Прорисовал оба варианта.
Получается практически одно и тоже.
В моем случае перемещения одинаковы, а втором немного различаются 😉
Надо будет с плечами поиграться… завтра…
Пунктиром - это нейтральное положение качалки.
А чем вам классический вариант ненравится:
встроенными в приемник сервами☕
встроенными в приемник сервами
А повернуть приёмник? И торсионы накрайняк, всё легче и жёстче чем “коромысло”☕
На самом деле тоже самое, прост у вас маленькая качалка и длинные тяги, у него большая качалка и короткие тяги. Вопрос скорее относительно веса, но тут уж все зависит от испольнения…
п.с. я больше склоняюсь к большой качалке - люфтов меньше будет.
Тяга просто прутик работающий на растяжение-сжатие, тогда как качалка изгибается, посему при равной жёсткости маленькая легче.
длинные плечи уменьшают люфт, но при плечах 1.5-2 отхода сервы люфт вообще не ощутим,😁Если конечно отверстия не в 1.5-2 раза больше от диаметры тяги .
А есчё просче на торсионах типа так Хотя можно по всякому, лишбы работало.😃
Вот такой агрегат нашел на RCgroups
странно как-то на этом ЛК тяги соединяются с качалками элевонов.
😁😁😁
Кто сказал проэкт заброшен? Не правда!
А в итоге заброшен
Не заброшен, а заморожен, пока что…
Это предложение, на мой взгляд, самое стоящее. Можно ещё внутри боудена протащить не тросик (плетёнку) , а кевларовую нитку. Или даже вместо боудена один ролик, через который нить меняет направление под 90 град. Можно не ролик, а просто ось. А возвращать элевон можно пружинкой, торсионом или резинкой. А?
Оба варианта не очень удачны, по той причине что усилие линейных серв очень мало, а данные конструкции предпологают не самый высокий кпд.
Вот такой агрегат нашел на RCgroups
Если не трудно - тему на rcgroups не подскажете где про этот агрегат? Уж страшно интересно как они каналы замикшировали для этого приемника
Если аппаратура умная то это не сложно
Если аппаратура умная то это не сложно
Я предположил что это апаратура Nine Eagles, соответственно - не программируется простыми способами.
Не заброшен, а заморожен, пока что…
Так заброшен или нет?😉😉😉
Где берёте заготовки для моделей? В кружке дали с передней тягой, хочу построить крыло с мотором сзади помогите:(😦: