Nine Eagles Edge 540 (blue yellow) 3G with Autopilot - NE250272

Propjet

Всем привет! Прикупил такую птицу! А чего он весь жужит когда его в руках вертишь ? Это так и надо

alek_j

Это нормально, это система стабилизации отрабатывает

Propjet

Всем доброго здоровья! Вчера состоялся облет малька! Удивил не только меня но и скептиков ДВСников. Было довольно облачно и ветер от 4 до 6 метров.
Летал в режиме автопилота . На мой взгляд пофиг ему такой ветер . Летает очень уверенно. Первый полет , а ни какого мандража у пилота. Конечно по ветру ускоряется здорово , но против ветра летит как большой . Медленно тоже может , не так конечно как indoor , но вполне приемлимо. Красавец, в небе читается замечательно, посадка как по рельсам. Есть несколько моделек от RC Factory, E Flite но что то мне подсказывает , что этот будет фаворитом. Приехал с коробкой полетал , уехал с коробкой. Удооообно !!!

Narayan
Propjet:

Красавец, в небе читается замечательно

Какой расцветки у Вас самолёт? Думаю, какой взять: сине-жёлтый или красно-жёлтый, причём сине-жёлтый на тысячу дороже 😃

Propjet

У меня красно желтый , когда клеил декали на крыло одну испортил. Пришлось использовать из синего комплекта . Так что он сейчас красно -сине -желтый

1 month later
Робби

Завтра эту модель облетает нормальный пилот) Просто ради интереса. Видео засниму, постараюсь выложить.

8 days later
Narayan

И я таки стал счастливым обладателем этого самолёта. На самолётах раньше толком не летал, брал его как учебный, в основном из-за автопилота и стабилизаций (ну и бюджета, да 😃 ). Ждал в Питере неделю безветренной погоды, не выдержал, полетал вчера и сегодня.
В первый день ветер, судя по прогнозу, был 2-4 м/с, полёты - без проблем вообще, только на горизонтальной скорости ветер сказывается. Вечером осмелел, попробовать полетать в нормальном режиме, итог - прямо как тут предупреждали: уронил сразу же почти, отломал крыло, хвост, треснул фюзеляж, где колёса вставляются. Склеил ухупором без особых проблем, выводы сделал.
Сегодня же ветер был иногда ощутимо сильнее, однако вполне летабельно, получалось даже над землёй висеть против ветра 😃
В общем, режим со стабилизацией и ограничениями замечательный, позволяет летать даже криворуким в ветер 😃
И функция возврата к пульту прикольная, работает 😃

16 days later
Робби
Narayan:

И я таки стал счастливым обладателем этого самолёта.

Мои поздравления!!! Желаю больших успехов!!! И давайте уже видео снимать полетов! И делиться!

21 days later
Робби

Пена очень летучая - видео на других мозгах :

www.youtube.com/watch?v=j6QcyDiZHMA

P.S Мне очень понравилось летать на этой пенке в других мозгах, супер! Пенка спер!
Один минус - слабое заднее оперение, рвется о траву, как пилой его шьет.

alek_j

Я на подобных тушках по передней кромке проклеивал тонким прозрачным скотчем.

Narayan
alek_j:

Я на подобных тушках по передней кромке проклеивал тонким прозрачным скотчем.

У меня уже весь хвост в скотче, отрывает у основания теперь 😃 На асфальт уже перестал пробовать садиться, каждый раз хвост отламывается от удара (и “автопосадка” какая-то жесткая слишком в этом плане)

Dimych197

Всем привет. Жена подарила на др. Раньше занимался радиоуправляемыми. Но правдо уж лет 15 назад. Зарядил акум. Ну думаю пойду полетаю. И так не получилось ни с руки ни с земли(пролетает метров 5 и падает, с земли вообще не взлетает) В чем причина не пойму.

Narayan
Dimych197:

Всем привет. Жена подарила на др. Раньше занимался радиоуправляемыми. Но правдо уж лет 15 назад. Зарядил акум. Ну думаю пойду полетаю. И так не получилось ни с руки ни с земли(пролетает метров 5 и падает, с земли вообще не взлетает) В чем причина не пойму.

Вообще похоже на поведение с разряженным аккумулятором

Робби

Осечка( Такое бываает. Наедюсь акк заряженный.
Проверте на земле отклонение рулей высоты и элеронов.
Руля направляения. Всё должно работать.

5 months later
oserega1974

Всем привет, прикупил то же себе такой девайс вот только вопросы есть перед полетами, инструкция на английском языке и не совсем понятно как включать или отключать функцию стабилизации и автопилота, посмотрел видео на ютубе и там показано было что нужно расположить пульт лежа, антеной к самолету, после подключения аккумулятора нужно нажать кнопку AUX 1 ?. Но это вроде автопилот на возвращение модели, в общем вопросов тьма. )))

Narayan
oserega1974:

как включать или отключать функцию стабилизации и автопилота

Стабилизация (точнее, ограничения для новичков + при включении выравнивание самолёта из нездоровых положений, иногда с потерей высоты, компенсация ветра работает всегда)- справа сбоку на пульте (под указательным пальцем), возвращение - слева (если память не подводит 😃 ). Настоятельно рекомендую стабилизацию не трогать, если опыта мало.
По мануалу, насколько я помню, при включении пульта и самолёта антенна пульта должна смотреть на нос самолёта, нажимать ничего не нужно. У меня инициализируется как попало, с калибровкой возиться было лень 😃

oserega1974
Narayan:

Стабилизация (точнее, ограничения для новичков + при включении выравнивание самолёта из нездоровых положений, иногда с потерей высоты, компенсация ветра работает всегда)- справа сбоку на пульте (под указательным пальцем), возвращение - слева (если память не подводит 😃 ). Настоятельно рекомендую стабилизацию не трогать, если опыта мало.
По мануалу, насколько я помню, при включении пульта и самолёта антенна пульта должна смотреть на нос самолёта, нажимать ничего не нужно. У меня инициализируется как попало, с калибровкой возиться было лень 😃

Спасибо это понятно в принципе, не понятно вот другое а собственно как отследить включена или выключена функция AUX 2, сейчас на работе попробовал взлететь на площадке 40 на 40 метров, правда для взлета с колес мало места ровного-накатанного так сказать. пару раз взлетел и сразу же жестко садился, ветер 7 м в сек да и деревья и сугробы по колено, 1 раз сел и за самолетом по сугробам в ботиночках метров 25 пришлось идти, ноги мокрый вот сижу чай пью но доволен. )))))))))
жаль что они на пульте не отображаются эти кнопки AUX 1-2, еще в конце видео видел что после включения аккумулятора чел правый рычаг пульта в самое крайнее и нижнее положение передвинул, после чего хвост дернулся до самого упора и выравнялся, это типа калибровки макс хода или что. пс, а инструкции на русском ни у кого не было или в сети кто видел, спасибо заранее.