Crack Yak Mini от RC-Factory
планирую летать на 2х1S 175, и как их собрать в кучу, я хз
в смысле как перебрать 1S на 2S?
Думаю вылечить распорками
Я в конечном счете тоже делал распорки из прутка 0.7.
в смысле как перебрать 1S на 2S?
да. сложность в плане разъемов - у меня нет мелких, а корячить JST как то не хочется. варианты следующие:
-
оставить только контакты в термоусадке, и делать сборку перед вылетом; заряжать, как 1S
-
оставить только контакты в термоусадке, но сделать сборку сразу и заряжать без баланса, как 2S
в обоих случаях остается вопрос о заряде, тк нет ни каких подходящих разъемов в наличии, кроме JST. да и как заряжать такие мелкоакки Поверлабом надо почитать еще 😃 -
третий вариант, долгий - заказать необходимые разъемы и курить бамбук, пока они едут.
может чего то упустил?
Я в конечном счете тоже делал распорки из прутка 0.7.
можно глянуть, как? я вижу это как от стаба к килю сверху и от стаба к фюзу снизу.
В качестве разъемов можно использовать любые 1мм бананы, например от старых советских разъемов или компьютерных (VGA, COM). Оставляются только три балансировочных провода. Соответственно паяется соответствующая ответная часть для зарядника.
можно глянуть, как?
самолет уже давно обрел нового хозяина. но принцип тот же, что в любом зальнике. у меня было только снизу, этого достаточно
Касаемо кривой сборки - самолет постоял на шасси и кривость ушла. Хоть и не совсем, но стала минимальна. Видать, действительно, прилег самолетка не аккуратно ������
Что касается батареек, не совсем понял вашу фразу:
Оставляются только три балансировочных провода.
Вы предлагаете спаять полноценную 2$ с балансировочными проводами? Я просто хотел избежать доп проводов. По этой причине, пожалуй, попробую вариант 1 - сборка перед вылетом 2s из двух акков
Вы предлагаете спаять полноценную 2$ с балансировочными проводами?
Да. Я собираю 2S из 1S, так как мелких аккумуляторов 1S полно. Делаю только три провода. Регулятор подсоединяю к двум крайним, зарядник ко всем трем.
. то есть, балансировочные без силовых?
да
В принципе, тоже вариант. Спасибо за совет
в общем, облетался:
www.instagram.com/p/BOwewcGDOb5/?taken-by=modelka2…
самолет показался резковатым, даже в сравнении с Кряк Питсом. тк батарейка пока одна, процесс влетывания обещает быть затяжным. но тяги с избытком, дважды, дав по привычки газулю, чуть не продырявил натяжной потолок. оставновка где-то в см 😃
Серва РВ закончила свой жизненный путь. Просто перестала рулиться на 71 полете. Серва из комбы от рцфака - D-541
Падений на хвост не было, мордой было, бился… Серва стала гудеть, движется, но очень медленно, и если скинута качалка.
Заменить будет не просто - весь комплект спаян до установки, придется разбирать весь самолет
Заменить будет не просто
Элементарно. Обрезать провода сервы и подпаяться. Серву вырезать синтетической ниткой.
Серву вырезать синтетической ниткой.
это как?
Обрезать провода сервы и подпаяться
была такая мысль… еще вопрос - на что менять?!
это как?
натянуть руками и пилить как пилкой от лобзика
на самом деле, в моем случае это лишнее - я лил так мало клея, что самолет можно весь разобрать без особых проблем 😃 думаю, что серва не исключение.
пока идут заказанные сервы (взял футабу 3111, нашел в закромах китайский ноунейм. прикрутил на быструю, даже вклеивать не стал…
“Прикрутил на быструю”- Молодец, пока зима, можно и в спальне.
можно и в спальне.
да где только не приходится висеть… жена подкалывает, что как еще не догадался на горшок с собой брать 😃
и на работе, и в подъезде, и в торговом центре в коридоре… в общем, везде, где есть чуть больше, чем 2х2м
о том, что можно было поснимать посадку в багажник, оператор вспомнил, когда уже поднялся ветер 😃
до этого все было более менее штатно
осваиваем улицу. несмотря на приличный ветерок, получил удовольствие от полетов:
апну ветку. или в понты? 😃
следующий этап - в летящем самолете 😃
PS; с видео затуп вышел, в следующий раз… но особо смотреть не на что - висение, да полет туда-сюда. ну нож пару раз получился… ветрище на улице такой, что в открытую дверь задувает и летать мешает…
Добрый день уважаемые владельцы Crack Yak Mini от RC-Factory. Нуждаюсь в помощи. Если кому не трудно то не могли бы измерять три размера?
a - от носа модели до передней кромки;
b - от носа модели до карбонового лонжерона;
с - от носа модели до ЦТ.
Приобрел нарезку ЕРР, соответственно чертежей никаких. У оригинала там посадочные выемки есть а у меня просто нарезка.
с - от носа модели до ЦТ.
есть в инструкции (165мм)
с другим не подскажу, у меня Эджик
C Наступающим Новым 2018 годом!!!
Провожаем уходящий год на малой авиации, хоть и батарейки уже еле тянут