облегчений скотчем будет тяжелее чем сплошная потолочка. Не нужны ни какие усиления, коробка биплана и так достаточна жесткая, и уж тем более ни каких обтяжек. Покраска только спиртовыми красками, типа заправки для фломастеров.
Вот здесь rcopen.com/forum/f80/topic170655, про аналогичный мой ПО-2

ugh

МОДЕРАТОР
В связи с несоответствием разделу, переезжаем в ветку “Микро и комнатные самолеты”

александр152

пока по весу сказать не могу завтра возьму с работы весы возник один щепетильный вопрос где должен быть центр тяжести

AAC

Если пропорции прототипа соблюдены, то передняя кромка нижнего крыла.

александр152

и ещё один вопрос начал вживлять сервоприводы из чего сделать тяги

kvn543

Смотри посты 24,25 про шампурики, зубочистки. Если длина небольшая, можно сделать из тонких скрепок

александр152

сегодня занимался установкой тягового двигателя вот что получилось

александр152

сегодня начал заниматься тягами решил сделать из поводка для удочек (конечная часть удочки из поликарбонада) обточил до нужного диаметра установил к сервоприводам

kvn543

Александр, Вы же не кирпич строите. Я уже три раза про вес говорил, а Вы поликарбонат… Самолет (биплан) такого размера должен весить максимум 60-65г, иначе не полетит. А с Вашей начинкой вообще не больше 30г. ААС в 26 посте рекомендует не более 20г
Или нужно менять начинку!

александр152

а такой вопрос если на эту начинку более мощный двигатель поставить выдержит электронника?

kvn543

Регулятор (если он не встроенный в один блок с приемником) тоже надо менять. А если встроенный, то менять нужно всё.

александр152

не удержался и попробовал его с одним крылом при минимальных углах на хвосте он пытается взлететь
на очень низкой скорости где то в пол газа на пульте

boroda_de

Попытаться и взлететь, а потом и полететь это две (три) большие разницы. 😉

Bobrikin

Ладно вам, набросились на новичка, он же ещё совсем зелёный, культуры веса нет пока.

александр152

для сравнения самолёт донор весил больше чем то что получилось но на этом ещё не хватает верхнего крыла я думаю если даже вес сравняется то сей агрегат должен оторваться от земли

вот ещё фото

AAC
александр152:

а такой вопрос если на эту начинку более мощный двигатель поставить выдержит электронника?

С kyoshoвской начиной я экспериментировал довольно много, в том числе и с различными коллекторными моторами, как с редуктором так и без. Добиться статической тяги более 15гр. мне не удалось, видимо такая тяга ограничивается мощностью встроенного регулятора. Однако при этом ни чего не сгорело.

Те же 14-15 гр. тяги удалось получить со штатной мотоустановки, при этом использовал винт GWS 4Х2.5 и аккумулятор160mAh 1S 30C.

александр152

сегодня притащил весы и взвесил)))) я доволен ))) 18 грамм полностью с электронникой и аккумом но не хватает ещё верхнего крыла и на удивление центр тяжести почти у передней кромки нижнего крыла)))

AAC:

Добиться статической тяги более 15гр.

а можно поподробнее что такое статическая тяга?

Bf-109
александр152:

А питать Вы его чем будете - большой тяжёлой батарейкой?!