Kyosho Minium

sashok17

Но смущает то, что у него нет V-образномсти, есть только обратная… но я думаю на улице он будет чувствовать себя комфортнее

Колибри

Здравствуйте!
Я являюсь мамой самонадеянного 9-летнего ребенка, который отзанимался в кружке авиамоделирования год и решил, что уже многое знает и понимает в этом деле. Раньше у него уже были разные детские радиоуправляемые модельки фирмы “Властилин небес”. Модельки простые (без рулей), однако, летали неплохо (естественно, без всяких пилотажных фигур). Одна, самая маленькая, удачно пролетала целое лето. Вообщем, захотелось моему сыну чего-то посложней и купил он себе самолетик Цитабрию миниум. Сразу возникло много вопросов:

1. После первого же полета сломался руль высоты. Что делать и как устранить поломку?
  2. На режиме Mode 2 самолет (приемник?) нудно и противно пищит. Так должно быть или нет?
  3. Не совсем понятна работа кнопок триммирования.
  4. Инструкции на русском в комплекте нет, в инете тоже. Можно ли на этом основании, сдать самолет в магазин или поменять его (покупали в Хобби-центр на Павелецкой)?

P.S. Буду признательна старожилам ветки за ответы. Ветку прочитала полностью, но поняла не все 😍. Несмотря на сложности, отбивать желание у ребенка заниматься этим увлекательным делом совсем не хочется.

Патрик_стар

И не надо отбивать! У ребенка сложится уверенное стремление, без которого никуда!

По поводу руля высоты: Если он сломался полностью, то капля клея (не содержащий пенопласторазъедающий циакрилат), если же РВ лопнул, но не оторвался то лечить можно тоненькой полоской скотча!

По поводу передатчика, когда он именно пищит? Моде 1 и 2, здесь не причем, скорее всего сели батарейки в пульте (он предупреждает, чтобы пульт не сел в воздухе) летать лучше на 2 моде, т.к. это более распространенный режим на разных моделях.
Включать первым нужно всегда передатчик (пульт) потом приемник!
Кнопки тримирования помогают отодвинуть рулевые плоскости так, чтобы самолет летел ровно.

Вообще, инструкции на русском к нему нет, хотя у меня была, но путного там ничего не написано.
Самое главное держать акк всегда полностью заряженным!
Удачи!

sashok17

Мод 2 -газ на левой ручке, мод 1 - газ н правой ручке.

Все остальное Патрик стар обьяснил как надо!

Патрик_стар

Там только ручка РН справа стоит, вместо элеронов (хотя у него их нет), а должна быть, по сути, с лева, вместе с газом. Ну впринципе на этом самолете РН действует как элероны (возможность поворачивать с креном), так что на более сложных 4-х канальных и более самолетов проблем возникнуть не должно!😉

sashok17

к новым самикам все равно придется привыкать и летать в симуляторе! =)

Туляк

На счёт возможности поворачивать с креном-теперь по другому вобще не представляю себе поворот. 😁 Летал на другом самике, там рулил только элеронами, а РВ вобще не трогал.Привычка-вторая натура…

sashok17

Вот поэтому придется заного учится управлять элеронами! и учится лучше начинать на симуляторе! Киошка это самолет для отдыха. На самолете с элеронами так легко не полетаешь, нужна иная моторика.

Патрик_стар:

Может РН?)))

ненене, он имел в виду именно РВ.

я понял его мысль=)

Патрик_стар
sashok17:

я понял его мысль=)

А я нет, к ночи голова совсем не думает!(((

Туляк

Ой точно РН)) Хотя…РВ тоже мало пользуюсь-восновном на взлете и посадке соответственно.Например чтобы уменьшить высоту-лучше отключить мотор=экономия акка. 😃

sashok17

Короче выходит я понял нечто среднее, и про РВ не прав был я, и не скажу что был не прав😁😁😁😁

Туляк
sashok17:

Вот поэтому придется заного учится управлять элеронами! и учится лучше начинать на симуляторе! Киошка это самолет для отдыха. На самолете с элеронами так легко не полетаешь, нужна иная моторика.

Почему учиться…рулил нормально.Просто у Цитабрии РН заменяет элероны, а у другого самика, на котором летал я-наоборот!

Патрик_стар

Это равносильно : я в стельку трезв и запредельно пьян!😁😆😁
Ладно, вернемся к теме…

sashok17

Проверим на Патрик старе, он сейчас ультрона клепает, я так понимаю до этого он на норм. моделях ещё не летал😁😁😁

Патрик_стар

Летал на крутой цессне-тренере у друга и на симах много и все!
С ультроном пойду летать в метровую траву!

sashok17

смотри чтоб потом два часа его не скал!😁😒