Kyosho Minium

Туляк

А у меня вот тупой вопрос назрел)) В аппе управления Цитабрии нет кристаллов.Их нет только в самиках подобно этому или вобще нигде на 2.4Ghz?

sashok17

Нет. на аппах на 2.4 ггц кварцев нет. они автоматом сканируют диапазон частот и выбирают свободный

Туляк

А как происходит “привязка” к самолету? Вот допустим у меня 1 аппа и 2 цитабрии.Привяжется к первой, которую включу или как…?

Irafas

Привязывается не аппа к приёмнику, а наоборот - приёмник к передатчику. Привязать можно оба приёмника к одному передатчику.

sashok17

Я с одного передатчика привязал три модели. Блэйд, Ультрон, и сушка

Патрик_стар

Только у киошевского передатчика нет памяти…Хотя она ему впринципе и не нужна!😒
П.С. как привязывали передатчик с приемник обсуждалось не однократно!

Туляк

Цитабрия это мой первый самолет.До него был только 1 соосный вертолет.Так вот заметил, что хоть и на вертолете летаю уже давно-всё равно часто путаюсь когда он поворачивается ко мне боком или кабиной.Но вот с самолетом такой проблемы нет вобще! С первого запуска как бы самик не летел-с ориентацией всё в порядке! Всегда знаю куда надо рулить.Это у меня одного так? 😃

Perepel

Видимо, переходить с вертолета на самолет легче, чем наоборот. Когда я пересел с Цитабрии на соосник Blade mCx, то поначалу делал ошибки при полете “мордой к себе”. Вообще, Цитабрия не очень быстрый и маневреный самолет, к тому же трехканальный. “Серые клеточки” успевают переработать информацию, прежде, чем она дойдет до пальцев. Благодаря высокому расположению крыла модель обладает свойством самовыравнивания. Поэтому Цитабрию относят к классу тренеров. Переход на более быструю четырехканальную модель с элеронами и низким расположением крыла, в особенности пилотажку, дался бы Вам сложнее! Тут уже требуются предварительные тренировки в авиасимуляторе.

Туляк

На счёт акков, упомянутых на предыдущих страницах…Если прикупить на 120 ма\ч-сколько его придётся заряжать родным балансиром? Или может игра не стоит свеч потому что больше ёмкость=дольше заряжать.Тогда возьму стоковые акки…

sashok17

Но смущает то, что у него нет V-образномсти, есть только обратная… но я думаю на улице он будет чувствовать себя комфортнее

Колибри

Здравствуйте!
Я являюсь мамой самонадеянного 9-летнего ребенка, который отзанимался в кружке авиамоделирования год и решил, что уже многое знает и понимает в этом деле. Раньше у него уже были разные детские радиоуправляемые модельки фирмы “Властилин небес”. Модельки простые (без рулей), однако, летали неплохо (естественно, без всяких пилотажных фигур). Одна, самая маленькая, удачно пролетала целое лето. Вообщем, захотелось моему сыну чего-то посложней и купил он себе самолетик Цитабрию миниум. Сразу возникло много вопросов:

1. После первого же полета сломался руль высоты. Что делать и как устранить поломку?
  2. На режиме Mode 2 самолет (приемник?) нудно и противно пищит. Так должно быть или нет?
  3. Не совсем понятна работа кнопок триммирования.
  4. Инструкции на русском в комплекте нет, в инете тоже. Можно ли на этом основании, сдать самолет в магазин или поменять его (покупали в Хобби-центр на Павелецкой)?

P.S. Буду признательна старожилам ветки за ответы. Ветку прочитала полностью, но поняла не все 😍. Несмотря на сложности, отбивать желание у ребенка заниматься этим увлекательным делом совсем не хочется.

Патрик_стар

И не надо отбивать! У ребенка сложится уверенное стремление, без которого никуда!

По поводу руля высоты: Если он сломался полностью, то капля клея (не содержащий пенопласторазъедающий циакрилат), если же РВ лопнул, но не оторвался то лечить можно тоненькой полоской скотча!

По поводу передатчика, когда он именно пищит? Моде 1 и 2, здесь не причем, скорее всего сели батарейки в пульте (он предупреждает, чтобы пульт не сел в воздухе) летать лучше на 2 моде, т.к. это более распространенный режим на разных моделях.
Включать первым нужно всегда передатчик (пульт) потом приемник!
Кнопки тримирования помогают отодвинуть рулевые плоскости так, чтобы самолет летел ровно.

Вообще, инструкции на русском к нему нет, хотя у меня была, но путного там ничего не написано.
Самое главное держать акк всегда полностью заряженным!
Удачи!

sashok17

Мод 2 -газ на левой ручке, мод 1 - газ н правой ручке.

Все остальное Патрик стар обьяснил как надо!