Микросамолет и машинки
Ну я решил закупится пока машинкой наподобии той о которой говорится.
Просто хочется что-то с небольшим бюджетом и сделанное самим. Аппаратуру возьму из этой же машинки.(27или 40 мГц)
Управление высотой-газом.
А поворот рулем как написанно в статье(магнитом)
подскажите какой к движку от машинки надо винт и аккумулятор
подскажите какой к движку от машинки надо винт и аккумулятор. и какая тяга у такого мотора???
Чет мне кажется или на форуме эхо завелось, какого мотора, от какой машинки с каким винтом? Это называется скажи то незная что, затем незная зачем. Вот сам возьми да выясни опытным путем какой тебе надо винт а потом уже в зависимости от тяги подбереш батарею.
Батарея у этой машинки-два конденсатора большой емкости!!!
А винт опытным путем искать надо)
Вот тут случайно наткунулся на интересную статейку rc-aviation.ru/frommicro
И хотел бы узнать какие есть недочеты конструкции и что можно усовершенствовать?(Если конечно кто-то этим занимался)
Я в этом деле новичок вот решил собрать свой первый самолет и решил начать с того на чем можно полетать в спортзале ну или в квартире.😁
У этой? там кадмий или гидрид…
У этой? там кадмий или гидрид…
Что кадмий или гидрид?? Аккумуляторы?
Если акки то там конденсаторы большой емкости. Аккамуляторов там нет!!(Читай пост выше)
Это не конденсаторы (ионисторы), а Ni Cd аккумуляторы. Кто то по глупости давно написал в обзоре про микромашинки, теперь многие думают, что это ионистор.
Вот слева внизу этот аккумулятор. Где то было по нему полное описание.
Ну тогда это многое меняет…
Можно точнее узнать напряжение и если что можно поменять на аккумуляторы большеё емкости.
Сегодня как раз купил такую машинку www.igramir.com/product_57.html (не реклама)
Только обошлась она мне в 400р в детском мире.
Ну тогда это многое меняет…
Можно точнее узнать напряжение и если что можно поменять на аккумуляторы большеё емкости.
Сегодня как раз купил такую машинку www.igramir.com/product_57.html (не реклама)
Только обошлась она мне в 400р в детском мире.
Кстати, в машинке у микросхемы декодера есть DC-DC преобразователь встроеный. Поднимает напряжение с 1,2v (питание машинки) до 3,7 вольт (для питания самой микрорсхемы).
Ну значит можно будет брать липошки от вртолета у брата 😃
А может вместо плосколета сделать летающее крыло?
Просто в масштабе уменьшить.😲
С чего ты взял что можно? я так не уверен.
Летающее крыло лучше из танка делать.
Ну раз из танка то после можно и из танка попробывать если завлечет. 😃
А пока можно простопопробывать и плосколет и ЛК.
А там посмотрим что будет летать.
Почти 100%, что не полетит. Или полетит, но удовольствия будет = 0. Низкобюджетное проходил на своём опыте. Сейчас летаю по-взрослому и получаю кайф. Валяется сейчас такое чудо раздолбанное. Реанимировать можно легко, вот только зачем это.
Но 1% остается
все равно попробывать хочется ну если и не полетит то буду может заниматься чем то и побольше и посерьезнее.
Зачем тогда тратить время деньги и силы на то что заблаговременно не дас результатов?
Зачем тогда тратить время деньги и силы на то что заблаговременно не дас результатов?
О чём и идёт речь в 23 постах выше. Не считайте себя первопроходцем. Всё уже опробовано. Бытовые аккумуляторы тяжелы и имеют слабую токоотдачу. Моторчик немощный и тяжёлый. Управление громоздкое и бестолковое по соей природе (дискретное). Конечно это всё такие мелочи, нужно попробовать и самому убедиться в отсутствии положительных результатов.
Это наверно не ко мне было обращение, я вобще такими вещами не занимался, я сразу купил нормальную апу и начинку. Пробоваол правда по первости делать комнатную модель с мегагерцевым приемником 5грамовым иначинкой для 30 грамового самолета, но и то из этого нечего путнего не вышло, сейчас у меня немного другие цели приемники стали легче, бесколлекторник обзавелся редуктором, и много других шагов в освоении микроавиации было сделанно.
Это наверно не ко мне было обращение
Конечно нет. Пытаюсь предостеречь топикстартера от наступания на грабли.