Kyosho Minium
Тогда нужно искать резистор на лампочку, чтобы не заморачиваться с отсеком, а сразу на крайние + - прода припаять❗
Алексей, там не лампочка, а светодиод. От двух элементов получается как раз 3 В., которые ему нужны для нормальной работы. Можно поставить резистор и соединить провода, как хотите Вы, но зачем заморачиваться, когда отводок уже есть? Просто его надо перекинуть, как показано на схеме.
Вы хотите опять на скрутках делать или возьмёте в руки паяльник? 😃
;)Светодиод питался от 1,5 вольт (1 батарейка), но я его даже не трогал так как на адапторе уже стоит индикатор.
Вообщем все, сделал, и все получилось, фото позже, когда уроки сделаю😁. Заряжает 10-13 минут, и чуть греется сама плата в заряднике ( ну это нормально)…
Ждите
Алексей, я очень рад за Вас. Делайте, пожалуйста, уроки - это важнее всего!
10-13 минут для зарядки слишком мало. Значит, зарядный ток больше, чем нужно, и это может сократить срок службы аккумулятора. Оптимальное время зарядки - 30-40 мин. Советую попробовать с другим адептером!
На плате зарядника должны быть два реостата (переменные резисторы). Один из них управляет силой зарядного тока и, соответственно, временем зярядки. Не знаю, какой именно. Это надо выяснить опытным путем и отрегулировать подачу тока. После регулировки зарядка от батарей может происходить медленне, чем раньше. Это не страшно. Главное - не сжечь плату зарядника и Li-Po аккумулятор.
Удалось ли Вам полетать в выходные? 😃
Полетать нормально не удалось, были какие то порывы, но ветер сильно мешал, пришлось тратить акк на холостом ходу, чтобы проверить работу зарядника.
Ток в адапторе 4,8 вольт, хотя 4 батарейки - 6 вольт. 250 милиампер, как вы мне и сказали (позже сфоткаю сам адаптер). Реостат там один, и еще 2 или 3 кондика.
Возможно такое малое время зарядки из-за холостого хода, я прождал 25 минут, и отключил двиг, потому как на малых оборотов двиг кушает мало, и пришлось бы ждать очень долго.
Получается потратил не весь запас емкости. Точнее можно узнать только после полной отсечки нормального полета!😃
Припаял к контактам + и - с низу
Сам адаптор
Отсек остался не тронутым и будет служить мне на поле, вдали от разетки
Проделал небольшое отверстие для проводов и воля
Perepel, Ваших “любимых” скруток нет, все припаяно моим новым паяльничком на 25 Ватт.
Кусочки изоленты защищают контакты от соприкосновения друг с другом;)
Поздравляю, кажется, у Вас опять получилось! Легкая у Вас рука… 😃
Светодиод питался от 1,5 вольт (1 батарейка), но я его даже не трогал так как на адапторе уже стоит индикатор.
Алексей! Индикатор на адаптере не может заменить светодиод на заряднике. Индикатор только показывает, что адаптер исправный или что цепь замкнутая. (У разных адаптеров может быть по-разному). Светодиод показывает уровень зарядки аккумулятора. Как Вы его сможете определить, если не подключите светодиод, только по часам? На схеме, которой я пользовался, показано, куда надо перекинуть проводок светодиода, чтобы он нормально работал.
Вы не правы, адаптор работает за счет обратного тока (от акка), когда акк заряжен до нужных чисел, сама плата в заряднике отсекает любую подачу тока , в том числе и обратную, а если нет обратной, то и не работает адаптор!😉
Ну, если так, значит, все в порядке.
почитал бегло темку, но ответа и ненашел… забандится ли KYOSHO MINIUM Cessna 210 и спектрумовский передатчик? если да, как это сделать?
забандится ли KYOSHO MINIUM Cessna 210 и спектрумовский передатчик? если да, как это сделать?
Нет, не забендится, уважаемый Денис! Многие уже пробовали, но не получалось. На киошевских мини-самолетах используется какая-то особая версия протокола DSM2, не совместимая с передатчиками Spectrum.
Я думаю нет, потому как это не стандартный микро приемник, а подстроенный под японский передатчик, и работать он будет только с родным передатчиком.
Но можно купить плату, такую же, но 6 канальную, она будет работать со спектрумом
такую же, но 6 канальную, она будет работать со спектрумом
это я знаю, но интересовал вариант использования электронники от цессны. спасибо ответившим.
Каким образом заряжается акк? В комплекте на сайтах нет ничего об адапторе…
И можно ли стоковый акк заменить более мощным? Если да то какой лучше подойдет?
Акк заряжается портативным зарядником, работающим на 4 пальчиквых батарейках. Адаптора в комплекте нет, если вы видели его на предыдущем фото, то это уже моя собственная инженерия;)
Акк можно поменять на более емкий, но для этого нужен тругой зарядник.❗
Спасибо.А как у цитабрии с парением при небольшом ветре? Всё таки кличется "парк"овым самолётом, значит прездазначен не только для залов…
И в догонку: можно ли переделать его в подобие планера-сняв шасси? Чтобы запускать с руки и сажать на траву.Всё равно судя по просмотренным видео и картинкам-при посадке на асльфальт он будет клевать носом…
Да я вообще за год в зале только 2 раза летал, а так все на улице.
До трех метров в секунду летает вполне , вполне!!! А летом, выходите часов после 9 вечера и спокойно, перед домом, ведь в это время почти всегда штиль!😉
Всё равно судя по просмотренным видео и картинкам-при посадке на асльфальт он будет клевать носом…
Нет, не будет, просто отпускаете ручку газа, и он сам , как по маслу, сажается.
П.С. я еще ни разу носом не клюнул
Значит свалим это на мои страхи новичка, который ещё ни разу не рулил самиком. 😉
Остаётся теперь ждать посылки. 😃
Как приедет, нам отпишитесь!😉
Обязательно!