Kyosho Minium
Джентльмены а вот на таком птинце ктонить летал? Флу беби зовут пепелаца.
Я летаю с лета. Небольшое обсуждение и видео есть на 12 странице этой темы
Я смотрю аккумулятор от сушки))
О! Поздравляю! Вышел розовый светлячок 😃
На сколько ом сопротивление у Вас? Каким “рубильником” включается “бра”? Сколько весит сейчас самик?
Ну, да, ведь светоидиотикам надо кушать! 😒
Ну, да, ведь светоидиотикам надо кушать! 😒
О! Поздравляю! Вышел розовый светлячок
На сколько ом сопротивление у Вас? Каким “рубильником” включается “бра”? Сколько весит сейчас самик?
Спасибо! Вы меня вдохновили, я старался… 😇
Поставил резистор на 80 ом и, кажется, многовато. Но заново паять сейчас в лом. Полетаем, посмотрим…
На брюхе стоит микровыключатель от какой-то электронной игрушки, который давно у меня валялся без дела. Плата тоже от игрушки.
Сколько весит Цитабрия после модернизации, не знаю. К сожалению, у меня нет точных весов. Я стремился максимально ее облегчить: строгал борта фюза и кокпит по Вашему рецепту, весь тюнинг перевел со скотча на клей. Провода использовал китайские в х/б обмотке (они весят, как паутинка). Светоотражатели сделаны из обертки от конфет “Умка”. Это - тончайшая полимерная пленка с анодированым покрытием. Весит меньше самой легкой фольги.
В общем, старался сделать не понтовый, а летающий самолет, однако проверить результат пока нет возможности.
Мне интересно, что у меня получилось с центровкой. Раньше она была задней, и мне приходилось подвешивать акк под мотором. По моим предположениям, после всех изменений в конструкции она должна сместиться вперед. Тогда можно будет ставить акк в штатное гнездо и получить выигрыш в аэродинамике. Однако, это опять же только гипотеза. Хотелось бы скорее проверить.
Знаете, в начале прошлого века, во времена Уточкина, были модны авиаперелеты Москва - Киев - Москва. Давайте мы с Вами попробуем это воспроизвести на Цитабриях? Как в школьном задачнике: из города К. в город М. вылетел самолет со скоростью Х. Навстречу ему из города М. в город К. вылетел другой самолет, у которого было на один светодиод меньше. Требуется узнать, сколько весит второй самолет и в каком месте они встретятся? 😂
Вышел розовый светлячок
А знаете, почему светлячок розовый, или, скорее, красноватый? Я специально выбрал этот цвет, чтобы смешивались световые потоки штатного и дополнительного диодов. В результате, получилось ровное освещение всей кабины. 😉
Знаете, в начале прошлого века, во времена Уточкина, были модны авиаперелеты Москва - Киев - Москва. Давайте мы с Вами попробуем это воспроизвести на Цитабриях? 😂
Тогда уж лучше Minium Red Bull - гонки с разворотами вокруг надувных столбов, ибо на маршруте между Москвой-Киевом их могут сбить наши ПВО 😂 Как мини-НЛО 😆
--------
P.S. А я штатный светодиод, стоявший на плате, в итоге ампутировал воще - всё равно от него толку мало было, только ток лишний расходовал. Так что общее количество светиков у нас с вами 3:3 😁
Тогда уж лучше Minium Red Bull - гонки с разворотами вокруг надувных столбов, ибо на маршруте между Москвой-Киевом их могут сбить наши ПВО 😂 Как мини-НЛО 😆
--------
P.S. А я штатный светодиод, стоявший на плате, в итоге ампутировал воще - всё равно от него толку мало было, только ток лишний расходовал. Так что общее количество светиков у нас с вами 3:3 😁
😂😂😂😂😂
Я настолько насобачился паять тонкие провода, что сумел поменять мотоустановку на своей старой (тренировочной) Цитабрии. Эта проблема давно не давала мне покоя. Если помните, мой самый первый пост в ветке был посвящен клину мотора. То ли вал погнулся, то ли щетки пригорели, но при определенном положении ротора мотор вращался с затруднением. Теперь я эту проблему решил, поставив двигун с другого б/у самолетика, и у меня опять стало две Цитабрии!
Кроме того, я старушку построгал по рецепту Irafas’а, всячески ее облегчил. Она стала легкая и стремительная, как лесная голубка. Вот какая голубятня, в итоге, у меня получилась! Можно воздушные бои проводить. 😁
Да, многому я успел научиться за время, которое провел на форуме. Спасибо всем, кто помогал советом и примером!
Теперь очередь - за Дракошей. Если так пойдет дело, то к наступлению оттепели я наведу полный порядок в своем ангаре. Правда, праздники заканчиваются и свободного времени станет меньше. 😃 Ну, ничего, как-нибудь…
не нашёл я пока подходящего чертежа F3P и за несколько вечеров сваял что-то похожее на цитабрию
Это оно на потолке висит вниз “головой”?
Можно было бы назвать “Летучая мышь”, но цвет уж очень жизнерадостный. 😃
Управление 3-х канальное? БК-мотор? Мне не понятно, как сделан привод от сервы к элеронам. Какой профиль крыла?
Уважаемый Ден4ик, Вы не могли сфоткать модель в нескольких проекциях, чтобы можно было ее лучше рассмотреть? И еще - выложить что-нибудь для масштаба, например, спичечный коробок?
Привод к элеронам там такой \_/ где нижняя черточка- качалка серво.
Денчик! что ж так скромно!!! Создавай дава новую тему с этим мышёнком и вноси туда всю информацию по строительству и ЛТХ !😆😉
начиналось всё вот здесь rcopen.com/forum/f91/topic135165 простенький плосколёт всё максимально просто и примитивно дабы проще дома на коленках собрать
тут ничего нового нет, думаю почти каждый собирал такой
к элеронам так ещё и не сделал тяги
моторчик бк 10г приёмник корона 4 канала 6г две сервы не известного проихождения по 6г винт 7х3,5. управление 3 канала
аккум для начала 2S 500мла так же есть 860мла
вес 120 грамм округлено в большую сторону. ещё планируются не большие лыжи для взлёта с земли это конечно лишнее но всё же прикольней
облетал сегодня вот фото, видео позже
летает афигенно
ага я вижу что офигенно, мордой в снегу😁😁😁
а вообще реально… это оффтоп, создай лучше темку!😉
есть темка уже в предыдущем посте ссылка
эт так не большое отвлечение от темы😇
Поздравляю! Получился симпатичный паркфлаер из потолочки. Главные достоинства - простота конструкции и замечательный мотор. С таким мотором будет летать что угодно! 😃
К сожалению, для моей московской квартиры такой самолет слишком велик. Его негде хранить и организовывать вылазки для полетов тоже не просто. У меня лежит один такой самолет в разобранном виде, и вряд ли я до весны смогу на нем полетать. 😃
Люди во всем мире сейчас все больше проявляют интерес к мини-самолетам. Они больше подходят для городских условий и более безопасны. Раньше такие самолетики, как Kyosho Minium, были недоступны массовой публике. Потребовалась целая революция в электронике, технологии материалов, создание литий-полимерных источников питания, а главное - существенное удешевление стоимости производства, чтобы на свет появился новый класс RC-моделей - мини-самолеты. Лично я все более становлюсь приверженцем именно этого класса. Интересно, куда дальше пойдет прогресс, чего удастся достичь на пути миниатюризации. А Ваш паркфлаер, извините, выходит за рамки этого класса. Вот если бы Вы сделали мини-самолет, хотя бы на том же киошевском оборудовании, мне было бы гораздо интереснее.
Прошу Вас, не принимайте мои слова за критику! Замечательно, что Вы сделали самолет собственными руками и он полетел! Такое чувство ни с чем нельзя сравнить!
Желаю успешных полетов и мягких посадок! 😁
спасибо очень приятно. Чувство от самостоятельно собранного и успешно испытанного и правда непередаваемо приятно. К миниатюризации я как раз и стремлюсь, постепенно уменьшая масштаб моделей, учась новым технологиям и их использованию.
Товарищи, киньте пожалуйста чертёжик киоши.
“Товарищи”? Ха-ха-ха! У нас теперь все господа. 😒
Мне нигде не попадались грамотные чертежи самолетиков Kyosho Minium со всеми размерами. Видел только схемы. Самые подробные есть на фирменном сайте Kyosho.
Уважаемый Ден4ик, разве у Вас нет самолетика этой породы? Мне кажется, его можно было бы его обмерить и перенести чертеж на бумагу.
Если бы был уже так бы и сделал( кому не сложно, господа, сделайте чертёжик киоши пожалуйсто
За две недели налетался, счастья полные штаны😂!!!но не обошлось и без краша, взлетел очень высоко, модель почти не видно было, только хотел снижаться, а тут стая ворон, ну думал покружат за мной и улетят как обычно😅 ХАХАХА!!! не тут то было, одна клюнула прямо в киль ( ну или что то другое сделала там не видно было) 😠я по началу не заметил , но потом киль совсем отвалился и висел на сопле, самолет стал не управляем, кружил беспорядочно . я не понимал в чем дело , резко снизился, сел в снег:), подошел смотрю, дела плохи… потом пришел домой капнул клеем и через час пошел опять, представляете лучше стал летать ( киль укрепился, и при движении перестал наклоняться в стороны)😆😆😆