Kyosho Minium

Патрик_стар

Сам акк держится в самолете за счет стойки шасси и пластинки пенопласта! Такой метод дает очень удобное использование: акк крепко закреплен в этом месте и к нему очень легко подключить провода;)

Вы задались вопросом: и много ли он стал весить?
Ответ: точно сказать не могу, но я очень много срезал пенопласта(лишего), решайте сами;)

На ощупь легче…

Собственно, фоты:

Ещё хотел добавить, старый отсек закрывается куском пенопласта;), даем отличную центровку и замечательную обтекаемость;)

Perepel

Спасибо, Алексей, все очень наглядно! Хотелось бы уточнить некоторые детали.

1. На первой фотографии не показана плата управления. Вы убрали ее специально, чтобы сделать снимок?
  2. На второй фотографии, наоборот, есть плата, но не показан аккумулятор. Они не соприкасаются? Как они располагаются в пространстве относительно друг друга?
  3. Вы написали, что акк хорошо фиксируется между шасси и пенопластовой полочкой. А извлекается он легко?
  4. Хватает ли длины проводов стандартного разъема питания? Кажется, у Вас на снимке показана другая проводка?

Удалось ли Вам полетать в выходные? Погода была неплохая.

Патрик_стар

Александр, на первой фоте нет платы, так как я хотел показать, как будет распологаться акк, + я менял серву!

На второй фотке есть акк, вы его просто не заметили, присмотритесь, просто там липучка белая сливается с цветом пенопласта! акк с платой не соприкасается!

Аккумулятор падает вам в руки после того, как вы перевернете самолет и слегка нажмете на акк!

Провода на старой плате хватало, на этой плате они короче, т.к. отсек распологается ближе к ней, и поэтому пришлось удлинить ( заметьте, провода не перепаяны, т.к. это трудоемкая работа, а просто удлинены и изолированы изоляцией от скрепок или более толстых проводов)!😁

Perepel:

Удалось ли Вам полетать в выходные? Погода была неплохая

В субботу была отличная погода, но, к сожалению, было уже поздно , когда я закончил модернизацию, а в воскресенье поднялся сильный ветер, я бы даже сказал , что очень сильный…

Но не чего, на следующей недели меня ждут недельные каникулы, после них обязательно отпишусь, даже постараюсь снять видео!😉

Genriii

Скажите,а вот с этим никто не сталкивался?Спецификация:
Модель самолета: Канары, Биплан, V-хвост
Размах крыльев: 340, 330, 350mm
Длина: 260, 300, 280mm
Вес: 18, 18,5, 17.5g

Передатчик Spec.
Частотного диапазона 900 МГц 8-выбор частоты (режим 2) Throttle на Левом
4 пропорциональных каналов управления
2-канальный переключатель (не используется в данном продукте)
6 смешивания выбор
Встроенный двойной позиции одноклеточных Lipo Battery Charger
Питание: 6V / 4 батарейки АА (не включены)

Приемник Spec.
8 рабочих частот в диапазоне 900 МГц
4 пропорциональных каналов управления
6 смешивания выбор
1 одноклеточных Липо питания

Включено;
1 х Базовый модуль
1 х Утка плоскости модуля
1 х Биплан модуля
1 X V-модуля хвостом самолета
3 х Lipo аккумуляторы
1 х запасных винт H: 1 запасной моторной
1 х запасных Motor гору
1 х передатчик

Genriii

Простите,а чем они Вам не внушают доверия?Вот хотел взять попробывать,но вот беда,ни кто ни чего об этом девайсе не знает.

Ден4ик

я ничего плохого не вижу, единственное судя по видео, для зала быстроваты

Патрик_стар

Дело все в том, что электрика там невидомая, так сказать, в диковинку маленькая и хрупкая.
А главная проблема, это запчасти…которых, я так понимаю, нет…

Хотя можно попробывать, вроде не дорого за 3 самолетика, ничего против я не имею, я только за;), с удовольствием пронаблюдал бы за ними;)

Genriii

Вы говорите судя по видео,а где можно посмотреть это видео,и почему быстроваты?

Perepel
Патрик_стар:

На второй фотке есть акк, вы его просто не заметили, присмотритесь, просто там липучка белая сливается с цветом пенопласта! акк с платой не соприкасается!
Аккумулятор падает вам в руки после того, как вы перевернете самолет и слегка нажмете на акк!

Ага, это я понял!

Патрик_стар:

провода не перепаяны, т.к. это трудоемкая работа, а просто удлинены

А вот это никак не могу понять. Скрутку, что ли, делали? 😃

Genriii:

Простите,а чем они Вам не внушают доверия?Вот хотел взять попробывать,но вот беда,ни кто ни чего об этом девайсе не знает.

Так и мы ничего не знаем! Мы на таких самолях не летаем. Чего мы можем о них сказать? 😮

Патрик_стар

На счет скрутки: ага, очень хорошо держится и при этом прижимается изоляцией, если делать хода “мама” и “папа” даже микро размеров, тяжеловато выйдет😇

Perepel:

Чего мы можем о них сказать?

только предположения!😉

Я свое высказал, ваша очередь, ГОСПОДА!!!

Perepel

Дорогой Патрик Стар! Даже на пайке теряется значительная часть мощности аккумулятора, а на скрутке теряется раза в два больше! Это все равно, что обогревать мировое пространство за личный счет. 😃

Патрик_стар

Да я по жизни пользовался скруткой при мелких схемах, и ни разу не замечал падения емкости или силы тока акка, может там что-то и теряется но не значительно😁

Да что тут говорить , посмотрим на следующей недели

Perepel

Если бы было так, зачем людям нужно было изобретать пайку и мучиться с этим канительным делом? 😉 То, что при скрутке бесполезно теряется значительно больше энергии, чем при пайке, доказано ТЕОРЕТИЧЕСКИ, и Ваш единичный опыт никого не сможет переубедить. При малых токах потери мощности получаются относительно выше, чем при больших.
Извините за занудство! Если не хотите паять - не надо. Но не удивляйтесь, если отсечка мотора будет происходить раньше, чем Вы ожидали. 😃

Ден4ик
Genriii:

Вы говорите судя по видео,а где можно посмотреть это видео,и почему быстроваты?

щас не помню где смотрел, погуглите.

Патрик_стар:

Да я по жизни пользовался скруткой при мелких схемах, и ни разу не замечал падения емкости или силы тока акка, может там что-то и теряется но не значительно😁

Да что тут говорить , посмотрим на следующей недели

ты перекрутил десяток вариантов обложившись мультиметрами и они подтвердили, что всё так как ты говоришь?

Патрик_стар

Да что вы все накинулись, вот посмотрим, много ли времени полета у меня отнимут эти “скрутки”

П.С спайку придумали для того чтобы не привязывать провода к платам😂

Ден4ик

по деревенски это и скрутка не достаточно надёжна

Патрик_стар

Почему скрутка не надежна??? Можно подумать я на проводах висеть буду!

Perepel
Патрик_стар:

Да что вы все накинулись, вот посмотрим, много ли времени полета у меня отнимут эти “скрутки”

Дело не только в уменьшении продолжительности полета, но и в уменьшении тяги двигателя. Соединение при помощи скрутки создает дополнительное сопротивление в сети. На глаз Вы можете этого не заметить, но точные приборы это покажут.
Кстати, по этой же причине силовые провода, идущие к разъему питания и мотору, рекомендуют делать как можно короче. Сопротивление!!! Энергоресурсы самолетиков Kyosho весьма ограничены. К ним надо относиться так же бережно, как к весу модели.
А вообще, не обращайте внимания на мое старческое ворчание! Если нравится скрутка - делайте скрутку! 😃

Патрик_стар

Я летал с круткой больше месяца, и ни каких изменений не заметил!

Время покажет