Kyosho Minium
Я думаю нет, потому как это не стандартный микро приемник, а подстроенный под японский передатчик, и работать он будет только с родным передатчиком.
Но можно купить плату, такую же, но 6 канальную, она будет работать со спектрумом
такую же, но 6 канальную, она будет работать со спектрумом
это я знаю, но интересовал вариант использования электронники от цессны. спасибо ответившим.
Каким образом заряжается акк? В комплекте на сайтах нет ничего об адапторе…
И можно ли стоковый акк заменить более мощным? Если да то какой лучше подойдет?
Акк заряжается портативным зарядником, работающим на 4 пальчиквых батарейках. Адаптора в комплекте нет, если вы видели его на предыдущем фото, то это уже моя собственная инженерия;)
Акк можно поменять на более емкий, но для этого нужен тругой зарядник.❗
Спасибо.А как у цитабрии с парением при небольшом ветре? Всё таки кличется "парк"овым самолётом, значит прездазначен не только для залов…
И в догонку: можно ли переделать его в подобие планера-сняв шасси? Чтобы запускать с руки и сажать на траву.Всё равно судя по просмотренным видео и картинкам-при посадке на асльфальт он будет клевать носом…
Да я вообще за год в зале только 2 раза летал, а так все на улице.
До трех метров в секунду летает вполне , вполне!!! А летом, выходите часов после 9 вечера и спокойно, перед домом, ведь в это время почти всегда штиль!😉
Всё равно судя по просмотренным видео и картинкам-при посадке на асльфальт он будет клевать носом…
Нет, не будет, просто отпускаете ручку газа, и он сам , как по маслу, сажается.
П.С. я еще ни разу носом не клюнул
Значит свалим это на мои страхи новичка, который ещё ни разу не рулил самиком. 😉
Остаётся теперь ждать посылки. 😃
Как приедет, нам отпишитесь!😉
Обязательно!
С моей Цитабрией произошло несчастье: ее переехал велосипед. 😃
Нижняя половина фюзеляжа и стабилизатор целы, но верхнюю часть, включая крыло, кокпит с вставленными окошками и киль с РВ, изорвало в клочья! Аппаратуру я даже не пробовал - так сильно был расстроен.
Попробую из остатков самолета и другой полуживой Цитабрии собрать что-нибудь летающее, но сомневаюсь, что получится. Даже если мне удастся собрать самолет, вряд ли, он будет летать, как раньше.
Все равно, чинить буду обязательно! Не на таких напали. 😠
Уууу:o Представляю, какая там каша!😃
Я думаю и надеюсь, что вы восстановите самолет.
Удачи в ремонте!
Сам сегодня удлинял тяги! Надоело на конечных положения летать, да и после ремонта винта, модель стало вправо вести, видно из-за перевесовки клея на лопасть!
Удлиняли тяги? Как Вы это делали?
Очень просто;) Разрезал тягу на 2 части, ближе к носу, а затем , надевал изоляцию подходящего провода на обе части тяги. Таким образом, можно регулировать длину тяги;)
Угу! И еще нанести две капельки клея для фиксации. Если вставку делать ближе к концу тяги, то ничего. Но если вставку сделать посредине, то тяга будет прогибаться и может появиться люфт в управлении.
Там все очень плотно держится;)
Дай Бог! 😃 Все-таки не пожалейте клея! Пластик со временем будет вытягиваться, и соединение может разболтаться. А вот настанет летняя жара - совсем поплывет…
С моей Цитабрией произошло несчастье: ее переехал велосипед.
Ой как жалко птичку 😦. Сожалею. Велосипедист хоть покаялся в содеянном грехе?
Но теперь, если электроника целая, можно дать волю творчеству, и построить с ней свой самолётик, подсмотрев что-нибудь интересное, например здесь
Велосипедист был слишком юный и, вряд ли, осознал, что совершил. Я сам виноват: не надо было летать во дворе!
Творчество - великое дело, но я до него еще (или уже) не дорос. Чинить или совершенствовать модели могу, а делать что-нибудь новое даже по чертежам - кишка тонка! Чукча не писатель, чукча читатель. ☕
Кто нибудь ставил на цитабрию БК-мотор?
Самолет такого уровня совершенно не требует БК систему, кроме того, стандартный регулятор не подойдет к БК, нужно покупать другой, а это + к весу, да и ещё стандартного акка будет хватать не надолго, так что и его придется менять.
Вам БК не поможет, самолет имеет огромное V крыло и фигуры выписывать он может очень мало, хотя я, на стандартной комплектации умудрялся крутить 5 петель подряд, летать вверх шасси, впадать в спираль и самое главное, что пока что получается из нас только у меня, это иммельман.😉
Вы откуда знаете зачем мне БК ? Раз не знаете-не спешите с выводом.
Я бы обдумал возможность перехода на БК как раз для того чтобы увеличить общий вес самолета (в том числе за счёт нового более тяжелого акка) в чтоб с ветром лучше бороться.Новый мощный мотор+больший вес=всё что надо, для этого.
А фигуры выписывают на совсем других самолётах.