Проблемы с микросервами

Vladimir88

Открываю эту тему, так как считаю её очень актуальной в связи с тем, что на данный момент одними из самых лёгких, эффективных и дешёвых серв для микросамолётов являются китайские линейные сервы.

Таких серв имеются несколько моделей.

Одна из самых лёгких (1,1 гр.) это- “HK1300”.
hobbyking.com/…/__17637__2_4Ghz_SuperMicro_Systems…
banned link
Впервые, я эту серву купил у другого продавца и с другим названием (“OSKDL001”) - www.overskyrc.com/index.php?gOo=goods_details.dwt&…
Серва “OSKDL001” мне понравилась чёткостью и скоростью работы.
Затем я купил сервы “HK1300” и вдруг обнаружил в них брак- в некоторых экземплярах из-за слишком большого расстояния между шестернями они “заедали”.
На фото ниже приведены сравнительные фото этих серв.

К сожалению, я не могу рекомендовать покупать сервы “OSKDL001”, в связи с тем, что продавец объяснил мне, что мои исправные сервы были из первой партии того же производителя, а сейчас у них такие же как и “HK1300” и в доказательство выслал мне их фото.
На моих фото видна разница в моторах, в маркировке плат, в расстоянии между шестернями.
Различаются также малые шестерни и форма конца резьбовой оси.

Ситуация получается такая, что эти сервы надо самим дорабатывать.
Пример доработки аналогичной китайской сервы приведён здесь - rcopen.com/forum/f80/topic158915/533
Возможно кто-то ещё уже имеет опыт доработки и готов им поделиться с нами.

sfm771

Получается, пока не “научились” делать, то первая партия была лучше. А на серво киошо была проблема с внутренней резьбой на ползунке. Смазка вроде бы продливала срок службы резьбы, а кто-то даже врезал самодельную латунную гайку в ползунок. Интересно, есть ли эта проблема на новых серво НК.

serop72

по моему на хк серво, по мимо выше перечисленых проблемм -ходовой винт изначально не правильный-резьба треугольная- а надо-бы трапецию…далее, по мимо проблемм с редуктором выше описаных (притом в обе стороны- как слишком плотно, так и болтается-есть проблеммы с потенциометром и ползунком на движке- то плохой контакт-дрожание- то слишком жёстко-тормозят–вобщем не айс!